На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (896)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565420
19960326172502.0/F27
Заглавие : Fats and oils in human nutrition : Rep. of a joint expert consultation, Rome, 19-26 Oct. 1993
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :147p
Серия: FAO food and nutrition paper; 57
ISBN, Цена 92-5-103621-7: 13400-00 р.
УДК : 612.397
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--питательные вещества--обмен веществ--энергетическая ценность--болезни сердечно-сосудистой системы--жирные кислоты--карцинома--гипертония--зарубежный опыт--зарубежные страны--диетология--продукты питания--фао
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568644
19970211145741.7/M70
Автор(ы) : Miller G.
Заглавие : Manuals of food duality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :182p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/13
ISBN, Цена 92-5-103269-6: 30700-00 р.
УДК : 631.15(100) + 658.562.012.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--пестициды--продукты питания--оборудование--оценка качества--питательные вещества--жиры--углеводы--вода--хроматография--плоды--молочные продукты--сухое вещество--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Анализ остатков пестицидов в пищевых продуктах, полученных в лабораторных условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568523
19970306111606.3/G94
Заглавие : Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :307p
Серия: FAO food and nutrition paper; 5,Rev.2
ISBN, Цена 92-5-102991-1: 40000-00 р.
УДК : 664.022.3(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--уголь--абсорбция--барий--кадмий--хром--мышьяк--тяжелые металлы--органические вещества--продукты питания--красители--жиры--кислоты--глицерин--микробиология--сальмонеллы--буферные растворы--фтор--неорганические вещества--фао--зарубежный опыт--пищевая промышленность--поглощение--бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581085
Заглавие : Food Balance Sheets : 1999-2001 average . -Millennium edition
Параллельн. заглавия :Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos
Выходные данные : Roma: FAO, 2003
Колич.характеристики :623 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISSN: 1020-5055
ISBN, Цена 92-5-005037-2: Б.ц.
УДК : 338.439.63 + (058) + (100) + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--фао--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--импорт--экспорт--белки--калорийность--энергетическая ценность--жиры--продукты питания--отходы--корма--посев--страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.
Экземпляры :ОКД/F/581085(1)
Свободны : ОКД/F/581085(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588831
Заглавие : Development of criteria for acceptable previous cargoes for fats and oils. Report of a Joint FAO/WHO Technical Meeting, Bilthoven, Netherlands, 7-9 November 2006
Выходные данные : Rome, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, National Institute for Public Health and the Environment
Примечания : Библиогр.: с. 56-58
ISBN, Цена 978-92-5-105699-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-159536-0: Б.ц.
УДК : 664.3 + 629.543 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--транспортировка--танки (емкости)--наливные танки--источники загрязнения--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность для здоровья--безопасность--токсикологическая оценка--оценка--очистка--технологические процессы--международные правила--правила--контроль--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Меры по контролю возможных загрязнений продовольственных жиров и масел в процессе их перевозки в танкерах предыдущими грузами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588831(1)
Свободны : ОКД/F/588831(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599216
Заглавие : Annals of nutrition & metabolism: jornal of nutrition, metabolic diseases and dietetics : fats and fatty acids in human nutrition, joint FAO/WHO Expert Consultation, November 10-14, 2008, Geneva, Switzerland. № 55 (1-3)
Выходные данные : Basel; Freiburg; Paris: Karger, 2009
Колич.характеристики :312 с.: табл.
Коллективы : "Fats and fatty acids in human nutrition", joint FAO/WHO Expert Consultation (2008;Geneva) , International Union of Nutritional Sciences, Federation of European Nutrition Societies
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 301-308
ISSN: 0250-6807
ISBN, Цена 978-3-8055-9261-1: Б.ц.
УДК : 664.3 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): евразия--европа--западная европа--карбонильные соединения--карбоновые кислоты--кислоты--конференции--международные организации--организации--органические кислоты--органические соединения--продукты питания--фао--
Аннотация: Продовольственная и Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения являются ответственными организациями по созданию научного руководства, касающегося норм потребления продуктов, поставляемый землей (сельскохозяйственных растений). Для реализации данной миссии необходимы систематические обзоры современного научного состояния исследованности проблемы, которые часто бывают приурочены к созыву экспертных комиссий, которые рассматривают научное знание на государственном уровне, обсуждают возникающие проблемы и переводят это знание на уровень сформулированных требований к продовольственной безопасности. Конечная цель этих требований состоит в том, чтобы поддержать здоровье и безопасность питания населения. Особое внимание придается вопросам жиров, масел и витаминов и их потребления в правильном питании и диетологии. Результаты работы в данном направлении изложены в "Летописи питания и метаболизма".
Экземпляры :ОКД/F/599216(1)
Свободны : ОКД/F/599216(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600217
Заглавие : Fats and fatty acids in human nutrition : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :166 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 91
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 161-169
ISBN, Цена 978-92-5-106733-8: Б.ц.
УДК : 664.3 + 612.391.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здравоохранение--липиды--жиры--карбоновые кислоты--жирные кислоты--питание человека--конференции--международные конференции--фао--страны мира--
Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600217(1)
Свободны : ОКД/F/600217(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602429
Заглавие : Food outlook. Global market analysis
Выходные данные : Rome: Global information and early warning system on food and agriculture, 2011
Колич.характеристики :150 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--торговля--ценообразование--цены--зерновые продукты--растительные масла--жиры (продукты питания)--сахар--мясо--молочные продукты--рыбные продукты--фао--страны мира
Аннотация: Представлена всесторонняя оценка и краткосрочные прогнозы производства, использования, торговли, запасов и цен на продукты питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602429(1)
Свободны : ОКД/F/602429(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603754
Заглавие : Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107108-3: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 621.798 + 339.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--безопасность продуктов питания--качество--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--моллюски-продукт--рыбные продукты--рыбные жиры--животные жиры--торговля--рынок--сертификация--качество продуктов питания--контроль качества--вакуумная упаковка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--фао--страны мира
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603754(1)
Свободны : ОКД/F/603754(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1208
Заглавие : Food Outlook - May 2019. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131448-7: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--рыба--морепродукты--крупы--зерновые продукты--жиры (продукты питания)--импорт--экспорт--внешняя торговля--цены--индексация цен--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР980
Заглавие : Globefish highlights [Electronic resource] : a quarterly update on world seafood markets. April 2017 issue, with Annual 2016 Statistics
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109778-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морепродукты--рыбное хозяйство--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--ракообразные--крабы--креветки--моллюски--рыба--кормовая мука--рыбная мука--животные жиры--рыбные жиры--рынок--мировой рынок--экономический анализ--цены--рыночные цены--торговля--экспорт--импорт--производственно-экономические отношения--поставки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание содержит отчет по ситуации на мировых рынках морепродуктов: объемы производства, поставки, импорт, экспорт, цены на различные виды рыбной и другой морской продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси