На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2084)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (50)Аграрные издания НАН Беларуси (360)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белка<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
568497
   19970206161536.8
   P93


   
    Protein quality evaluation [Text] : report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989 / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 66 с. - (FAO food and nutrition paper ; n51). - ISBN 92-5-103097-9 : 8500-00 р.
Перевод заглавия: Оценка качества белка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- пищевая промышленность -- продукты питания -- аминокислоты -- биологическая ценность -- протеины -- хроматография -- обмен ионов -- калорийность -- удобоваримость белка -- азот -- минеральные вещества -- питательные вещества -- макроэлементы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
603984

   
    The state of world fisheries and aquaculture 2012 [Text] / FAO Fisheries and Aquaculture Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : FAO Fisheries and Aquaculture Department : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 209 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISSN 1020-5489. - ISBN 978-92-5-107225-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2012
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОРГОВЛЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подчеркивается ключевая роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении как продовольственной безопасности и безопасности питания, так и экономического poстa. Этот сектор остается крупным поставщиком высококачественного животного белка и обеспечивает средства к существованию и благосостояние более 10% мирового населения. В условиях постоянного poстa объемов продукции показатели международной торговли рыбой достигли новых рекордных значений. Однако, как отмечено в документе, ценному вкладу этого сектора в борьбу с голодом и сокращением масштабов нищеты угрожает целый ряд проблем - от потребности в более эффективном управлении до обеспечения устойчивости окружающей среды. Приводится глобальный анализ состояния и тенденций сектора, опирающийся на самые свежие из имеющихся статистических данных по рыболовству и аквакультуре. Рассматриваются более широкие смежные аспекты, такие как гендерная проблематика, обеспечение готовности к бедствиям и экосистемный подход к рыболовству и аквакультуре.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
FAO Fisheries and Aquaculture Department; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603984 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603984 (1)
Найти похожие

3.
604656

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2012 [] / Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012. - 237 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-407225-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подчеркивается ключевая роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении как продовольственной безопасности и безопасности питания, так и экономического poстa. Этот сектор остается крупным поставщиком высококачественного животного белка и обеспечивает средства к существованию и благосостояние более 10% мирового населения. В условиях постоянного poстa объемов продукции показатели международной торговли рыбой достигли новых рекордных значений. Однако, как отмечено в документе, ценному вкладу этого сектора в борьбу с голодом и сокращением масштабов нищеты угрожает целый ряд проблем - от потребности в более эффективном управлении до обеспечения устойчивости окружающей среды. Приводится глобальный анализ состояния и тенденций сектора, опирающийся на самые свежие из имеющихся статистических данных по рыболовству и аквакультуре. Рассматриваются более широкие смежные аспекты, такие как гендерная проблематика, обеспечение готовности к бедствиям и экосистемный подход к рыболовству и аквакультуре.


Доп.точки доступа:
Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604656 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604656 (1)
Найти похожие

4.
618344

   
    Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2014. - 140 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121-135. - Б. ц.
Приложения: с. 137-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОХОДЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОТЕРИ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- КОРМА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- УЛОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-10
Аннотация: Рыба играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Она является важным источником белка и необходимых питательных веществ. Рыболовство, в том числе маломасштабное, аквакультура и связанные с ними виды деятельности обеспечивают доход и средства к существованию множества людей по всему миру. Растущий спрос на рыбу ставит под угрозу устойчивость морского рыболовства и аквакультуры, на которую в настоящее время приходится значительная часть поставок. В докладе рассматриваются трудности экологического, социального и экономического характера, с которыми сталкиваются все стороны, стремящиеся обеспечить устойчивость снабжения рыбой, устойчивость средств к существованию зависимых от рыбы общин и справедливый доступ к рыбе в интересах улучшения питания населения планеты. В нем приводятся стратегически ориентированные аналитические данные и рекомендации правительствам, частному сектору и гражданскому обществу, призванные содействовать полному раскрытию потенциала устойчивого рыболовства и аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618344 (1)
Свободны: ОКД/618344 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1157

    Хойчи, Д.
    Руководство по искусственному воспроизводству форели в малых объeмах [] / Д. Хойчи, А. Войнарович, Т. Мот-Поульсен. - Будапешт : [б. и.], 2012. - 20 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 17 (7 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- РЫБОВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ОПЛОДОТВОРЕНИЕ -- ИКРА -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ИНКУБАЦИЯ -- ВЫКЛЕВ ЛИЧИНОК -- ЛИЧИНКИ -- НЕРЕСТ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Представлена базовая информация о размножении и разведении форели. Сделана попытка описать наиболее значимые мероприятия и проблемы в рыбопитомнике, приведены рекомендации по выращиванию молоди форели с целью поддержки мелких рыбоводов и рыбопроизводителей. Поскольку рыбоводство в малых объемах является важной возможностью для получения дохода, а также обеспечивает ценный источник белка, особое значение приобретает получение знаний о правильных технологиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Войнарович, А.; Мот-Поульсен, Т.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси