На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (138)Аграрные издания НАН Беларуси (57)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585935
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005 : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and WHO core assessment group on pesticide residues (Geneva, Switzerland, from 20 to 29 September 2005)
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :345 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and WHO core assessment group on pesticide residues (from 20 to 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 183
Цена : Б.ц.
УДК : 632.95.024.391 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пдк--обув--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--риск--безопасность для здоровья--безопасность--здоровое питание--питание человека--канцерогены--токсические вещества--потребление--рекомендации--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Доклад содержит информацию о безопасных нормах потребления пестицидов с продуктами, предельно допустимых нормах пестицидов в продуктах и основных принципах оценки пестицидов в продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585935(1)
Свободны : ОКД/F/585935(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586154
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :698 с.: табл.
Коллективы : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105390-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--испытания пестицидов--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586154(1)
Свободны : ОКД/F/586154(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586155
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :699 - 1420 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper: 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105391-X: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586155(1)
Свободны : ОКД/F/586155(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586156
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :658 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 184
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105487-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586156(1)
Свободны : ОКД/F/586156(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586157
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :659 - 1142 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 184
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105488-6: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586157(1)
Свободны : ОКД/F/586157(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581104
Заглавие : Pesticide residues in food - 2002 : report of the joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pestide residues, Rome, 16-25 September 2002
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :393 с.: табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 172
ISBN, Цена 92-5-104858-4: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--отчеты--страны мира--
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.The annual Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the Who Core Assessment Group on Pesticide Residues was held in Rome from 16 to 25 September 2002. The meeting was held in pursuance of recommendations made by previous meetings and accepted by the governing bodies of FAO and WHO that studies should be undertaken jointly by experts to evaluate possible hazards to humans arising from the occurrence of pesticide residues in foods. During the meeting the FAO Panel of Experts was responsible for reviewing pesticide use patterns (good agricultural practices), data on the chemistry and composition of the pesticides, and methods of analysis for pesticide residues as well as for estimating the maximum residue levels that might occur as a result of the use of pesticides according to good agricultural practices. The WHO Toxicological Core Assessment Group was responsible for reviewing toxicological and related data and for estimating, where possible, acceptable daily intakes (ADIs) of the pesticides for humans. This report contains information on ADIs, maximum residue levels and general principles for the evaluation of pesticides. The supporting documents (on residues and toxicological evaluations) contain detailed monographs on these pesticides and include comments on analytical methods. The recommendations of the joint meeting, including further research and information, are proposed for use by Member Governments of the respective agencies and other interested parties.
Экземпляры :ОКД/F/581104(1)
Свободны : ОКД/F/581104(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 587550
Заглавие : Pesticide residues in food 2006 : report of the Joint FAO/WHO meeting of the FAO Panel of Experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO Core Assessment Group on pesticide residues (Rome, 3 - 12 October 2006)
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :385 с.: табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO meeting of the FAO Panel of Experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO Core Assessment Group on pesticide residues (3 - 12 October 2006; Rome)
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 187
ISBN, Цена 978-92-5-105638-7: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--пдк--обув--продукты питания--риск--анализ риска--биологическое земледелие--системы земледелия--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Материалы и решения экспертов ФАО и ВОЗ по вопросам остатков пестицидов в продуктах питания, оценка данных по отдельным пестицидам.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587550(1)
Свободны : ОКД/F/587550(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588832
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :522 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/1
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105722-3: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588832(1)
Свободны : ОКД/F/588832(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588833
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :523-1154 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105723-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588833(1)
Свободны : ОКД/F/588833(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591205
Заглавие : Pesticide residues in food 2007. Joint FAO/WHO meeting on pesticides residues : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the enveronment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 18-27 September 2007
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :191 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 191
ISBN, Цена 978-92-5-105918-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--обув--химические соединения--накопление--безопасность--безопасность для здоровья--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Информация о ПДК и ОБУВ, максимальные уровни остатков, общие принципы оценки пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591205(1)
Свободны : ОКД/F/591205(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596428
Заглавие : Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed : pesticide residues . -2nd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :264 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; №197
Примечания : Библиогр.: с. 139-144, 265-266
ISBN, Цена 978-92-5-106436-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--пестициды--остатки--пдк--обув--продукты питания--корма--источники загрязнения--загрязнение--физико-химические свойства--свойства--анализ данных--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Руководство по представлению и использованию данных по остаткам пестицидов для анализа качества продуктов и кормов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596428(1)
Свободны : ОКД/F/596428(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596429
Заглавие : Pesticide residues in food 2009. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : Report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 16-25 September 2009
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :430 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 196
ISBN, Цена 978-92-5-106452-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--обув--химические вещества--спецификация--техническая документация--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Утвержденные спецификации на остатки пестицидов в растениях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596429(1)
Свободны : ОКД/F/596429(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 602837
Заглавие : Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :502 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 211
Примечания : Приложения: с. 343-506
ISBN, Цена 978-92-5-107103-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664 + 632.95.024.391 + (058) + "2011" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602837(1)
Свободны : ОКД/F/602837(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605607
Заглавие : Pesticide residues in food 2012. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy, 11-20 September 2012
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :526 с.: табл.
Коллективы : World Healf Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 215
Примечания : Приложения: с. 357-526
ISBN, Цена 978-92-5-107400-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664-021.465 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--список пестицидов--виды документов--воз--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605607(1)
Свободны : ОКД/F/605607(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 609431
Заглавие : Pesticide residues in food 2013. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Geneva, Switzerland, From 17 to 26 September 2013
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :607 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 219
Примечания : Приложения: с. 399-607
ISBN, Цена 978-92-5-108043-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108044-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 632.95.024.391 + 664-021.465 + "2013" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--токсические вещества--токсичность--биологические свойства--фао--страны мира
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/609431(1)
Свободны : ОКД/F/609431(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610546
Заглавие : Pesticide residues in food 2014. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Rome, Italy, 16-25 September 2014
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :710 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 221
ISBN, Цена 978-92-5-108668-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (058) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--количественная оценка--методы--токсичность--вредность--биологические свойства--мду--санитарно-гигиенические нормативы--апк--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: На встрече были рассмотрены 33 группы пестицидов и 8 новых химических соединений, а также предельные уровни остатка пестицидов в продуктах питания, разработаны методики.
Экземпляры :ОКД/F/610546(1)
Свободны : ОКД/F/610546(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР755
Заглавие : Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1 : Residues
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :1611 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515; № 226
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109150-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 632.95.024.391 + "2015" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--химический состав--характеристики--здоровье человека--здоровье населения--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--токсичность--биологические свойства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--допустимая суточная доза--дозы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира--18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1118
Заглавие : Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :648 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517; № 234
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131156-1: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 504.5 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--средства защиты растений--пестициды--оценка--токсикологическая оценка--биологические свойства--токсичность--дозы--продукты питания--органические продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--международные организации--фао--воз--международные стандарты--codex alimentarius--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси