На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1770)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (28)Аграрные издания НАН Беларуси (282)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕМПЕРАТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
587810

   
    Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters [Text] : interpretative summary and technical report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 114 p. : рис. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 8). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156310-9. - ISBN 92-5-105423-1
Перевод заглавия: Оценка опасности вибрионов в сырых устрицах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587810 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587810 (1)
Найти похожие

2.
587812

   
    Risk assessment of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp and international trade [Text] : доклад, тезисы доклада. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 90 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 9). - Библиогр.: с. 67-77. - ISBN 92-4-156312-5. - ISBN 92-5-105424-X
Перевод заглавия: Оценка опасности холерного вибриона Vibrio cholerae 01 и 0139 в международной торговле креветками.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO CHOLERAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Vibrio cholerae 01 b 0139 - возбудители холеры, живущие в воде и продуктах питания, с эпидемическим и пандемическим потенциалом. Международная торговля креветками оценивается средой повышенного риска распространения этой болезни.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587812 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587812 (1)
Найти похожие

3.
588417

   
    People and animals: traditional livestock keepers: guardians of domestic animal diversity [Text] / FAO inter-departmental working group on biological diversity for food and agriculture ; ред. K. -A. Tempelman, R. A. Cardellino. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 123 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105684-4
Перевод заглавия: Люди и животные. Традиционное животноводство: сохранность разнообразия местных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СУБТРОПИКИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ТРОПИКИ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описан опыт ряда развивающихся стран тропических, субтропических и засушливых регионов по поддержке и развитию традиционного животноводства, которое является не только экономическим, но и генетическим ресурсом развития животноводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Tempelman, K.-A. \ред.\; Cardellino, R. A. \ред.\; FAO inter-departmental working group on biological diversity for food and agriculture
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588417 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588417 (1)
Найти похожие

4.
601489

    Kjøhl, Mariken
    Potential effects of climate change on crop pollination [Text] / Mariken Kjøhl, Anders Nielsen, N. C. Stenseth ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 38 p. : рис., фот.цв. - Библиогр.: с. 27-34. - ISBN 978-92-5-106878-6 : Б. ц.
Приложения: с. 35-38
Перевод заглавия: Потенциальное воздействие изменений климата на опыление урожая.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ОПЫЛЕНИЕ -- УРОЖАЙ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Потенциально изменение климата может серьезно повлиять на некоторые процессы в экосистемах, например на опыление. В связи с этим могут возникнуть определенные проблемы и сложности. Признавая, что взаимодействия между климатом, урожаем культур и биологическим разнообразием являются сложными и не всегда хорошо изученными, ФАО обобщила в данном издании результаты исследований о влиянии климатических изменений на опыление урожая.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Nielsen, Anders; Stenseth, N. C.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601489 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601489 (1)
Найти похожие

5.
603983

    Woynarovich, A.
    Small-scale rainbow trout farming [Text] / A. Woynarovich, G. Hoitsy, T. Moth-Poulsen ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 81 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 561). - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-106819-9 : Б. ц.
Приложения: с. 55-81
Перевод заглавия: Разведение радужной форели в мелких фермерских хозяйствах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВОДА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЦИСТЕРНЫ -- ЕМКОСТИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена необходимая техническая информация, содержащая практические решения для успешной работы мелких ферм по разведению радужной форели.


Доп.точки доступа:
Hoitsy, G.; Moth-Poulsen, T.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603983 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603983 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1071

   
    Руководство по выращиванию бройлеров [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 32 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЧНИКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПОИЛКИ -- КОРМУШКИ -- ОТОПЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ -- ОБОГРЕВ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- БРУДЕРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ПОДСТИЛКА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-43
Аннотация: Бройлерное производство является последовательным процессом, при котором общий результат зависит от успешного осуществления каждого этапа производства. В руководстве приведены практические рекомендации птицеводов относительно организации помещений для цыплят, условий содержания, кормления, поения, санитарно-гигиенических мер.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси