На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (142)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗООНОЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585924
Автор(ы) : Pasquali P.
Заглавие : HIV infections and zoonoses
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :31 с
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 163
Примечания : Библиогр.: с. 27-31
ISBN, Цена 92-5-105169-0: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунодефицит--вирус спид--вирусы--болезни человека--mycobacterium bovis--mycobacterium--туберкулез--болезни животных--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--кишечные инфекции--болезни жкт--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--токсоплазмоз--протозоозы--криптоспоридиоз--микроспория--дерматомикозы--микозы животных--клинические признаки--эпидемиология--науки--профилактика--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Бактериальные болезни животных. Наиболее опасные зоонозы, которые имеют значение в эпидемиологии СПИДа. Методики защиты здоровья работников, связанных с заботой о ВИЧ инфицированных людях.
Экземпляры :ОКД/F/585924(1)
Свободны : ОКД/F/585924(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586162
Заглавие : Capacity building for surveillance and control of zoonotic diseases : FAO/WHO/OIE Expert and Technical Consultation. Rome, 14 - 16 June 2005
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :112 с
Серия: FAO animal production and health proceedings, ISSN 1810-0732; 7
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105353-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--инфекционные болезни животных--болезни животных--болезни человека--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--риск--ветнадзор--ветеринарное дело--профилактика--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Ветеринарный сервис в развивающихся странах и программы по развитию надзора и контроля зоонозных болезней.
Экземпляры :ОКД/F/586162(1)
Свободны : ОКД/F/586162(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602423
Заглавие : Influenza and other emerging zoonotic diseases at the human-animal interface : FAO/OIE/WHO joint scientific consultation, 27-29 April 2010, Verona (Italy)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Organization for Animal Health: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :53 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health proceedings, ISSN 1810-0732; №13
Примечания : Приложения: с. 23-53
ISBN, Цена 978-92-5-106737-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-9044-846-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-156424-3: Б.ц.
УДК : 616.921.5 + 616.993 + 619 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грипп--вирусные болезни животных--вирус гриппа птиц--вирус гриппа--болезни человека--зоонозы--симптомы--диагностика--профилактика--лечение--фао--страны мира
Аннотация: Приведено описание симптомов гриппа и зоонозных заболеваний животных и человека, представлены способы их диагностики, лечения и профилактики.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602423(1)
Свободны : ОКД/F/602423(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603010
Заглавие : Investigating the role of bats in emerging zoonoses. Balancing ecology, conservation and public health interest
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :169 с.: il., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; №12
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107028-4: Б.ц.
УДК : 599.4 + 591.2 + 616.993 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие мыши--рукокрылые--зоонозы--исследования--инфекционные болезни животных--биобезопасность--безопасность--экосистемы--экология--вирусы--идентификация--диагностические методы--мониторинг--фао--страны мира
Аннотация: Отражены экология летучих мышей, их естественная история, роль в обеспечении жизнедеятельности экосистемы для мониторинга как данной популяции, так и для обнаружения, идентификации и мониторинга свойственных летучим мышам естественных вирусов, которые могут нанести значительный вред людям при прямом или косвенном заражении.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603010(1)
Свободны : ОКД/F/603010(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР765
Заглавие : Understanding ebola virus at the animal-human interface [Electronic resource] : report : technical meeting, Rome, Italy 19-20 January 2016
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :18 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal production and health; № 10
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 11-17
ISBN, Цена 978-92-5-109237-8: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек --зоонозы--глпс--вирус эбола--здоровье человека--здоровье населения--животные--профилактика--диагностика--домашние животные--используемые животные--hantavirus--bunyaviridae--научные исследования--исследования--эпидемиология--науки--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Материал доклада содержит информацию о состоянии научных знаний и разработок в области изучения и распространения вируса Эбола. О сотрудничестве и взаимодействии организаций, занимающихся изучением вируса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1197
Заглавие : Межотраслевой подход "Единое здоровье": трехстороннее руководство по решению проблемы зоонозов в странах [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Женева]: [ФАО], 2019
Колич.характеристики :164, [X] с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация охраны здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 152-158 (97 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-451493-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-131774-7 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-38-5 (OIE): Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--здоровье животных--здоровье--болезни животных--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения--чрезвычайные ситуации--меры борьбы--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--пищевые токсикоинфекции--отравления--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--фао--воз--мэб--страны мира--20-13
Аннотация: Руководство по решению проблемы зоонозов в странах мира, разработанное в рамках трехстороннего партнерства между ФАО, МЭБ и ВОЗ, является практическим руководством для стран для построения национальных механизмов межотраслевого сотрудничества, коммуникации и координации в ответ на зоонозные угрозы при контактах между животными, человеком и окружающей средой. Поддерживается готовность стран к борьбе с эмерджентными и эндемическими зоонозами, такими как птичий грипп, бешенство, болезнь, вызываемая вирусом Эбола, лихорадка долины Рифт, а также болезнями пищевого происхождения, устойчивыми к противомикробным препаратам, для минимизирования их негативного воздействия на здоровье, на источники средств к существованию и экономику стран. Дополнительно поддерживаются усилия стран по следованию Международным медико-санитарным правилам ВОЗ (2005 год), а также международным стандартам в области охраны здоровья животных, ветеринарного здравоохранения, контроля зоонозов и благополучия животных, разработанных МЭБ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1228
Автор(ы) : Bhatia R.
Заглавие : National Framework for One Health [Electronic resource]
Выходные данные : New Delhi: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35-36. - Приложения: с. 38-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134192-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--здоровье животных--здоровье человека--здоровье населения--зоонозы--инфекционные болезни животных--пандемии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--противомикробные средства--лекарственные средства--патогены--организмы--свойства--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--индия--страны мира--21-36
Аннотация: Существует сложная связь между здоровьем человека и животных, а также окружающей средой. Любой сбой в этой сложной сети влечет за собой неблагоприятные последствия для всех. Таким образом, проблемы необходимо решать комплексно и коллективно. Крайне важно предотвращать и сдерживать зоонозные инфекции, решать проблему устойчивости патогенов к противомикробным препаратам. Все пандемии текущего тысячелетия, в том числе разрушительный COVID-19, как полагают, произошел от животных. ФАО поддерживает инициативу "Единое здоровье" для поддержания здоровья людей и животных, достойного уровня жизни населения, продовольственной безопасности в Индии и во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1388
Заглавие : Technical guidelines on rapid risk assessment for animal health threats [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :39, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 24
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 21-22. - Приложения: с. 23-39. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133921-3: Б.ц.
УДК : 619 + 636 + 637.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--болезни животных--здоровье человека--здоровье населения--зоонозы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--безопасность--анализ риска--риск--рекомендации--фао--страны мира--23-04
Аннотация: Настоящее техническое руководство по быстрой оценке рисков, связанных с угрозами здоровью животных, разработано как простой и практичный инструмент для ветеринарных служб. Представлена методика оценки рисков, описаны восемь этапов ее проведения, даны подробные примеры.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси