На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (475)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (46)Органическое сельское хозяйство (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГМО<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586066
Автор(ы) : Beardmore J.A., Porte J.S.
Заглавие : Genetically modified organisms and aquaculture
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Circular, ISSN 0429-9329; № 989
Примечания : Библиогр.: с. 25-35
Цена : Б.ц.
УДК : 604.6 + 639.2/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--генетическая трансформация--генная инженерия--водные организмы--гидробионты--видовой состав--риск--здоровье человека--здоровье населения--здоровье--безопасность для здоровья--безопасность--правовые вопросы--политика--климатические условия--природно-климатические условия--коммерциализация--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по природе ГМО, акватическим организмам, которые используются как ГМО, методу модифицирования, получаемой выгоде, решению проблем, связанных с ГМО, правовым и социальным вопросам.
Экземпляры :ОКД/F/586066(1)
Свободны : ОКД/F/586066(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586063
Автор(ы) : Glowka L.
Заглавие : Law and modern biotechnology. Selected issues of relevance to food and agriculture
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :172 с.: табл.
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; № 78
Примечания : Библиогр.: с. 169-173
ISBN, Цена 92-5-104972-6: Б.ц.
УДК : 608 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--гмо--продукты питания--сельское хозяйство--окружающая среда--здоровье человека--здоровье населения--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--права потребителей--правовое регулирование--государственное регулирование--органы управления--общество--оценка--этикетирование--упаковка--риск--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описаны международные соглашения по биотехнологиям и некоторые национальные законы, которые помогут осознать потенциал современных биотехнологий и избежать возможных рисков.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/586063(1)
Свободны : ОКД/F/586063(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587410
Автор(ы) : Ruane J., Sonnino A.
Заглавие : Results from the FAO biotechnology forum : background and dialogue on selected issues
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: FAO research and technology paper, ISSN 1020-0541; № 11
ISBN, Цена 92-5-105585-8: Б.ц.
УДК : 606 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--биотехнология--трансгенные животные--трансгенные растения--трансгенные микроорганизмы--генная инженерия--молекулярные маркеры--генетические маркеры--селекция--правовые вопросы--правовое регулирование--международные конференции--конференции--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: На форуме освещались вопросы биотехнологии в растениеводстве, лесном хозяйстве, рыбном хозяйстве и в переработке продукции в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587410(1)
Свободны : ОКД/F/587410(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587548
Заглавие : Genetically modified organisms in crop production and their effects on the environment: methodologies for monitoring and the way ahead : report and selected papers of the Expert Consultation, 18 - 20 January 2005
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :123 с
Коллективы : Expert Consultation (18 - 20 January 2005)
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105598-4: Б.ц.
УДК : 604.6 + 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--растениеводство--экологический мониторинг--экологическая политика--экологическое поведение--поведение--экологическая оценка--оценка--экологическая безопасность--устойчивое развитие--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Отчет экспертов ФАО и избранные статьи участников консультации в 2005 г. о стратегии мониторинга и методологиях в практических действиях, а также рекомендации экспертов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587548(1)
Свободны : ОКД/F/587548(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 594888
Заглавие : Foods derived from modern biotechnology . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :76 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105915-9: Б.ц.
УДК : 614.31 + 606 + 006.065 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология животных--биотехнология--биотехнология растений--технологическая микробиология--гмо--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира--
Аннотация: Текст стандарта по принципам и руководствам оценки безопасности продуктов питания, полученных методами биотехнологии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594888(1)
Свободны : ОКД/F/594888(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596148
Заглавие : GM food safety assessment : tools for trainers
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :191 с. + 1 CD-ROM
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105978-4: Б.ц.
УДК : 604.6 + 608 + (072) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--трансгенные растения--генетическая трансформация--перенос генов--генная инженерия--продукты питания--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Пособие для обучения принципам оценки безопасности для здоровья генетически модифицированных растительных продуктов. Практические материалы для обучения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596148(1)
Свободны : ОКД/F/596148(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600839
Автор(ы) : Brandenberg O., Sensi A., Ghosh K., Sonnino A.
Заглавие : Biosafety resource book/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. Test and post-release monitoring of genetically modified organisms (GMOs)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011 - 2011
Колич.характеристики :121 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 119-121. - Приложения: с. 78-118
ISBN, Цена 978-92-5-106718-5: Б.ц.
УДК : 604.6-047.36 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--безопасность--генетический мониторинг--мониторинг--исследования--лабораторные опыты--полевые опыты--опыты--анализ риска--риск--охрана окружающей среды--анализ данных--управление--биотехнология--микроорганизмы--гмо--фао--страны мира--
Аннотация: В томе D "Тестирование и подведение итогов мониторинга генетически модифицированных организмов" рассматриваются вопросы использования и контроля за ГМО при испытаниях в сфере развития, создания и производства генетически модифицированной продукции. Также приводятся результаты наблюдения и разработок перспективного планирования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600839(1)
Свободны : ОКД/F/600839(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600841
Автор(ы) : Sensi A., Brandenberg O., Ghosh K., Sonnino A.
Заглавие : Biosafety resource book/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. Risk analysis
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011 - 2011
Колич.характеристики :81 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 76-81. - Приложения: с. 59-75
ISBN, Цена 978-92-5-106718-5: Б.ц.
УДК : 608.32 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ риска--риск--экологическая безопасность--безопасность--управление риском--биологическая эффективность--эффективность--охрана окружающей среды--окружающая среда--гмо--исследования--методы--фао--страны мира--
Аннотация: Том С "Анализ рисков" предоставляет основную информацию о биологических рисках, концепциях, принципах и методиках оценки рисков, управлении рисками и оповещении о рисках. Она фокусируется на биотехнологии сельскохозяйственных культур и оценки экологических рисков генетически модифицированных культур, так как они представляют непосредственный интерес для большинства стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600841(1)
Свободны : ОКД/F/600841(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600838
Автор(ы) : Jaramillo E. H., Sensi A., Brandenberg O., Ghosh K., Sonnino A.
Заглавие : Biosafety resource book/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. Ecological aspects
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011 - 2011
Колич.характеристики :80 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 76-80
ISBN, Цена 978-92-5-106718-5: Б.ц.
УДК : 574 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--биология--гмо--эволюция--биоразнообразие--экосистемы--генетические ресурсы--природные ресурсы--биотехнология--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--урожай--генная инженерия--фао--страны мира--
Аннотация: Том B "Экологические аспекты" обеспечивает необходимую справочную информацию по вопросам экологии и эволюции; анализируются и оцениваются последствия внедрения генетически модифицированных организмов в окружающую среду.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600838(1)
Свободны : ОКД/F/600838(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600837
Автор(ы) : Brandenberg O., Dhlamini Z., Sensi A., Ghosh K., Sonnino A.
Заглавие : Biosafety resource book/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. Introduction to molecular biology and genetic engineering
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011 - 2011
Колич.характеристики :132 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 124-132. - Приложения: с. 118-123
ISBN, Цена 978-92-5-106718-5: Б.ц.
УДК : 602.6 + 577.2 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--безопасность--молекулярная биология--биология--генная инженерия--гмо--животноводство--с-х культуры--рыболовство--рыбное хозяйство--биотехнология--гены--селекция--агрономия--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--методы--фао--страны мира--
Аннотация: Том А "Молекулярная биология и генная инженерия" рассматривает самые основные научные концепции и принципы, используемые в производстве генетически модифицированных организмов, дается краткое описание существующих и возникающих биотехнологий в производстве сельскохозяйственных культур, животноводстве и рыболовстве.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600837(1)
Свободны : ОКД/F/600837(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603750
Заглавие : FAO statistical pocketbook 2012. World food and agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107083-3: Б.ц.
УДК : 338.43 + 502 + 504 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сельское хозяйство--социально-экономическое развитие--демографическая структура--демография--капитал--инвестиции--финансирование--инфраструктура--земельные ресурсы--природные ресурсы--водные ресурсы--продовольственные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--голод--ценовая политика--экономическая политика--устойчивое развитие--изменение климата--климат--загрязнение окружающей среды--биоразнообразие--гмо--биологическое земледелие--системы земледелия--экологическая безопасность--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на мировое продовольствие и сельское хозяйство, их взаимодействие с экологическими, социальными и экономическими аспектами. Отражено состояние ресурсной базы сельского хозяйства, а также влияние на мировой продовольственный рынок демографических и макроэкономических изменений. Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и голода, устойчивого развития сельского хозяйства в контексте давления, которое оно оказывает на окружающую среду, в том числе взаимодействие сельского хозяйства с изменением климата, загрязнением окружающей среды, биоразнообразием и другими факторами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603750(1)
Свободны : ОКД/F/603750(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603751
Заглавие : FAO statistical yearbook 2012. World food and agriculture
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :362 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 362
ISBN, Цена 978-92-5-107084-0: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 502/504 + (058) + (083.41) + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сельское хозяйство--социально-экономическое развитие--демографическая структура--демография--земельные ресурсы--природные ресурсы--водные ресурсы--капитал--инвестиции--финансирование--инфраструктура--продовольственные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--голод--ценовая политика--экономическая политика--бедность--уровень жизни--растениеводство--агрономия--животноводство--рыбное хозяйство--продукция сельского хозяйства--торговля--устойчивое развитие--изменение климата--климат--загрязнение окружающей среды--биоразнообразие--биологическое земледелие--системы земледелия--гмо--экологическая безопасность--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на мировое продовольствие и сельское хозяйство. Отражено состояние ресурсной базы сельского хозяйства, а также влияние на мировой продовольственный рынок демографических и макроэкономических изменений. Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности, голода и бедности. Представлены основные тенденции развития растениеводства, животноводства, рыбного хозяйства, торговли сельскохозяйственной продукцией. Отражены вопросы устойчивого развития сельского хозяйства в контексте давления, которое оно оказывает на окружающую среду, в том числе взаимодействие сельского хозяйства с изменением климата, загрязнением окружающей среды, биоразнообразием и другими факторами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603751(1)
Свободны : ОКД/F/603751(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606745
Заглавие : FAO Statistical Yearbook 2013. World Food and Agriculture
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :287 с.: табл., карты
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 286-287
ISSN: 2225-7373
ISBN, Цена 978-92-5-107396-4: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 502/504 + (058) + (083.41) + "2013" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственный комплекс--апк--статистика--социально-экономическое развитие--демографическая структура--демография--земельные ресурсы--природные ресурсы--водные ресурсы--капитал--инвестиции--финансирование--инфраструктура--продовольственные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--голод--ценовая политика--экономическая политика--бедность--уровень жизни--растениеводство--агрономия--животноводство--рыбное хозяйство--продукция сельского хозяйства--торговля--устойчивое развитие--изменение климата--климат--загрязнение окружающей среды--биоразнообразие--биологическое земледелие--гмо--экологическая безопасность--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на мировое продовольствие и сельское хозяйство. Отражено состояние ресурсной базы сельского хозяйства, а также влияние на мировой продовольственный рынок демографических и макроэкономических изменений. Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности, голода и бедности. Представлены основные тенденции развития растениеводства, животноводства, рыбного хозяйства, торговли сельскохозяйственной продукцией. Отражены вопросы устойчивого развития сельского хозяйства в контексте давления, которое оно оказывает на окружающую среду, в том числе взаимодействие сельского хозяйства с изменением климата, загрязнением окружающей среды, биоразнообразием и другими факторами.
Экземпляры : всего : ОКД/F/606745(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/F/606745(1), ХР(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : ЭР595
Заглавие : Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами, 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия [Электронный ресурс] . Технический справочный документ 1 : Низкие уровни ГМ-культур в продовольствии и кормах: вопросы регулирования
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22-25. - Приложения: с. 25-33. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.528.6 + 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--организмы--трансгенные растения--с-х культуры--продукты питания--безопасность продуктов питания--корма--семена--контроль качества --фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : ЭР596
Заглавие : Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами, 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия [Электронный ресурс] . Технический справочный документ 2 : Низкая доля генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами: международный опрос и экономический анализ ФАО
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 19-20. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.528.6 + 633.15 + 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--организмы--трансгенные растения--с-х культуры--кукуруза--продукты питания--безопасность продуктов питания--контроль качества --фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР597
Заглавие : Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в международной торговле пищевыми продуктами и кормами. Результаты обследования ФАО по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в международной торговле продовольствием и кормами [Электронный ресурс] : 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :65 с.: табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.528.6 + 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--организмы--трансгенные растения--с-х культуры--безопасность продуктов питания--контроль качества --экспорт--импорт--торговля--маркировка продуктов--риск--страны мира--фао--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР872
Автор(ы) : Григорук В. В., Климов Е. В.
Заглавие : Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [Электронный ресурс] : [монография]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - Приложения: с. 131-146. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409184-2: Б.ц.
УДК : 631.58 + 339.13 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--биологическое земледелие--продукты питания--органические продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--рынок--мировой рынок--виды документов--нормативные акты--государственное регулирование--правовое регулирование--экономическая политика--аграрная политика--стандартизация--международная стандартизация--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--маркировка продуктов--контроль качества--спрос--потребительский спрос--торговля--импорт--экспорт--маркетинг--сбыт--организмы--гмо--безопасность продуктов питания--страны мира--снг--казахстан--международные организации--фао--17-12
Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси