На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1131)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (62)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=разнообразие<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
568765
   19970409093506.9
   S68


    Smith, P. J.
    Genetic diversity of marine fisheries resources [Text] : possible impacts of fishing / Smith P.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 53p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; n344). - ISBN 92-5-103631-4 : 3700-00 р.
Перевод заглавия: Генетическое разнообразие морских рыбных запасов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генетика -- рыбные ресурсы -- вид биологический -- рыбы -- популяции -- перемещение рыб -- рыбная стая -- ФАО -- зарубежный опыт -- генетические ресурсы -- рыбное хозяйство -- рыбоводство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
600246

   
    Grassland carbon sequestration: management, policy and economics. Proceedings of the workshop on the role of grassland carbon sequestration in the mitigation of climate change, Rome, April 2009 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: M. Abberton, R. Conant, C. Batello. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 338 p. : граф., карты, фот.цв. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; vol. 11-2010). - Библиогр.: с. 259-272. - ISBN 978-92-5-106695-9 : Б. ц.
Приложения: с. 273-338
Перевод заглавия: Углеродистая конфискация имущества в полевой зоне: управление, политика и экономика. Материалы семинара о роли углеродистой конфискации имущества в условиях уменьшения климатических изменений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УГЛЕРОД -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Полевые зоны играют важную роль в мировом пространстве, поскольку связывают сельское хозяйство и окружающую среду и предлагают материально выгодные решения, представляя собой элемент, влияющий на изменение климата, усовершенствование земли и жизнеспособности экосистемы, на биологическое разнообразие и круговорот воды, являясь при этом базой для высокого уровня сельскохозяйственной производительности и экономического роста. Эта книга представляет 13 докладов некоторых самых значимых ученых в мире, изучающие уровень содержания углерода в почве полевой зоны и актуальные методы управления полем как объектом. Несмотря на то, что множество аспектов углеродистой конфискации имущества в полях уже разработаны, остается и много пробелов. Таким образом, данная книга ставит своей целью дальнейшее развитие обсуждения проблемы и вызвать продолжение исследований, способствующих развитию глобальных и национальных стратегий интенсификации производства в полевой зоне.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Abberton, M. \ed.\; Conant, R. \ed.\; Batello, C. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600246 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600246 (1)
Найти похожие

3.
600249

   
    Combating micronutrient deficiencies: food-based approaches [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: B. Thompson, L. Amoroso. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 397 p. : граф. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 381-397. - ISBN 978-1-84593-714-0. - ISBN 978-92-5-106546-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Борьба с дефицитом питательных микроэлементов: подходы на основании существующих продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: На сегодняшний день более двух миллиардов человек страдает от дефицита питательных микроэлементов. Он оказывает отрицательное влияние на здоровье населения, будучи тесно связанным с экономической отсталостью, голодом и бедностью. Подходы, основанные на использовании существующих продуктов питания, которые включают производство пищи, улучшение ее качества и диетическое разнообразие, представляют собой оптимальную стратегию для улучшения продовольственного уровня. Издание предлагает способы борьбы с дефицитом питательных микроэлементов, основанные на повышении качества пищи и на доступе к уже имеющимся пищевым ресурсам. Книга будет полезна для агрономов, разработчиков программ промышленной безопасности, работников здравоохранения.


Доп.точки доступа:
Thompson, B. \ed.\; Amoroso, L. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600249 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600249 (1)
Найти похожие

4.
600251

   
    Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity [Text]. 2. Food consumption / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 59 p. : табл. - Библиогр.: с. 47-50. - ISBN 978-92-5-106731-4 : Б. ц.
Приложения: с. 13-59
Перевод заглавия: Экспертная консультация по показателям питания в сфере биоразнообразия. 2. Потребление продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Биологическое разнообразие это разнообразие форм жизни на Земле: от самых простых микроорганизмов до сложных экосистем, таких как тропические леса Амазонки. Биоразнообразие важно для питания и здоровья, оно может помочь справится с дефицитами микроэлементов и другими формами недоедания. Однако это может иметь место только в том случае, если известен состав продуктов, на смену которым могут быть предложены другие варианты, характеризующиеся более высоким пищевым качеством. Для измерения, исследования и продвижения биоразнообразия в продовольственную политику была создана Сводная Концепция Биоразнообразия в сфере пищи и питания. Показатели продуктов питания должны быть достаточно распространенными, чтобы иметь возможность проанализировать их с трех позиций, характерных для биоразнообразия: экосистемы в целом, разновидностей, которые они содержат и генетического разнообразия в пределах разновидностей. Первая часть издания охарактеризует состав пищи, потребление сортов культурных растений, разновидностей, видов и подвидов обычно потребляемых продуктов, а также виды и разновидности местных животных и растений, которые используются не в полной мере. Вторая часть связана с потреблением пищи. Она сообщает о продвижении потребления пищи в рамках биоразнообразия и помогает оценить и сохранить существующее биологическое разнообразие планеты в пределах четко контролируемых экосистем со всеми их многочисленными источниками питательно богатых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600251 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600251 (1)
Найти похожие

5.
608017

    "Rediscovering wood: the key to a sustainable future", the international conference (2011 ; Bangalore).
    Rediscovering wood: the key to a sustainable future [Text] : the international conference on the art and joy of wood, Bangalore, India, 19-22 october 2011. Chap. 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 67 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107598-2 (print). - ISBN 978-92-5-107599-9 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 52-67
Перевод заглавия: Древесина: ключ к устойчивому будущему
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫСЛЫ И РЕМЕСЛА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Конференция посвящена вопросам деревообрабатывающей промышленности. Включает несколько секций, на которых обсуждались - использование лесных ресурсов, видовое разнообразие, декоративные аспекты в деревообрабатывающей промышленности, древесная архитектура, развитие и перспективы в будущем. Материал иллюстрирован.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608017 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608017 (1)
Найти похожие

6.
ЭР668

   
    Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement / Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016. - 82 p. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 43-44. - ISBN 978-92-5-109153-1 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-71
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; USAID; Food and Nutrition Technical Assistance III Project; Калифорнийский университет в Дейвисе
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР830

   
    Influencing food environments for healthy diets [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 135 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109518-8 : Б. ц.
Приложение: с. 132-135
Перевод заглавия: Факторы среды, влияющие на качество продуктов: обеспечение здорового питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В издании приведены основные факторы, играющие важную роль для производства безопасных и здоровых продуктов питания: воздействие окружающей среды, разнообразие производимой продукции, требования к безопасности и маркировка продуктов питания, принципы потребления питательных веществ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР831

   
    Principles for the assessment of livestock impacts on biodiversity [Electronic resource] : version 1. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 139 p. : фот. цв., рис. - Библиогр.: с. 80-86. - ISBN 978-92-5-109521-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Принципы оценки воздействия животноводческой сферы на биологическое разнообразие
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СОХРАННОСТЬ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРИНЦИПЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В издании приведены принципы и методы оценки влияния животноводства на биологическое разнообразие: характеристики и модели биоразнообразия, меры, предпринимаемые для его сохранения, изменения в сфере землепользования и важность биологического разнообразия для производства животноводческой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
617488

   
    Farmers' crop varieties and farmers' rights. Challenges in taxonomy and law [Text] / ed. M. Halewood. - [Rome] : [Bioversity International], 2016. - 405 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Алф. указ.: с. 395-405. - ISBN 978-1-84407-890-5 (hbk). - ISBN 978-1-84407-891-2 (pbk). - ISBN 978-1-84977-566-3 (ebk) : Б. ц.
Перевод заглавия: Разнообразие сельскохозяйственных культур и права фермеров. Проблемы таксономии и законодательства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- РЕКУЛЬТИВАЦИЯ -- БИОРЕКУЛЬТИВАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- ТАКСОНЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-39
Аннотация: В последние 50 лет растет понимание той важной роли, которую фермеры играют в развитии и сохранении генетического разнообразия сельскохозяйственных культур, а также вклада этого разнообразия в рекультивацию агроэкосистем и обеспечение продовольственной безопасности. Книга включает в себя материалы и тематические исследования по правовым вопросам фермерских хозяйств от широкого круга экспертов, включая агрономов, антропологов, генетиков, биологов, юристов, практиков, активистов и фермеров из Азии, Африки, Латинской Америки и Европы.


Доп.точки доступа:
Halewood, M. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/617488 (1)
Свободны: ОКД/631.1/617488 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1329

   
    State of knowledge of soil biodiversity. Status, challenges and potentialities. 2020 : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Soil Biodiversity Initiative, Secretariat of the Convention on Biological Diversity, European Commission. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 583, [XXVII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 447-583. - ISBN 978-92-5-133582-6 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 339-446
Перевод заглавия: Состояние знаний о биоразнообразии почв. Состояние, проблемы и возможности. 2020
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВОДА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Наше благополучие и средства к существованию в значительной степени зависят от биоразнообразия и предоставляемых им экосистемных услуг. Важно, чтобы мы понимали эти связи и последствия утраты биоразнообразия для различных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, включая отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, изменение климата, бедность и болезни. В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. - подход к достижению социально-экономического развития при сохранении окружающей среды. Однако все меньше внимания уделяется биоразнообразию у нас под ногами, биоразнообразию почвы. Тем не менее, разнообразие почвенных организмов управляет многими процессами: производством пищевых ресурсов, регенерацией почвы и очищением воды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Soil Biodiversity Initiative; Secretariat of the Convention on Biological Diversity; European Commission
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1341

   
    The pollination services of forests. A review of forest and landscape interventions to enhance their cross-sectoral benefits / S. Krishnan [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 81, [XI] p. : рис., табл. - (Forestry working paper, ISSN 2664-1062 ; № 15). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-81. - ISBN 978-92-5-132813-2 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Способность лесов к опылению. Обзор мероприятий по охране лесов и ландшафтов в целях повышения их межсекторальных выгод
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ -- ОПЫЛЕНИЕ -- УСЛУГИ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- УХОД ЗА ЛЕСОМ -- ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Большинство цветковых растений, включая дикие виды и многие сельскохозяйственные культуры, опыляются животными, и поэтому они жизненно важны для биологического производства и поддержания биоразнообразия. Опылителям выгодны разнообразные естественные среды обитания для кормления и гнездования, особенно когда они ограничены в системах производства растений. Методы управления ландшафтом и лесным хозяйством могут помочь обеспечить постоянную доступность опылителей и тем самым повысить устойчивость и продуктивность лесного и сельского хозяйства. Протяженность лесов и других естественных местообитаний в ландшафте играет роль в определении видового состава опылителей. Сельскохозяйственные ландшафты, граничащие с фрагментированными лесами и природными зонами, получают выгоду от услуг опылителей, и, следовательно, культуры, опыляемые животными, дают больше плодов. Практика лесопользования может оказать существенное влияние на численность и разнообразие опылителей. Они влияют на переменные параметры леса, такие как структура, видовой состав, динамика почвы, гидрология и доступность света, и все они могут влиять на видовой состав и разнообразие опылителей, а также в системе "растение-опылитель". Знания коренных и местных жителей могут способствовать сохранению опылителей посредством традиционных методов управления. В этом рабочем документе, предназначенном для специалистов-практиков в области лесного хозяйства, планировщиков ландшафтов и лиц, принимающих решения в области землепользования, содержится обзор опубликованной литературы о влиянии методов управления лесами и ландшафтами на опылителей. В нем также рассматриваются последствия изменения климата, сопоставляются 36 тематических исследований и даются рекомендации относительно мер по поддержанию разнообразия и изобилия опылителей в лесах и ландшафтах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Krishnan, S.; Guerra, G. W.; Bertrand, D.; Wertz-Kanounnikoff, S.; Kettle, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1440

   
    Minimum dietary diversity for women : an updated guide for measurement: from collection to action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 158, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 116-126. - ISBN 978-92-5-133993-0 : Б. ц.
Приложения: с. 127-158
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ДИЕТА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси