На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11617)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (545)Органическое сельское хозяйство (34)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (178)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(470)<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
586093

    Sedik, D.
    Food security in the Russian Federation [Text] / D. Sedik, S. Sotnikov, D. Wiesmann. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 114 p. : рис., табл. - (FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460 ; № 153). - ISBN 92-5-105041-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственная безопасность в Российской Федерации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Sotnikov, S.; Wiesmann, D.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586093 (1)
Свободны: ОКД/F/586093 (1)
Найти похожие

2.
601100

    Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010»), международная научно-практическая конференция (5 ; 2010 ; пос. Правдинский).
    Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010») [] : материалы V Международной научно-практической конференции, 10 июня 2010 г., пос. Правдинский / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2011. - 561 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7367-0793-5 : 150930 р.
    Содержание:
Нунгезер, В. В. О приоритетных направлениях инновационного развития АПК / В. В. Нунгезер. - С .3-8
Федоренко, В. Ф. Основные направления и первоочередные меры по созданию и развитию инновационной системы в сельском хозяйстве / В. Ф. Федоренко. - С .8-22
Черноиванов, В. И. Опыт внедрения инновационных технологий при модернизации инженерно-технической системы АПК / В. И. Черноиванов. - С .22-34
Ерохин, М. Н. Информационное обеспечение подготовки инженерных кадров сельскохозяйственного производства / М. Н. Ерохин, О. А. Михайленко. - С .35-41
Мехедькин, А. А. Информационно-аналитическая система прогнозирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия / А. А. Мехедькин. - С .41-50
Рунов, Б. А. Использование аэроспутниковой навигации для управления технологиями в сельскохозяйственном производстве / Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. - С .50-53
Кормановский, Л. П. Автоматизация и роботизация производственных процессов в животноводстве / Л. П. Кормановский. - С .53-61
Кряжков, В. М. Научно-информационное обеспечение - эффективный инструмент реализации в АПК инновационных технологий и техники / В. М. Кряжков. - С .61-71
Чиж, Д. А. Создание и использование земельно-информационных баз данных в сельском хозяйстве / Д. А. Чиж, Н. П. Бобер. - С .71-74
Болсуновский, М. А. Возможности космического мониторинга для решения задач информационного обеспечения сельского хозяйства / М. А. Болсуновский. - С .74-76
Поздняков, В. Г. Информационные ресурсы по АПК: состояние и перспективы их развития / В. Г. Поздняков. - С .76-82
Кива, Р. Е. Создание отраслевой геоинформационной системы Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Система дистанционного мониторинга земель / Р. Е. Кива. - С .83-91
Шарипов, Ш. И. Роль райсельхозуправлений в информационном обеспечении аграрного сектора региона / Ш. И. Шарипов. - С .92-97
Кощеев, Д. А. Внедрение системы менеджментa качества в соответствии co стандартами ИСО 9001:2008 нa примере ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России» / Д. А. Кощеев. - С .98-101
Ущаповский, И. В. Реализация биологического потенциала культуры в структуре информационной среды льняного подкомплекса / И. В. Ущаповский. - С .102-108
Меденников, В. И. Интернет-технологии - составная часть информатизации сельского хозяйства и аграрной науки / В. И. Меденников, С. Г. Сальников. - С .109-115
Козлова, Е. Ю. Информационное обеспечение сельскохозяйственной консультационной деятельности / Е. Ю. Козлова. - С .115-121
Пирумова, Л. Н. Научная обработка информационных потоков аграрной тематики / Л. Н. Пирумова. - С .122-131
Евстропов, А. С. Создание системы мониторинга и рейтинговой оценки деятельности регионов по технической и технологической модернизации сельского хозяйства / А. С. Евстропов, Т. Ю. Королева. - С .131-134
Алтынбаева, А. Р. Ход реализации программы «Создание единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России» в Курской области / А. Р. Алтынбаева. - С .135-138
Тмощенко, В. В. Визуализация данных в системах поддержки принятия решении аграрного сектора / В. В. Тмощенко. - С .139-143
Жичкин, К. А. Действие системы страхования в сельском хозяйстве Самарской области / К. А. Жичкин, Т. В. Шумилина. - С .143-149
Новиков, Э. В. Программный комплекс для предприятий первичной обработки лубяных волокон / Э. В. Новиков [и др.]. - С .150-153
Другие авторы: Синицина М. А., Дементьев Е. А., Ущаповский И. В.
Шмелев, С. А. Формирование и использование информационных ресурсов в системе испытаний сельскохозяйственной техники / С. А. Шмелев, Д. В. Казанский. - С .153-155
Воловиков, С. А. Анализ статистики посещений сайта Росинформагротех / С. А. Воловиков. - С .155-161
Миронкина, А. Ю. Проблемы формирования информационных ресурсов для принятия управленческих решений в сельскохозяйственных организациях Смоленской области / А. Ю. Миронкина. - С .162-166
Сапьян, Ю. Н. Информационные ресурсы для внедрения биологических видов топлив / Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос, Е. Н. Кабакова. - С .166-172
Чавыкин, Ю. И. Опыт создания и использования электронных ресурсов в информационном сервисе инженерной сферы АПК / Ю. И. Чавыкин, Т. П. Нино. - С .172-178
Аббакумова, Н. П. Новое в информационно-библиотечном обслуживании АПК / Н. П. Аббакумова. - С .179-182
Нохрина, В. А. Отраслевой электронный сводный каталог библиотек АПК: проблемы создания / В. А. Нохрина. - С .183-193
Демидов, Д. Д. Интернет как источник информации об отечественных журнальных публикациях по агроинженерии / Д. Д. Демидов, О. А. Кутумина, Т. А. Суркова. - С .193-196
Шибаева, Л. Н. Новое в систематизации информационных ресурсов по инженерно-технической системе АПК / Л. Н. Шибаева. - С .197-203
Козлов, В. В. Сети трансферта аграрных инноваций и информационное обеспечение их функционирования / В. В. Козлов. - С .204-208
Савенко, В. Г. Возможности системы сельскохозяйственного консультирования по трансферту инноваций в сельскохозяйственное производство / В. Г. Савенко, Ю. Л. Колчинский. - С .208-213
Молофеев, В. Ю. Информационное обеспечение организационно-технологического проектирования в льняном подкомплексе АПК Российской Федерации / В. Ю. Молофеев. - С .213-215
Муравьева, М. В. Информационно-консультационная служба региона как элемент инновационной системы развития АПК / М. В. Муравьева, В. И. Норовяткин. - С .215-221
Нечаев, В. И. Информационное обеспечение АПК Краснодарского края как основное направление развития инновационной деятельности в регионе / В. И. Нечаев, Т. Н. Полутина. - С .221-228
Брыль, С. В. Информационно-коммуникационная система контроля и управления режимами орошения сельскохозяйственных культур / С. В. Брыль, А. Н. Плитинь. - С .228-231
Рупошев, А. Р. Информационно-консультационное обеспечение инновационной деятельности растениеводческого сектора АПК / А. Р. Рупошев. - С .231-239
Шванская, И. А. Анализ проектов ФАО ООН по нанотехнологиям в сфере сельского хозяйства / И. А. Шванская, Л. А. Неменущая. - С .240-244
Коноваленко, Л. Ю. Создание и развитие агропромышленных парковых формирований по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции / Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева. - С .245-247
Голубев, И. Г. Испытание форсунок топливной аппаратуры дизелей на смесевом топливе / И. Г. Голубев, И. И. Руденко. - С .248-252
Акинин, Д. В. Возможность применения альтернативных видов топлива в технологических и транспортных машинах / Д. В. Акинин, В. Ю. Прохоров. - С .252-255
Орлов, Б. В. Информационная модель системы учета и анализа использования инновационных агротехнологий на региональном уровне АПК / Б. В. Орлов. - С .256-261
Буклагин, Д. С. Организационные формы инновационной деятельности в сельском хозяйстве и их развитие / Д. С. Буклагин, Э. Л. Аронов. - С .261-269
Чавыкин, Ю. И. Инновации как объекты учета интеллектуальной собственности в базе данных РНТД Минсельхоза России / Ю. И. Чавыкин, Г. В. Буклагина. - С .269-272
Федоров, А. Д. Об использовании интернет-технологий при ответах на текущие запросы и распространении информации / А. Д. Федоров, О. В. Кондратьева. - С .273-279
Березенко, Н. В. Продвижение инновационных разработок нa выставках, конференциях, семинарах по проблемам АПК / Н. В. Березенко, О. В. Гришина. - С .279-284
Ревякин, Е. Л. Состояние и перспективы развития козоводства в России / Е. Л. Ревякин, Л. Т. Мехрадзе. - С .284-291
Антонов, А. В. О координации и развитии лесной инфраструктуры сельских территорий / А. В. Антонов, М. М. Войтюк. - С .291-300
Антонов, А. В. О формировании и приоритетах развития лесной инфраструктуры сельских территорий / А. В. Антонов, М. М. Войтюк. - С .300-308
Мишуров, Н. П. Анализ эксплуатационных показателей доильных установок / Н. П. Мишуров. - С .308-317
Кузьмина, Т. Н. Расширение возможностей применения средств автоматизации в свиноводстве / Т. Н. Кузьмина. - С .317-321
Тихонравов, В. С. Биотопливо из непищевого сырья / В. С. Тихонравов. - С .321-328
Колчина, Л. М. Современные агрегаты для глубокого рыхления переуплотненных почв / Л. М. Колчина. - С .328-339
Гольтяпин, В. Я. Анализ технического уровня тракторов с системой очистки выхлопных газов / В. Я. Гольтяпин. - С .340-344
Буклагин, Д. С. Многофункциональные агрегаты - основа ресурсосберегающих технологий / Д. С. Буклагин, Д. А. Петухов, В. В. Сердюк. - С .345-350
Зарук, Н. Ф. Необходимость создания агроинновационного кластера в Пензенской области / Н. Ф. Зарук, А. С. Суконцева. - С .351-355
Завражнов, А. И. Инженерное обеспечение инновационных технологий в садоводстве / А. И. Завражнов. - С .355-358
Завражнов, А. А. Синергетические принципы построения машинных технологий для интенсивного садоводства / А. А. Завражнов, В. Ю. Ланцев. - С .358-370
Темников, В. Н. Дистанционное обучение специалистов АПК: перспективы / В. Н. Темников. - С .371-381
Таркивский, В. Е. Современные информационные технологии в системе экспресс-оценки высокотехнологичных комплексов сельскохозяйственных машин / В. Е. Таркивский. - С .381-389
Астахов, А. С. Основные факторы безубыточного производства молока / А. С. Астахов, Ю. Е. Валецкий. - С .389-406
Трубицын, Н. В. Измерители твердости почвы / Н. В. Трубицын. - С .407-412
Зябиров, И. М. Формирование информационно-экономического обеспечения технического диагностирования самоходных сельскохозяйственных комбайнов / И. М. Зябиров, В. И. Зябирова. - С .412-416
Воронков, В. Н. Технологии и оборудование для точного земледелия / В. Н. Воронков, С. А. Шишов. - С .417-429
Капустина, Т. А. Формирование информационной технологии планирования поливов сельскохозяйственных культур как основы ресурсо-, энергосберегающего орошаемого земледелия / Т. А. Капустина, С. В. Брыль, А. И. Бочкарева. - С .430-435
Грачев, Н. Н. Информационная технология мониторинга условий труда на предприятиях АПК / Н. Н. Грачев, А. В. Денисов. - С .436-439
Хромов, В. Н. Опыт использования информационных технологий в прогнозировании напряженно-деформированного состояния при восстановлении и упрочнении деталей машин / В. Н. Хромов. - С .440-443
Бурмистрова, О. А. Использование методов финансового планирования в управлении сельскохозяйственной организацией / О. А. Бурмистрова. - С .443-446
Коноваленко, Л. Ю. Эффективность переработки дикорастущего сырья / Л. Ю. Коноваленко. - С .446-451
Чаплыгин, М. Е. Состояние зерноуборочного парка Краснодарского края / М. Е. Чаплыгин. - С .451-465
Мылов, А. А. Влияние износа прецизионных пар топливной аппаратуры на работу дизеля / А. А. Мылов, Т. В. Корешкова. - С .466-470
Быков, В. В. Консервационные составы на основе отходов растительных масел / В. В. Быков, М. И. Голубев. - С .470-472
Зарук, Н. Ф. Стратегия развития ОАО "Молочный комбинат «Пензенский» в условиях кризиса / Н. Ф. Зарук, Т. Ф. Боряева. - С .473-476
Носов, Г. И. Информационная система как средство обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники / Г. И. Носов, Г. И. Агафонов, П. В. Жуков. - С .477-482
Виноградов, П. Н. Нормативно-методическое обеспечение актуальных проблем в животноводстве / П. Н. Виноградов. - С .483-487
Кузьмин, В. Н. Российский рынок сельскохозяйственной техники и мировой финансово-экономический кризис / В. Н. Кузьмин. - С .487-490
Носов, А. В. Основные проблемы и направления развития страхования в сельском хозяйстве / А. В. Носов. - С .490-496
Усманов, В. И. Финансовый анализ предприятий: традиционный подход и специфика проведения в России / В. И. Усманов. - С .496-502
Гареев, И. Т. Особенности эксплуатации зарубежной сельскохозяйственной техники в МТС (на примере Республики Башкортостан) / И. Т. Гареев. - С .502-506
Солкин, В. П. Эффективность производства продукции в кукурузо-соевом севообороте / В. П. Солкин. - С .506-512
Носов, Г. И. Совершенствование информационного обеспечения органов Гостехнадзора / Г. И. Носов, П. В. Жуков. - С .513-516
Кушнарев, Л. И. Создание и развитие агрофирм как основа эффективного сельхозпроизводства / Л. И Кушнарев, А. А. Заботкин. - С .516-522
Кушнарев, Л. И. Состояние и перспективы развития МТП агропредприятий / Л. И. Кушнарев, В. А. Завьялов. - С .522-529
Морозова, Т. Ю. Информационное обеспечение технического и технологического оснащения животноводства / Т. Ю. Морозова. - С .529-536
Степанова, Т. Г. Научно-информационное сопровождение комплексных мероприятий ФЦП по сохранению и восстановлению плодородия почв / Т. Г. Степанова. - С .536-538
Ковалев, М. М. Инновационные технологии в льноводстве / М. М. Ковалев. - С .538-544
Акинин, Д. В. Об основных показателях экологических последствий лесозаготовок / Д. В. Акинин. - С .544-547
Клименко, Ю. И. Инновационное развитие фермерских хозяйств / Ю. И. Клименко, И. В. Васильева. - С .548-553
Решение V Международной научно-практической конференции «Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК» «ИнформАгро-2010» (ФГНУ «Росинформагротех», г. п. Правдинский Московской области, 10 июня 2010 г.) . - С .554-555
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Ущаповский, И. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/601100 (1)
Свободны: ОКД/338.43/601100 (1)
Найти похожие

3.
608985

   
    Ящур: методы и средства диагностики, профилактики и борьбы [] / ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру. - Владимир : [б. и.], [2013]. - 38 с. : табл., карты. - Б. ц.
Приложения: с. 36-37
    Содержание:
Ящур (характеристика болезни) . - С .3-7
Экономический ущерб от ящура . - С .8
Основные данные о течении ящура в мире . - С .8-12
Диагностика ящура . - С .13-21
Стратегия профилактики и борьбы с ящуром в Российской Федерации в современных условиях . - С .22-26
Средства иммунопрофилактики . - С .27
Противоящурные вакцины, разработанные и производимые в ФГУ «ВНИИЗЖ» . - С .27-29
Основные схемы вакцинации . - С .29-33
Функционирование ФГУ «ВНИИЗЖ» как региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру . - С .34
Функционирование противоящурной буферной зоны стран СНГ при финансировании МЭБ/ФАО/ЕС . - С .34-35
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных"; Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья; Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/608985 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/608985 (1)
Найти похожие

4.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

5.
612455

   
    Африканская чума свиней в Российской Федерации (2007-2012 гг.) [] : эпидемиологический обзор и последствия для стран Европы / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; ред.: С. Хоменко, А. Розстальный. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 77 с. : граф., табл., рис. - (Животноводство и охрана здоровья животных ФАО, ISSN 0254-6019 ; № 178). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-408306-9 (PDF) : Б. ц.
Приложение: с. 65-70
Параллельные издания: (Шифр ЭР583)
Издание является приложением к документу:
Африканская чума свиней в Российской Федерации (2007-2012 гг.) : эпидемиологический обзор и последствия для стран Европы / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Шифр ЭР583
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КАБАНЫ -- НЕЖВАЧНЫЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ --


Доп.точки доступа:
Хоменко, С. \ред.\; Розстальный, А. \ред.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/612455 (1)
Свободны: ОКД/612455 (1)
Найти похожие

6.
ЭР718

   
    Прогноз развития лесного сектора Российской Федерации до 2030 года [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 83-86. - ISBN 978-92-5-407309-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ОХРАНА ЛЕСА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФАО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР720

    Приходько, Д.
    Российская Федерация: обзор мясной отрасли [Электронный ресурс] : аналитический обзор / Д. Приходько, А. Давлеев ; Европейский банк реконструкции и развития, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 131-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ФАО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Давлеев, А.; Европейский банк реконструкции и развитияПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1186

   
    The Russian Federation forest sector. Outlook study to 2030 [Электронный ресурс] / Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2012. - 84 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 81-84. - ISBN 978-92-5-107309-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Прогноз развития лесного сектора Российской Федерации до 2030 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ОХРАНА ЛЕСА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Представлено независимое исследование современного состояния лесного сектора Российской Федерации и возможных альтернатив его развития до 2030 года. Исследование анализирует главные системные проблемы в лесном секторе страны и предлагает потенциальные решения. Концепция основывается на сравнении спроса и предложения на лесные ресурсы. Исследуются ключевые вопросы, такие как лесовозобновление, охрана и защита лесов, влияние изменения климата, законность происхождения древесины, роль сертификации, собственность, политика, образование, прорывные технологии и инновации. Прогноз лесного сектора базируется на трех сценариях: инерционном, умеренном и инновационном. Исследование рекомендует постепенный переход от инерционного сценария к умеренному и далее к инновационному. Этот подход относится не только к инженерному делу и технологии, но и к лесной политике, государственным институтам, науке и образованию. Данное прогнозное исследование призвано способствовать выработке и осуществлению информированных решений в области лесной политики и экономики. Оно направлено на повышение открытости, прозрачности и инвестиционной привлекательности российского лесного сектора для национальных и международных инвесторов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси