На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2047)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (29)Аграрные издания НАН Беларуси (287)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИСПЫТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568653
19970213103916.1/R80
Автор(ы) : Rossello E.J.M, Gorostiza M.F.
Заглавие : Technical guidelines for field variety trials
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :119p
Серия: FAO plant production and protection paper; N75
ISBN, Цена 92-5-102486-3: 20100.00 р.
УДК : 631.42(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--почвоведение--посев--посевные качества--подготовка к посадке и посеву--обработка почвы--внесение удобрений--фитосанитарные мероприятия--культивация--фао--зарубежный опыт--агротехника--с-х культуры
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586154
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :698 с.: табл.
Коллективы : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105390-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--испытания пестицидов--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586154(1)
Свободны : ОКД/F/586154(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593449
Заглавие : Международный кодекс поведения в области распределения и использования пестицидов : пересмотренный вариант : принят на 123-й сессии Совета ФАО в ноябре 2002 г.
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 35-38
ISBN, Цена 978-92-5-405411-3: Б.ц.
УДК : 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--средства защиты растений--испытания пестицидов--новые препараты--агротехнические требования--защита растений--безопасность для здоровья--безопасность--экологическое поведение--поведение--международные правила--правила--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Кодекс устанавливает стандарты поведения и служит справочным пособием по применению безопасных методов управления пестицидами, в частности, для государственных органов и пестицидной промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593449(1)
Свободны : ОКД/F/593449(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602420
Заглавие : Surveying and monitoring of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :144 с.: граф., табл.
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 7
Примечания : Библиогр.: с. 139-144
ISBN, Цена 978-92-5-106973-8: Б.ц.
УДК : 574.1 + 575 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--животные--биоразнообразие--международное сотрудничество--сотрудничество--аэрофотосъемка--картирование--международные правила--правила--полевые испытания--испытания--фао--страны мира
Аннотация: Представлены результаты мероприятий по контролю и наблюдению за генетическими ресурсами животных. Даны практические рекомендации по планированию генетических ресурсов и прогнозированию их дальнейшего накопления и использования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602420(1)
Свободны : ОКД/F/602420(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606329
Заглавие : Lessons from HPAI. A technical stocktaking of outputs, outcomes, best practices and lessons learned from the fight against highly pathogenic avian influenza in Asia 2005-2011
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :95 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 176
Примечания : Библиогр.: с. 91-95
ISBN, Цена 978-92-5-107472-5: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578 + "2005/2011" + (5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птичий грипп--меры борьбы--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--испытания--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--чрезвычайные ситуации--фао--евразия
Аннотация: Этот документ представляет собой результат борьбы с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа. Здесь собраны рекомендации экспертов, которые в течение восьми лет проводили опыты с H5N1 вируса птичьего гриппа в Азии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606329(1)
Свободны : ОКД/F/606329(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР709
Автор(ы) : Хусенов Б., Отамбекова М., Моргунов А., Муминджанов Х.
Заглавие : Староместные сорта пшеницы на фермерских полях в Таджикистане: обзор, сбор и сохранение на национальном уровне, 2013-2015 гг. [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :33 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 33. - Приложения: с. 23-31
ISBN, Цена 978-92-5-408997-9: Б.ц.
УДК : 633.11 + 631.526.32 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--стародавние сорта--распространение--морфологические признаки--сорторазмещение--размещение--разновидности--таксоны--ости--колосковые чешуи--фенология--биология--хозяйственно полезные признаки--устойчивость к болезням--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--сортоиспытание--полевые испытания--испытания--фао--таджикистан--средняя азия--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР818
Автор(ы) : Bakkegaard R. K., Agrawal A., Animon I., Hogarth N., Miller D., Persha L., Rametsteiner E., Wunder S., Zezza A.
Заглавие : National socioeconomic surveys in forestry [Electronic resource] : guidance and survey modules for measuring the multiple roles of forests in household
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Bogor: Center for International Forestry Research: International Forestry Resources and Institutions research network; Washington: World Bank, 2016
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 179
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 65-73. - Приложения: с. 75-172
ISBN, Цена 978-92-5-109438-9: Б.ц.
УДК : 630 + 001.891 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--социально-экономические показатели--исследования--экспериментальные исследования--полевые испытания--испытания--сбор данных--обработка информации--хозяйства--частные хозяйства--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: Издание посвящено социально-экономическим исследованиям в области лесного хозяйства: приведена информация по сбору данных для исследований роли лесов в домашнем хозяйстве, обеспечении устойчивого развития людей и средств к существованию. Описаны полевые испытания, структура лесных модулей, типы исследований лесных хозяйств.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1185
Автор(ы) : Grieg-Gran M., Gemmill-Herren B.
Заглавие : Handbook for participatory socioeconomic evaluation of pollinator-friendly practices [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2012
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture. Field manuals. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 52. - Приложения: с. 53-55. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107101-4: Б.ц.
УДК : 631.527.82 + 638.19 + 502.17 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--опыление--животные--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--популяции--численность популяций--агроэкосистемы--экосистемы--охрана животных--охрана окружающей среды--методы--испытания--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--оценка--фермерские хозяйства--хозяйства--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Дана оценка наиболее эффективных методов по созданию благоприятных условий для животных и насекомых-опылителей, которые могут быть использованы в небольших фермерских хозяйствах. Подчеркнута важность сохранения опылителей с экологической и экономической точки зрения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1236
Заглавие : Watershed management in action. Lessons learned from FAO field projects [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :154, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 112-114. - Приложения: с. 118-154. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130014-5: Б.ц.
УДК : 556.51 + 502.171 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--земельные ресурсы--управление водными ресурсами--проекты--водораздел--водосборная площадь--водоемы--охрана окружающей среды--полевые испытания--испытания--с-х культуры--агротехника--производство с-х продукции--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Десятилетие назад ФАО представила результаты глобального обзора проектов управления водосборными бассейнами. Исследования проводились в период с 1990 по 2000 год. Новое поколение программ и проектов управления водосборными бассейнами, опубликованное в 2006 году, отразило все более широкое признание управления водосборными бассейнами как комплексного подхода к охране окружающей среды и развитию, решающего проблему сохранения водных, земельных ресурсов и их разнообразия, а также улучшению условий жизни местного населения за счет диверсифицированного сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1433
Заглавие : Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation in field genebanks [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :104, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 89-99. - Приложение: с. 101-104. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136184-9: Б.ц.
УДК : 631.531 + 631.527.8 + 581.143.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--генные банки--генофонд--селекция--семена--зародыши растений--морфология растений--жизнеспособность--регенерационная способность--биологические свойства--менеджмент--управление--распределение--характеристики--оценка--документация--безопасность труда--охрана труда--полевые испытания--испытания--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Полевой генный банк - это метод посадки растений для сохранения генов, экосистемы для которого строят искусственным путем. Т.е. это живые растения, высаженные в специальных условиях, для того, чтобы ученые имели доступ к свежему генетическому материалу. С помощью этого метода можно сравнить геномы растений разных видов и изучить эти геномы в деталях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси