На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3267)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (51)Органическое сельское хозяйство (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=практика<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
568509
   19970206155322.7
   F73


   
    Fondements theoriques et pratiques de la culture des tissus vegetaux [Text] / FAO; Ed. Rosell C.H., Villalobos V.M. - Rome : б.и., 1992. - 163p. - (Etude FAO Production Vegetale et Protection des Plantes, ISSN 1014-1219 ; n105). - ISBN 92-5-202996-6 : 21200-00 р.
Перевод заглавия: Теоретические основы и практика культуры тканей сельскохозяйственных растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная среда -- с-х культуры -- агротехника -- органогенез -- эмбриогенез -- культура биологическая -- эмбрион -- овощные культуры -- садоводство -- растениеводство -- зарубежный опыт -- ФАО -- растениеводство
Аннотация: Агротехника возделывания с-х культур. Генетика, селекция, обработка почвы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
584818

   
    Aquaculture development [Text]. 1. Good aquaculture feed manufacturing practice. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2001. - 47 p. - (FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292 ; vol. 5, suppl. 1). - Библиогр.: с.25-32. - ISBN 92-5-104613-1 : Б. ц.
Приложение: с.33-47
Перевод заглавия: Развитие аквакультуры. 1. Практика производства качественных кормов из аквакультуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА --

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/584818 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/584818 (1)
Найти похожие

3.
586097

    Snyder, R. L.
    Frost protection: fundamentals, practice, and economics [Text]. Vol.1 / R. L. Snyder, J. P. Melo-Abreu. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 223 p. : рис., табл. - (Environment and Natural Resources Series, ISSN 1684-8241 ; № 10). - Библиогр.: с. 201-212. - ISBN 92-5-105328-6
Приложение: э-версия CD-ROM.
Перевод заглавия: Защита от заморозков: основания, практика, экономика.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- РИСК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Экономические, исторические, физические и биологические аспекты ущербов от заморозков и средства борьбы с заморозками.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Melo-Abreu, J.P.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586097 (1)
Свободны: ОКД/F/586097 (1)
Найти похожие

4.
586058

    Snyder, R. L.
    Frost protection: fundamentals, practice, and economics [Text]. Vol. 2 / R. L. Snyder, J. P. Melo-Abreu, S. Matulich. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 64 p. : рис., табл. - (Environment and Natural Resources Series, ISSN 1684-8241 ; № 10). - ISBN 92-5-105329-4 : Б. ц.
Приложение: э-версия CD-ROM.
Перевод заглавия: Защита от заморозков: основания, практика, экономика.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- РИСК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обозрение рисков от заморозков, экономики защиты растений. Описание компьютерной программы расчета комплексных мероприятий по защите растений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Melo-Abreu, J.P.; Matulich, S.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586058 (1)
Свободны: ОКД/F/586058 (1)
Найти похожие

5.
586111

   
    Руководящие принципы надлежащей практики заключения договоров об аренде земель сельскохозяйственного назначения []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2005. - 76 с. - (ФАО Исследования по вопросам земледелия, ISSN 1815-0357 ; 2). - Библиогр.: с.73-76. - ISBN 92-5-404667-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРЕНДА ЗЕМЛИ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ДОГОВОРЫ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основные понятия землевладения и аренды земли. Характер, условия, структура договоров аренды земли. Практика составления и заключения договоров аренды земли. Соглашения об испольной работе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586111 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586111 (1)
Найти похожие

6.
587407

    Helfer, L. R.
    Intellectual property rights in plant varieties. International legal regimes and policy options for national governments [Text] / L. R. Helfer. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 104 p. : табл. - (FAO legislative study, ISSN 1014-6679 ; № 85). - Библиогр.: с. 95-104. - ISBN 92-5-105222-0
Перевод заглавия: Права интеллектуальной собственности на сорта растений: международное право и практика его применения для национальных правительственных органов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- АВТОРСКОЕ ПРАВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АВТОРСКИЕ ПРАВА СЕЛЕКЦИОНЕРОВ -- ПРАВОВАЯ ОХРАНА СОРТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор международной системы защиты интеллектуальной собственности на сорта растений. Основные характеристики системы и ее структура.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587407 (1)
Свободны: ОКД/F/587407 (1)
Найти похожие

7.
588828

    Roberts, R. A. J.
    Livestock and aquaculture insurance in developing countries [Text] / R. A. J. Roberts. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 116 p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 164). - Библиогр.: с. 79-78. - ISBN 978-92-5-105675-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Страхование домашнего скота и аквакультуры в развивающихся странах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СТРАХОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описываются риски, которым подвергаются домашний скот и аквакультура, возможности и стратегии управления этим риском, практика страхования на сельскохозяйственных предприятиях в развивающихся странах, а также роль страхования в механизме управления риском.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588828 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588828 (1)
Найти похожие

8.
597490

   
    Развитие аквакультуры [] : 1. Надлежащая практика производства кормов для аквакультуры. Приложение 1 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 56 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821 ; 5). - Библиогр.: с. 30-37. - ISBN 978-92-5-404613-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- РАЦИОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597490 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597490 (1)
Найти похожие

9.
597813

    Silici, L.
    Conservation agriculture and sustainable crop intensification in Lesotho [Text] / L. Silici ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 66 p. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; №10-2010). - Библиогр.: с. 43-46. - ISBN 978-92-5-106588-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экологическое сельское хозяйство и устойчивое развитие земледелия в Лесото.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- ЮЖНАЯ АФРИКА -- АФРИКА --
Аннотация: Практика устойчивого земледелия в Лесото.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597813 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597813 (1)
Найти похожие

10.
597842

    Bondad-Reantaso, M. G.
    Strenthening aquaculture health management in Bosnia and Herzegovina [Text] / M. G. Bondad-Reantaso, J. R. Arthur, R. P. Subasinghe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 83 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 524). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106415-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Совершенствование управления состоянием здоровья аквакультуры в Боснии и Герцеговине.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БОСНИЯ-ГЕРЦЕГОВИНА -- БАЛКАНЫ --
Аннотация: Директива ЕС по здоровью гидробионтов, политика, проекты, практика по обеспечению здоровья животных, качество продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Arthur, J. R.; Subasinghe, R. P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597842 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597842 (1)
Найти похожие

11.
599207

    Hasan, M. R.
    Fish as feed inputs for aquaculture. Practices, sustainability and implications [Text] / M. R. Hasan, M. Halwart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 407 p. : граф., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 518). - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба как пищевая составляющая аквакультуры. Практика, стабильность, результативность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АФРИКА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- АЗИЯ -- ЕВРОПА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- ФАО --
Аннотация: Издание отражает использование дикой рыбы как необходимого элемента для внедрения в аквакультуру, раскрывает как существующие методы, так и перспективы продовольственного рыболовства. Представлены четыре региональных обзора (Африка и Ближний Восток, Азия и Тихий Океан, Европа, Северная и Латинская Америка) и три тематических исследования (Чили, Перу и Бразилия-Аргентина-Уругвай). В данных исследованиях рассматривается значимость использования дикой рыбы для обеспечения продовольственной безопасности в указанных регионах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Halwart, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599207 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599207 (1)
Найти похожие

12.
599832

    Washington, S.
    Private standards and certification in fisheries and aquaculture: current practice and emerging issues [Text] / S. Washington, L. Ababouch ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 181 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 553). - Библиогр.: с. 127-129. - ISBN 978-92-5-106730-7 : Б. ц.
Приложения: с. 131-181
Перевод заглавия: Частные стандарты и сертификаты в рыболовстве и аквакультуре: текущая практика и возникающие проблемы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст на русском языке

Доп.точки доступа:
Ababouch, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599832 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599832 (1)
Найти похожие

13.
601455

   
    Good emergency management practice: the essentials [Text] / N. Honhold [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 114 p. : табл., il. - (FAO Animal Production and Health, ISSN 1810-1119 ; 11). - Б. ц.
Приложения: с. 91-116
Перевод заглавия: Ведущая практика управления в чрезвычайных ситуациях: основы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КАРАНТИН -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Возникновение заболеваний является одной из сложнейших ситуаций, с которыми приходится бороться ветеринарным службам. Им необходимо быть готовыми к оперативной и экономически эффективной борьбе с вспышками заболеваемости. Для этого необходимо наличие разработанного плана и потенциала для его реализации. В данном практическом руководстве систематически изложены необходимые компоненты, которые обеспечивают возможность своевременной борьбы с болезнями животных. Некоторые из представленных положений имеют значение для продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Honhold, N.; Douglas, I.; Geering, W.; Shimshoni, A.; Lubroth, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601455 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601455 (1)
Найти похожие

14.
603756

   
    Good practices in building innovative rural institutions to increase food security [Text] / D. Herbel [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 119 p. : фот.цв., рис., табл. - Библиогр.: с. 109-117. - ISBN 978-92-5-106898-4 : Б. ц.
Приложение: с. 102-103
Перевод заглавия: Успешная практика создания инновационных аграрных учреждений в целях повышения продовольственной безопасности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЫНОК -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены различные типы учреждений и организаций, созданных мелкими сельскохозяйственными производителями. Отражено развитие данных учреждений, рассмотрено их влияние на расширение возможностей мелких фермеров, повышение рационального использования природных ресурсов, облегчение доступа к рынкам, обеспечение доступа к информации и знаниям и на продовольственную безопасность.


Доп.точки доступа:
Herbel, D.; Crowley, E.; Ourabah Haddad, N.; Lee, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603756 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603756 (1)
Найти похожие

15.
604677

   
    Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012. - 33 с. - (Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041 ; 996). - ISBN 978-92-5-407248-3 : Б. ц.
Приложения: с. 17-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Комитет по рыбному хозяйству
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604677 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604677 (1)
Найти похожие

16.
608079

   
    National forest monitoring systems: monitoring and measurement, reporting and verification (M&MRV) in the context of REDD+ Activitiest of REDD+activities [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, UN-REDD Programme Secretariat. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 24 p. - Библиогр.: с. 24. - ISBN 978-92-5-107962-1 (print). - ISBN 978-92-5-107962-1 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Системы мониторинга национальных лесных территорий: контроль и изменения, отчетность в контексте REDD+деятельность
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОБЕЗЛЕСЕНИЕ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга содержит информацию о системе контроля национальных лесных ресурсов в рамках UN-REDD программы. Изменение климата и его влияние на лесные территории, методологическая практика систем контроля, UN-REDD стратегии в системе контроля.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; UN-REDD Programme Secretariat
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608079 (1)
Свободны: ОКД/F/608079 (1)
Найти похожие

17.
610125

    Macias, Y. F.
    Guidelines for assessing nutrition-related knowledge, attitudes and practices [] / Y. F. Macias, P. Glasauer ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 180 с. : ил. - Библиогр.: с. 64-67. - ISBN 978-92-5-108097-9 (print). - ISBN 978-92-5-108098-6 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 69-180
Перевод заглавия: Директива в сфере питания - знания, позиция и практика
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представленный материал отражает планирование, разработку и проведение анкетирования среди различных групп населения, анализ данных и представления результатов. Результаты анкетирования содержат информацию о знании людей о важности правильного и сбалансированного питания; роли продуктов питания в формировании здорового образа жизни. Представлена информация о потреблении различных продуктов питания разными социально-демографическими группами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Glasauer, P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610125 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/610125 (1)
Найти похожие

18.
611197

    Вашингтон, С.
    Частные стандарты и сертификации в рыболовстве и аквакультуре [] : современная практика и возникающие проблемы / С. Вашингтон, Л. Абабуш ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 211 с. : табл. - (Технический документ ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2225-238Х ; № 553). - Библиогр.: с. 151-153. - ISBN 978-92-5-406730-4 (печ.). - ISBN 978-92-5-407960-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 155-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Абабуш, Л.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/611197 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/611197 (1)
Найти похожие

19.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

20.
ЭР691

   
    Надлежащая практика управления чрезвычайными ситуациями. Основы [Электронный ресурс] : пособие по подготовке к чрезвычайным ситуациям в области здоровья животных / Н. Хонхолд [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 133 с. : табл., рис. - (Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766 ; № 11). - Библиогр.: с. 133. - ISBN 978-92-5-407000-7 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-407549-1 (PDF) : Б. ц.
Приложение: с. 131-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Хонхолд, Н.; Дуглас, Я.; Гиринг, У.; Шимшони, А.; Луброт, Х.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси