На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6709)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (148)Аграрные издания НАН Беларуси (1185)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
565420
   19960326172502.0
   F27


   
    Fats and oils in human nutrition [Text] : rep. of a joint expert consultation, Rome, 19-26 Oct. 1993 / FAO,World Health Organization. - Rome : б.и., 1994. - 147p. - (FAO food and nutrition paper ; 57). - ISBN 92-5-103621-7 : 13400-00 р.
Перевод заглавия: Жиры и масла в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- питательные вещества -- обмен веществ -- энергетическая ценность -- болезни сердечно-сосудистой системы -- жирные кислоты -- карцинома -- гипертония -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Диетология -- продукты питания -- ФАО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567920
   19961011112936.1
   N34


   
    Neglected crops [Text] : 1492 from a different perspective / Ed.by Hernandez Bermejo,Leon J. - Rome : б.и., 1994. - 341p. - (FAO Plant Production and Protection Series ; no.26). - ISBN 92-5-103217-3 : 51150-00 р.
Перевод заглавия: Забытые сельскохозяйственные культуры Центральной, Южной Америки и Испании и перспективы их использования в земледелии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- растения -- зарубежные страны -- генетические ресурсы -- генетика -- флора -- охрана растительных ресурсов -- декоративные растения -- лекарственные растения -- маргинализация -- бобовые культуры -- плодовые культуры -- зерновые культуры -- корнеплоды -- эрозия почвы -- экология -- сорта -- ФАО
Аннотация: Перспективы использования растений, потерявших свою ценность с 1492г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
567904
   19961011115021.4
   S73


   
    Sorghum and millets in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 184p. - (FAO Food and Nutrition Ser., ISSN 1014-3161 ; no.27). - ISBN 92-5-103381-1 : 27600-00 р.
Перевод заглавия: Сорго и просо в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
просо -- сорго -- продукция растениеводства -- производство с-х продукции -- зерновые культуры -- питательная ценность -- хранение -- продукты питания -- ингибиторы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Сорго и просо как пищевые продукты. Их производство и использование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
560296
   19961021144300.5
   J92


    Juliano, B. O.
    Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р.
Перевод заглавия: Рис в питании человечества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568497
   19970206161536.8
   P93


   
    Protein quality evaluation [Text] : report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989 / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 66 с. - (FAO food and nutrition paper ; n51). - ISBN 92-5-103097-9 : 8500-00 р.
Перевод заглавия: Оценка качества белка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- пищевая промышленность -- продукты питания -- аминокислоты -- биологическая ценность -- протеины -- хроматография -- обмен ионов -- калорийность -- удобоваримость белка -- азот -- минеральные вещества -- питательные вещества -- макроэлементы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568525
   19970218140614.7
   M19


   
    Maize in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 160p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.25). - ISBN 92-5-103018-8 : 20800-00 р.
Перевод заглавия: Кукуруза в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- урожайность -- диета -- агротехника -- минеральные вещества -- витамины -- протеины -- ФАО -- зарубежный опыт -- кукуруза -- химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/568525 (1), ХР
Свободны: ОКД/633.1/568525 (1)
Найти похожие

7.
568811
   19970325110226.0
   T44


   
    The Sixth World Food Survey [Text] : 1996 / FAO. - Rome : б.и., 1996. - 155p. - ISBN 92-5-103837-6 : 15000-00 р.
Перевод заглавия: Шестой мировой обзор продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- развивающиеся страны -- пригодность -- состав -- недостаточность -- снабжение -- состояние -- питательная ценность -- экономика -- население -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Распространение и недостаточность продуктов в развивающихся странах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
572445

    Tacon, A. G.J.
    Nutritional fish pathology [Text] : morphological signs of nutrient deficiency and toxicity in farmed fish / A.G.J. Tacon; Food and agriculture organization of the united Nations. - Rome : [s. n.], 1992. - 75 p. - (FAO fisheries technical paper ; 330). - Библиогр.: с.44-74. - ISBN 92-5-103267-X : 75000 р.
Перевод заглавия: Патология пищевой ценности рыбы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеины -- белки-вещества -- липиды -- органические вещества -- минеральное питание -- витамины -- рыбы -- питательная ценность -- патология -- токсичность -- биологические свойства -- ФАО -- зарубежный опыт -- рыбы -- рыбное хозяйство -- пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
581085

   
    Food Balance Sheets [Text] = Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos : 1999-2001 average / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Millennium edition. - Roma : FAO, 2003. - 623 p. - ISSN 1020-5055. - ISBN 92-5-005037-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Средние статистические данные по продовольственному балансу. 1999-2001
УДК

Кл.слова (ненормированные):
статистика -- ФАО -- продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- потребление на душу населения -- потребление -- импорт -- экспорт -- белки -- калорийность -- энергетическая ценность -- жиры -- продукты питания -- отходы -- корма -- посев -- страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581085 (1)
Свободны: ОКД/F/581085 (1)
Найти похожие

10.
586096

   
    Assessing quality and safety of animal feeds [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 152 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 160). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105046-5
Перевод заглавия: Оценка качества и безопасности кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586096 (1)
Свободны: ОКД/F/586096 (1)
Найти похожие

11.
586077

    Frame, J.
    Forage legumes for temperate grasslands [Text] / J. Frame. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations ; Enfield ; Plymouth : Science Publishers, Inc., 2005. - 309 p. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 257-293. - ISBN 92-5-105043-0. - ISBN 1-57808-358-3
Перевод заглавия: Кормовые бобовые травы для лугов умеренного климата.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- УМЕРЕННЫЙ КЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЛУГА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- УЛУЧШЕННЫЕ ПАСТБИЩА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ТРАВОСМЕСИ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- СОРНЯКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАИМЕНОВАНИЯ СОРТОВ -- НОМЕНКЛАТУРА -- СОРТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 35 описаний и иллюстраций сортов кормовых бобовых трав, которые применимы для улучшения лугов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586077 (1)
Свободны: ОКД/F/586077 (1)
Найти похожие

12.
586078

   
    Animal production based on crop residues. Chinese experiences [Text] / ред.: G. Tingshuang, M. D. Sanchez, G. P. Yu. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 210 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 149). - Библиогр.: с. 191-203. - ISBN 92-5-104639-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование растительных остатков в животноводстве: китайский опыт.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АММОНИЗАЦИЯ КОРМОВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КИТАЙ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Национальная программа развития скотоводства на основе использования остатков растениеводства в последние 10 лет.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Tingshuang, G. \ред.\; Sanchez, M.D. \ред.\; Yu, G.P. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586078 (1)
Свободны: ОКД/F/586078 (1)
Найти похожие

13.
586161

   
    Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation [Text] : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002) / Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba) , Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 50 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 85). - Библиогр.: с. 48. - ISBN 92-5-105513-0
Перевод заглавия: Пробиотики в продуктах питания: рекомендации по оценке безопасности и питательности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba); Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586161 (1)
Свободны: ОКД/F/586161 (1)
Найти похожие

14.
И-10248

   
    Nutritional improvement of food legumes by breeding [Text] : based on proseedings of a symposium, Rome, Italy, 3-5 July 1972 / ред. M. Milner. - New York ; London ; Sydney : John Wiley & sons, 1975. - 399 p. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 391-399. - ISBN 0-471-70112-2
Перевод заглавия: Улучшение питательности пищевых и кормовых бобовых культур путем селекции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- FABACEAE -- FABALES -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Milner, M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/И-10248 (1)
Свободны: ОКД/633.3/И-10248 (1)
Найти похожие

15.
588860

   
    Potato in progress: science meets practice [Text] / ред. A. J. Haverkort, P. C. Struik. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2005. - 366 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 90-76998-84-1 : 403762 р.
Перевод заглавия: Развитие картофелеводства: наука - производству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Современные аспекты картофелеводства: товарные свойства картофеля, агротехника и семеноводство, менеджмент, производство и хранение, защита от болезней и вредителей, международная торговля.


Доп.точки доступа:
Haverkort, A. J. \ред.\; Struik, P. C. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/588860 (1)
Свободны: ОКД/635.21/588860 (1)
Найти похожие

16.
589738
   25
   О-75


   
    Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус [] : сборник / Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации", Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения. - Минск : [б. и.], 2006. - 154 с. - Загл. обл. : Codex alimentarius. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НЕПРИГОДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Переводы на рус. яз. основных (горизонтальных) стандартов и кодексов установившейся практики и руководств, касающихся общих гигиенических требований при производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции, ее маркировки, контроля, сертификации. Сохранен стиль оформления, принятый Комиссией Кодекс Алиментариус.


Доп.точки доступа:
Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"; Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства; Всемирная организация здравоохранения
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)
Найти похожие

17.
590361

   
    World bamboo resources [Text] : a thematic study prepared in the framework of the Global Forest Resources Assessment 2005 / M. Lobovikov [et al.]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 73 p. : рис. - (Non-wood forest products, ISSN 1020-3370 ; № 18). - Библиогр.: с. 43-45. - ISBN 978-92-5-105781-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Всемирные ресурсы бамбука.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАМБУК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ЗАПАСЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Доклад о состоянии мировых ресурсов бамбука. Биология и распространение бамбука. Экономическая ценность и использование. Продукция и торговля.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lobovikov, M.; Paudel, Sh.; Piazza, M.; Ren, H.; Wu, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590361 (1)
Свободны: ОКД/F/590361 (1)
Найти похожие

18.
599215

   
    Global forest resources assessment 2010 [Text] : main report. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 343 p. : граф., карты. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 163). - Библиогр.: с. 195-198. - ISBN 978-92-5-106654-6 : Б. ц.
Приложения: с. 199-343. Имеется аналог на русском языке (№ 600209)
Перевод заглавия: Оценка мировых лесных ресурсов 2010: сводный отчет
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- БИОМАССА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: "Оценка мировых лесных ресурсов 2010" является самым всесторонним отражением оценки рeсурсов леса. Анализ, представленный в издании, охватывает 233 страны и области за период 1990 - 2010. Эта публикация содержит переработанные данные от каждой страны, собранные и предоставленные национальными корреспондентами и далее рассмотренные и проанализированные ФАО по более чем 90 параметрам, отражающим уровень, условия использования и ценность лесов. Семь основных глав оценивают статус и тенденции развития ключевых аспектов устойчивого лесоводства: имеющийся уровень лесных ресурсов; биоразнообразие леса; здоровье и жизнеспособность леса; возможности использования лесных ресурсов; функции защиты лесных ресурсов; социально-экономические функции лесов; имеющуюся юридически и политически установленную структуру, контролирующую охрану, управление и использование лесов в мире. Основанное на полученных результатах, издание анализирует достигнутое за прошедшие 20 лет продвижение к жизнеспособному лесоводству, указывая как на положительные, так и на отрицательные аспекты проблемы. Издание представляет ценность для любого, кто заинтересован статусом и положением лесов в мире и политикой ведения лесного хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599215 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599215 (1)
Найти похожие

19.
600207

   
    Pesticide residues in food 2010. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Rome, Italy, 21–30 September 2010 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 571 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 200). - ISBN 978-92-5-106735-2 : Б. ц.
Приложения: с. 373-575
Перевод заглавия: Остаточные пестициды в продуктах питания 2010. Совместное заседание ФАО и ВОЗ по вопросу остатков пестицидов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Совместное заседание Организации продовольствия и сельского хозяйства и Мировой организации здравоохранения состоялось в Риме 21-30 сентября 2010 года. На встрече обсуждались вопросы текущего состояния остаточных пестицидов в продуктах питания. Были представлены для рассмотрения и анализа статистические данные, данные химического и токсикологического анализа. В ходе встречи на основании проанализированных данных были обозначены перспективы и направления деятельности в сфере продуктов питания с остаточными пестицидами. Издание представляет ценность для работников сельского хозяйства, здравоохранения, пищевой промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600207 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600207 (1)
Найти похожие

20.
600209

   
    Глобальная оценка лесных ресурсов 2010 года [] : основной отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 340 с. : граф., табл., карты. - (Документ ФАО по лесному хозяйству, ISSN 1999-2874 ; № 163). - Библиогр.: с. 195-198. - ISBN 978-92-5-406654-3 : Б. ц.
Приложения: с. 199-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- БИОМАССА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: "Глобальная оценка лесных ресурсов 2010" является самым всесторонним отражением оценки рeсурсов леса. Анализ, представленный в издании, охватывает 233 страны и области за период 1990 - 2010. Эта публикация содержит переработанные данные от каждой страны, собранные и предоставленные национальными корреспондентами и далее рассмотренные и проанализированные ФАО по более чем 90 параметрам, отражающим уровень, условия использования и ценность лесов. Семь основных глав оценивают статус и тенденции развития ключевых аспектов устойчивого лесоводства: имеющийся уровень лесных ресурсов; биоразнообразие леса; здоровье и жизнеспособность леса; возможности использования лесных ресурсов; функции защиты лесных ресурсов; социально-экономические функции лесов; имеющуюся юридически и политически установленную структуру, контролирующую охрану, управление и использование лесов в мире. Основанное на полученных результатах, издание анализирует достигнутое за прошедшие 20 лет продвижение к жизнеспособному лесоводству, указывая как на положительные, так и на отрицательные аспекты проблемы. Издание представляет ценность для любого, кто заинтересован статусом и положением лесов в мире и политикой ведения лесного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600209 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600209 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси