На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2358)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (30)Аграрные издания НАН Беларуси (268)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555390
19940914113723.0/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы : 1991 и 1992 годы. Т. 4 : Рынок молока и молочных продуктов
Выходные данные : Нью-Йорк: ООН, 1993
Колич.характеристики :63с: табл.
Серия: , ISSN 1014-5443
Примечания : Есть экз. на англ. яз. N555384. 00
Цена : 0.00
УДК : 339.16.012.23 + 637.14 + 311 + 637.12 + 637.14 + 311 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--зарубежные страны--европа--молоко--молочные продукты--производство--потребление--торговля--цены--масло--сыр--молоко цельное--молоко сухое--молоко обезжиренное--сыворотка сухая--молоко сгущенное--казеин--статистика--импорт--экспорт--молокозаводы--торговля международная--еэк
Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560277
19950906154647.1/Ц38
Заглавие : Цены на сельскохозяйственные продукты и отдельные факторы производства в Европе и Северной Америке в 1991/92 году : Ежегод. обзор цен ЕЭК/ФАО
Выходные данные : Нью-Йорк: б.и., 1993
Колич.характеристики :135с
Серия: , ISSN 0251-2076
Цена : 7000-00 р.
УДК : 338.5 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цены--урожайность--сахароносные культуры--свекла сахарная--свиньи--с-х птица--молочные продукты--молоко--концентрированные корма--фураж--комбикорма--азотные удобрения--фосфатные удобрения--калийные удобрения--защита растений--зарубежные страны--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567608
19961116113205.5/A26
Заглавие : Agricultural Review for Europe : 1993 and 1994
Выходные данные : New York;Geneva: б.и., 1995
Колич.характеристики :42s
Серия: , ISSN 1011-3363
Примечания : Пер.загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. Т.3 Рынок молока и молочных продуктов. 00
ISBN, Цена 92-1-116622-5: 6300-00 р.
УДК : 339.166.8(100) + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--сбыт продукции--молоко--масло--сыр--молочные продукты--продукты питания--европа--порошковое молоко--фао
Аннотация: Производство и реализация молочных продуктов в Европе в 1993 и 1994 году.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568520
19970206180754.4/Ц38
Заглавие : Цены на сельскохозяйственные продукты и отдельные факторы производства в Европе и Северной Америке в 1992/93 году : Ежегод. обзор цен ЕЭК/ФАО
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: ООН, 1994
Колич.характеристики :216с
Серия: , ISSN 0251-2076
Цена : 28100-00 р.
УДК : 63 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цены--урожайность--сахароносные культуры--свекла сахарная--свиньи--с-х птица--молочные продукты--молоко--концентрированные корма--фураж--комбикорма--азотные удобрения--фосфатные удобрения--калийные удобрения--защита растений--зарубежные страны--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568511
19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius : Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568644
19970211145741.7/M70
Автор(ы) : Miller G.
Заглавие : Manuals of food duality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :182p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/13
ISBN, Цена 92-5-103269-6: 30700-00 р.
УДК : 631.15(100) + 658.562.012.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--пестициды--продукты питания--оборудование--оценка качества--питательные вещества--жиры--углеводы--вода--хроматография--плоды--молочные продукты--сухое вещество--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Анализ остатков пестицидов в пищевых продуктах, полученных в лабораторных условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568662
19970317112331.2/F23
Заглавие : FAO quarterly bulletin of statistics
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :97p
ISSN: 1011-8780
Цена : 16500-00 р.
УДК : 31(055)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топливо--с-х культуры--зерновые культуры--рис--производство с-х продукции--статистика--кофе--ячмень--кукуруза--просо--овес--рожь--сорго--плодовые деревья--субтропические культуры--животноводство--крс--свиньи--овцы--козы--производство мяса--молочные продукты--яйца птиц--горох--сахар-продукт--лук--томат--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Ежеквартальный бюллетень статистики ФАО по сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586087
Заглавие : Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods : technical report
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 5
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156262-5: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105127-5: Б.ц.
УДК : 579.869.1 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--listeria--листерии--продукты питания--методы--идентификация--характеристики--пастеризованное молоко--молоко--мороженое--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586087(1)
Свободны : ОКД/F/586087(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591191
Заглавие : Milk and milk products . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :242 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--концентрированное молоко--сгущенное молоко--молочные консервы--кремы--пищевые полуфабрикаты--сливочное масло--коровье масло--сыры--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Стандарты на молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, кремы, масло и все сорта сыров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591191(1)
Свободны : ОКД/F/591191(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602429
Заглавие : Food outlook. Global market analysis
Выходные данные : Rome: Global information and early warning system on food and agriculture, 2011
Колич.характеристики :150 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--торговля--ценообразование--цены--зерновые продукты--растительные масла--жиры (продукты питания)--сахар--мясо--молочные продукты--рыбные продукты--фао--страны мира
Аннотация: Представлена всесторонняя оценка и краткосрочные прогнозы производства, использования, торговли, запасов и цен на продукты питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602429(1)
Свободны : ОКД/F/602429(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602833
Заглавие : Milk and milk products . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :244 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--пищевые добавки--сливочное масло--сыры--хранение--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--стандарты--виды документов--фао--страны мира
Аннотация: Сборник стандартов, регулирующих качество молока и молочных продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602833(1)
Свободны : ОКД/F/602833(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1208
Заглавие : Food Outlook - May 2019. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131448-7: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--рыба--морепродукты--крупы--зерновые продукты--жиры (продукты питания)--импорт--экспорт--внешняя торговля--цены--индексация цен--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608014
Заглавие : Milk and dairy products in human nutrition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :376 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107863-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107864-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--питание человека--производство молока--производство с-х продукции--потребление--здоровье человека--безопасность продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--фао--страны мира
Аннотация: О составе молочных продуктов, диетическом питании, молочных компонентах и влиянии их на здоровье человека. Подробно раскрывается информация о рационе питания в различный период жизни человека.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608014(1)
Свободны : ОКД/F/608014(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР819
Заглавие : Smallholder dairy methodology. Draft methodology for quantification of GHG emission reductions from Improved management in smallholder dairy production systems using a standardized baseline [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: International Livestock Research Institute: State Department of Livestock Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries Republic of Kenya; Geneva: Gold Standard Foundation, 2016
Колич.характеристики :47 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Livestock Research Institute
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109457-0: Б.ц.
УДК : 637.1 + 502 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--методология--международные стандарты--стандарты--парниковые газы--загрязнители--управление--производственные системы--организация производства--мониторинг--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--безопасность--экологическая политика--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание предоставляет информацию по использованию стандартизированной базовой линии, регулирующих количество выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве молочных продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР871
Заглавие : Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries [Electronic resource] : european regional conference on goats 7–13 April 2014, Herceghalom, Hungary
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Коллективы : "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014;Herceghalom)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109123-4: Б.ц.
УДК : 636.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--козоводство--фермерские хозяйства--хозяйства--породы коз--молочные козы--селекция--биоразнообразие--генетика--биология--генетика популяций--бактериальные болезни животных--бруцеллез--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочные продукты--молоко--козье молоко--животные белки--белки молока--мясо--козлятина--алиментарные болезни--целиакия--качество--качество с-х продукции--продукты питания--безопасность продуктов питания--питание человека--toxoplasma--sarcocystidae--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: В издании представлены материалы европейской региональной конференции по вопросам козоводства и разведения коз в частных фермерских хозяйствах: затронута тематика генетического разнообразия пород, селекции, качества мясной и молочной продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси