На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1262)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Аграрные издания НАН Беларуси (135)Органическое сельское хозяйство (13)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567925
19961007151902.8/F24
Заглавие : Farm-made aquafeeds
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :434p
Серия: FAO Fisheries Technical paper, ISSN 0429-9345; 343
ISBN, Цена 92-5-103597-0: 56420.00 р.
УДК : 639.3.043.2 + 631.1(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--продукты питания--контроль качества--рыбы--оборудование--аквакорма--зарубежные страны--зарубежный опыт--аквакультура--рыбное хозяйство--фао--фермерские хозяйства--аквапродукты
Аннотация: Подготовка и кормление рыб аквапродуктами, приготовленными на ферме.
Экземпляры :ОКД/F/567925(1)
Свободны : ОКД/F/567925(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567887
19961105145723.2/Q19
Заглавие : Quality assurance for small-scale rural food industries
Выходные данные : Pome, 1995
Колич.характеристики :121c
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; 117
ISBN, Цена 92-5-103654-3: 18000-00 р.
УДК : 633(100) + 631.145 + 658.562.4 + 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--контроль качества--продукты питания--качество с-х продукции--крупы--масличные культуры--фрукты--лекарственные растения--санитарно-гигиеническая оценка--фао--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567885
19961105150543.6/L49
Заглавие : Legislation governing food control and quality certification : Authorities and producers
Выходные данные : Rome, 1995
Колич.характеристики :125c
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; 54
Примечания : Библиогр.: с.121-125
ISBN, Цена 92-5-103494-X: 19000-00 р.
УДК : 631.15(094)(100) + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--качество с-х продукции--продукты питания--сертификаты--оценка качества--пищевая промышленность--законодательство--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао--торговля--производство с-х продукции
Аннотация: Контроль за качеством продуктов на каждом этапе производства продукции и торговли. Инфраструктура ФАО, рекомендуемая для пищевого контроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567883
19961113150536.1/A88
Заглавие : Assurance of seafood quality
Выходные данные : Rome, 1994
Колич.характеристики :169c
Серия: Fao fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; 334
ISBN, Цена 92-5-103446-X: 22000-00 р.
УДК : 637.5`8.05(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--патогены--паразиты--оценка качества--дезинсекция--фао--аквапродукты--рыбопродукты--оборудование--зарубежный опыт--амиды--вирусы
Аннотация: Качественные аспекты, связанные с морской пищей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568646
19970213103626.9/M26
Заглавие : Manual of food guality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :89p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/15
ISBN, Цена 103415-X: 15500-00 р.
УДК : 658.562.6(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--продукты питания--импорт--товар--законодательство--инспекция--сертификат--стандарт--фао--зарубежный опыт--торговля
Аннотация: Осмотр импортируемых продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568755
19970306113022.9/F95
Заглавие : Fruit and vegetable processing
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :382p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N119
ISBN, Цена 92-5-103657-8: 26700-00 р.
УДК : 634(100) + 635 + 631.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--овощи--питательные вещества--химический состав--продукты питания--хранение--содержание воды--осластители--соль--упаковка--сушка-процесс--контроль качества--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568789
19970313123235.4/K82
Автор(ы) : Krell R.
Заглавие : Value-added products from beekeeping
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :490p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N124
ISBN, Цена 92-5-103819-8: 40900-00 р.
УДК : 638.1(100) + 638.16 + 638.17 + 638.135 + 638.12 + 559.146 + 559.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пыльца--пчелиный воск--пчелиный яд--качество меда--контроль качества--маточное молочко--прополис--состав--применение--фао--зарубежный опыт--пчелы--пчеловодство
Аннотация: Мед, пыльца, воск, прополис, маточное молочко, пчелиный яд - физическая характеристика, состав, физиологическая эффективность, применение, хранение, контроль качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568790
19970414145859.3/L81
Автор(ы) : Litamoi J., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Quality control testing of contagious bovine pleuripneumonia live attenuated vaccine : Standard operating procedures
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :53p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.128
ISBN, Цена 92-5-103796-5: 12000-00 р.
УДК : 619(100) + 616.98(100) + 579.887.111(100) + 615.371(100) + 636.2(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--корова--вакцины--оборудование--смертность--контроль качества--иммунодефициты--ветеринария--плевропневмония--глюкоза--инокулят--фао--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569773
19970912104630.1/M91
Автор(ы) : Mowat N., Rweyemanu M.
Заглавие : Vaccine manual. The production and quality control of veterinary vaccines for use in developing countries
Выходные данные : Rome: б.и., 1997
Колич.характеристики :434p
Серия: FAO animal production and health series, ISSN 1010-9021; No.35
ISBN, Цена 92-5-103774-4: 87000-00 р.
УДК : 619(100) + 615.371 + 616-084 + 616-085.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство вакцин--контроль качества--планирование--вирусы--плазма крови--бактерии--фао--зарубежный опыт--развивающиеся страны--ветеринария--иммунология--профилактика--генетика--вакцины
Экземпляры :ОКД/619/569773(1)
Свободны : ОКД/619/569773(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581115
Заглавие : Assuring Food Safety and Quality : Guidelines for Strengthening National Food Control Systems
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :74 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), World Health Organization (Rome)
Серия: Food and Nutrition Paper; 76
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-104918-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-4-154605-0: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность для здоровья--продукты питания--контроль качества--фао--международные организации--международная торговля--рынки--торговля
Экземпляры :ОКД/F/581115(1)
Свободны : ОКД/F/581115(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584818
Заглавие : Aquaculture development . 1 : Good aquaculture feed manufacturing practice
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2001
Колич.характеристики :47 с
Серия: FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292; Vol. 5, suppl. 1
Примечания : Библиогр.: с.25-32. - Приложение: с.33-47
ISBN, Цена 92-5-104613-1: Б.ц.
УДК : 636.087.63 + 639.2 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция--корма--кормовые добавки--добавки--состав кормов--контроль качества--хранение--упаковка--технологические процессы--фао--международные организации--италия--страны мира--
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/584818(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/584818(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585954
Заглавие : Use of phosphate rocks for sustainable agriculture
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :148 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0532-0488; № 13
Примечания : Библиогр.: с. 127-148
ISBN, Цена 92-5-105030-9: Б.ц.
УДК : 631.851.022.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфаты--соли неорганических кислот--фосфориты--фосфорные удобрения--месторождения--природные ресурсы--применение удобрений--агротехника--эффективность--экономическая эффективность--экономический анализ--контроль качества--оценка почв--кислые почвы--тип почвы--химический состав--характеристики--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Информация по применению фосфатных руд в сельском хозяйстве, рекомендации по прямому применению фосфатных руд на кислых почвах тропических и субтропических зон. Представлены: мировые запасы фосфатных руд, характеристики месторождений, оценка методик прямого применения фосфатных руд, анализ биофизических и хозяйственных факторов эффективности применения фосфатных руд, социально-экономических факторов их применения.
Экземпляры :ОКД/F/585954(1)
Свободны : ОКД/F/585954(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586072
Автор(ы) : Huss H.H., Ababouch L., Gram L.
Заглавие : Assessment and management of seafood safety and quality
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; № 444
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-104954-8: Б.ц.
УДК : 614.31 + 637.5`8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--оценка качества--контроль качества--качество продуктов питания--качество--риск--болезни рыб--международные правила--правила--кулинария--санитарные правила--виды документов--сертификация--рыбная промышленность--пищевая промышленность--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Безопасность и качество рыбы и продуктов из рыбы с точки зрения безопасности питания человека.
Экземпляры :ОКД/F/586072(1)
Свободны : ОКД/F/586072(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586096
Заглавие : Assessing quality and safety of animal feeds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 160
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 92-5-105046-5: Б.ц.
УДК : 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--состав кормов--качество продуктов питания--качество--безопасность--безопасность для здоровья--методы исследования--анализ--оценка качества--контроль качества--кормосмеси--питательная ценность--микробиологические методы--методы--загрязнители--токсины--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/F/586096(1)
Свободны : ОКД/F/586096(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586161
Заглавие : Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001; Cordoba), Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002; London)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 85
Примечания : Библиогр.: с. 48
ISBN, Цена 92-5-105513-0: Б.ц.
УДК : 579.67-035.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пробиотики--бад--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пребиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.
Экземпляры :ОКД/F/586161(1)
Свободны : ОКД/F/586161(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586163
Заглавие : Заключительный доклад
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2003
Колич.характеристики :258 с.: рис., табл. Панъевропейская конференция ФАО/ВОЗ по безопасности и качеству пищевых продуктов(25-28 февраля 2002;Будапешт)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.6 + 006.015.8 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--риск--контроль качества--оценка качества--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--пищевая промышленность--промышленность--биобезопасность--международные конференции--конференции--европа--евразия--фао--международные организации--
Экземпляры : всего 3: ОКД/F/586163(1)
Свободны : ОКД/F/586163(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587412
Заглавие : Strengthening national food control systems : guidelines to assess capacity building needs
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :137 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 137
ISBN, Цена 92-5-105536-X: Б.ц.
УДК : 338.439.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продукты питания--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--управление качеством--законодательство--инспекция--лаборатории--учреждения--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Рекомендации подготовлены в сотрудничестве с ВОЗ, предназначены для помощи странам определить ключевые подсистемы национальных систем контроля качества продуктов питания: управления системой контроля, продовольственного законодательства, инспектирования и проверки, государственных лабораторий по контролю качества продуктов питания, информационной, образовательной и коммуникационной поддержки системы продовольственной безопасности и качества питания.
Экземпляры :ОКД/F/587412(1)
Свободны : ОКД/F/587412(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587546
Заглавие : Understanding the Codex alimentarius . -3th. ed
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :39 с
ISBN, Цена 978-92-5-105614-1: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--оценка качества--управление качеством--права потребителей--правовые вопросы--международные правила--правила--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О значении и результатах внедрения основных стандартов ФАО по качеству продуктов питания Codex Alimentatius.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587546(1)
Свободны : ОКД/F/587546(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587810
Заглавие : Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 8
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156310-9: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105423-1: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio vulnificus--vibrio--вибрионы--устрицы--моллюски--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587810(1)
Свободны : ОКД/F/587810(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси