На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (849)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (34)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перечень<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
560297
   19950918121245.1
   C74


   
    Compendium of pulp and paper training and research institutions [Text]. - Rome : б.и., 1992. - 65p. - (FAO forestry paper, ISSN 0258-6150 ; 105). - ISBN 92-5-103231-9 : 3000-00 р.
Перевод заглавия: Указатель НИИ, изучающих производство древесного жома и бумаги.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- деревообрабатывающая промышленность -- древесина -- бумага -- промышленность бумажная -- жом древесный -- научные исследования -- ФАО
Аннотация: Перечень НИИ деревообрабатывающей промышленности разных стран.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
571494

   
    FAO yearbook. Production [Text] = FAO annuaire. Production = FAO anuario. Produccion : 1997. Vol.51 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 239 p. - (FAO Statistics Series ; no,142) (Collection FAO:Statistigues ; n 142). - ISSN 1014-7640. - ISBN 92-5-004156-X : 45000 р.
Перевод заглавия: Ежегодник ФАО по производству сельскохозяйственной продукции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- земля -- сельское население -- ФАО -- статистика -- регионы -- производство с-х продукции -- урожай -- животноводство -- поставки -- цены -- с-х животные -- продукты питания -- зарубежный опыт
Аннотация: Перечень и статистические данные по регионам мира: производство с-х продукции, полезные земли, население, виды с-х культур, урожайность, продукты питания, ценообразование.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/571494 (1)
Свободны: ОКД/F/571494 (1)
Найти похожие

3.
602837

   
    Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 502 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 211). - ISBN 978-92-5-107103-8 : Б. ц.
Приложения: с. 343-506
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Объединенная встреча ФАО и ВОЗ по проблеме пестицидов. Отчет за 2011 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602837 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602837 (1)
Найти похожие

4.
604653

   
    Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 170 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107119-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение и снижение загрязнения пищевых продуктов и кормов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- АФЛАТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ОХРАТОКСИН -- ОЛОВО -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СВИНЕЦ -- АКРИЛАМИД -- АМИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604653 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604653 (1)
Найти похожие

5.
605607

   
    Pesticide residues in food 2012. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues [Text] : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy, 11-20 September 2012 / World Healf Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 526 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 215). - ISBN 978-92-5-107400-8 : Б. ц.
Приложения: с. 357-526
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Объединенная встреча ФАО и ВОЗ по проблеме пестицидов. Отчет за 2012 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПИСОК ПЕСТИЦИДОВ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.


Доп.точки доступа:
World Healf Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605607 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605607 (1)
Найти похожие

6.
605619

   
    Tsetse and trypanosomosis information [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. J. Dargie. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 132 p. - (PAAT, Programme Against African Trypanosomiasis, ISSN 1812-2442 ; vol. 33, 34, pt. 1-2 (2010), 1-2 (2011), nmb. 15196-16036). - ISBN 978-92-5-107451-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Муха це-це и трипаносомозы (приложение)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУХА ЦЕ-ЦЕ -- ПРОТОЗООЗЫ -- ТЕРМИНЫ -- ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- ФАО
Аннотация: Книга представляет собой приложение к продолжающемуся изданию "Tsetse and trypanosomosis information", номерам 33, 34, частям 1-2(2010), 1-2(2011). Включает в себя два приложения: перечень терминов, встречающихся в выше упомянутых номерах и перечень авторов статей, использованных в тех же номерах.


Доп.точки доступа:
Dargie, J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605619 (1)
Свободны: ОКД/F/605619 (1)
Найти похожие

7.
606605

   
    Understanding and integrating gender issues into livestock projects and programmes [Text] : a checklist for practitioners / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 44 p. : цв.ил. - Библиогр.: с. 39-44. - ISBN 978-92-5-107513-5 (print). - ISBN 978-92-5-107514-2 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Понимание и интегрирование гендерных разногласий в проекты и программы, касающиеся вопросов животноводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЖЧИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предоставлен обзор и понимание ключевых гендерных вопросов в секторе животноводства, обсуждаются семь широких категорий трудностей, с которыми зачастую сталкиваются мелкие фермеры. Особое внимание уделяется конкретной роли мужчин и женщин, а также в частности ограничения, с которыми сталкиваются женщины в птицеводстве и молочном скотоводстве. Представлен перечень инструментов для проектирования программ по гендерным разногласиям в сфере ведения животноводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606605 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606605 (1)
Найти похожие

8.
608452

    Васютин, А. С.
    Международное сотрудничество по карантину и защите растений Российской Федерации [] / А. С. Васютин ; рец.: В. А. Захаренко, В. А. Филоненко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Государственное научное учреждение "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - 2-е изд., дораб. и доп. - Москва : [б. и.], 2012. - 593 с. - Библиогр.: с. 589-593. - ISBN 978-5-903413-27-0 : Б. ц.
    Содержание:
Международная Конвенция по защите растений ФАО - 06 декабря 1951 года . - С .14-23
Международная Конвенция по защите растений ФАО - ноябрь 1997 года . - С .24-43
Конвенция о создании Европейской и Средиземноморской организации no защите растений от 18 апреля 1951 года с поправками, предложенными Советом 27 апреля 1955 года . - С .44-54
Международные стандарты на фитосанитарные меры ноябрь 1998 года . - С .55-71
Международные стандарты на фитосанитарные меры март 2002 года . - С .72-94
Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Его Величества Короля Афганистана о борьбе с саранчой на территории Договаривающихся Сторон 06 мая 1935 года . - С .95-98
Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Его Величества Короля Афганистана о борьбе с вредителями и болезнями хлопчатника - 26 мая 1938 года . - С .99-102
Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Правительством Ирана о борьбе с вредителями и болезнями растений - 27 августа 1935 года . - С .103-105
Протокол дополнительного соглашения к Конвенции 1935 года, заключенной между правительствами СССР и Ирана «О борьбе с вредителями и болезнями растений» - 03 октября 1945 года . - С .106-109
Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Иранским Правительством о борьбе с саранчой в пограничных районах - 27 августа 1935 года . - С .110-112
Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 11 марта 1987 года . - С .113-125
Соглашение по карантину растений между Государственным агропромышленным комитетом СССР и Министерством сельского хозяйства Канады - 29 апреля 1988 года . - С .126-129
Соглашение о сотрудничестве в области карантина растений (между Правительствами государств - участников СНГ) - 13 ноября 1992 года . - С .130-137
Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Монголии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 11 ноября 1993 года . - С .138-147
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 30 ноября 1993 года . - С .148-160
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 13 декабря 1993 года . - С .161-176
Соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Польша в области карантина и защиты растений - 05 мая 1994 года . - С .177-193
Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 13 июня 1994 года . - С .194-206
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области карантина растений - 18 мая 1995 года . - С .207-219
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 19 мая 1995 года . - С .220-234
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по карантину и защите растений - 26 июня 1995 года . - С .235-243
Меморандум о соглашении между зарубежной сельскохозяйственной службой, службой карантина растений и животных Министерства сельского хозяйства США и Госинспекцией по карантину растений Российской Федерации по техническому сотрудничеству в области карантина растений с целью содействия торговле сельхозпродукцией между странами - 23 октября 1995 года . - С .244-245
Меморандум о сотрудничестве в области фитосанитарии между Государственной Службой по карантину растений Российской Федерации и Главным управлением санитарии сельскохозяйственного производства Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Королевства Испания - 21 февраля 1996 года . - С .246-248
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области карантина растений 27 августа 1996 года . - С .249-262
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 31 октября 1996 года . - С .263-277
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 25 марта 1997 года . - С .278-294
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 03 мая 1997 года . - С .295-315
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 06 июня 1997 года . - С .316-331
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики сотрудничестве в области карантина и защиты растений 14 октября 1997 года . - С .332-343
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в области карантина растений - 17 марта 1998 года . - С .344-355
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 26 июня 1998 года . - С .356-372
Меморандум о сотрудничестве в области карантина и защиты растений между Государственной Службой карантина растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Главным управлением защиты растений Министерства сельского хозяйства и рыболовства Французской Республики - 14 сентября 1998 года . - С .373-375
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии - 22 июня 2000 г. (БДМ 02-10) . - С .376-391
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республикой Вьетнам о сотрудничестве в области карантина и защиты растений 11 сентября 2000 года . - С .392-404
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений . - С .405-418
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 3 марта 2004 года . - С .419-436
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 5 августа 2010 года . - С .437-442
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области карантина растений - 7 сентября 2006 года . - С .443-447
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области карантина растений - 13 января 2010 года . - С .448-452
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области карантина растений - 7 июня 2011 года . - С .453-458
Соглашение Таможенного Союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года (в ред. Протокола от 21.05.2010) . - С .459-464
Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. «O применении санитарных мер в таможенном союзе» . - С .465-483
Решение Комиссии Таможенного Союза 318 от 18.06.10 Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе (в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 454, от 28.01.2011 N 528, ОТ 09.12.2011 N 859, от 09.12.2011 N 894, решения Совета Евразийской экономической комиссии от 24.08.2012 N 73) «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза» . - С .484-526
Решение Комиссии Таможенного союза № 454 от 18 ноября 2010 г. «O вопросах в сфере применения фитосанитарных мер на единой таможенной территории Таможенного союза» . - С .527-531
Решение Комиссии Таможенного союза № 526 от 28 января 2011 г. «О едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках таможенного союз» (в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 N 722, решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.03.2012 N 11) . - С .532-534
Решение Комиссии Таможенного союза № 874 от 9 декабря 2011 г. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» Регламент (ЕС) № 1107/2009 Европейского Парламента и Совета от 21 октября 2009 года о размещении на рынке продукции для защиты растений и отмене Директив Совета ЕС 79/117/ЕЕС и 91/414/ЕЕС . - С .535-588
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КАРАНТИН -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В предлагаемой книге представлены международные двухсторонние законодательные конвенции, соглашения, меморандумы, начиная с 1935-2011 гг. по карантину и защите растений. В данное издание вошли международные стандарты по фитосанитарным мерам, международная конвенция по защите растений ФАО - ноябрь 1997 г. Книга предназначена для научных работников, руководителей и специалистов органов управления агропромышленного комплекса федерального и регионального уровня, преподавателей и студентов высших учебных заведений.


Доп.точки доступа:
Захаренко, В. А. \рец.\; Филоненко, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений; Государственное научное учреждение "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/608452 (1)
Свободны: ОКД/633/635/608452 (1)
Найти похожие

9.
ЭР626

   
    Wheat landraces in farmers’ fields in Turkey [Electronic resource] : national survey, collection and conservation, 2009-2014 / М. Kan [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Ankara : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 178 p. : граф., цв. ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109048-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Местные сорта пшеницы, выращенные на сельскохозяйственных угодьях Турции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ТУРЦИЯ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Публикация содержит подробный перечень местных сортов пшеницы с детальным описанием мест, причин, способов и условий, при которых фермеры продолжают культивировать эти сорта. Также в исследовании отражены факторы, влияющие на выращивание местных сортов – социально-экономические, географические и агрономические. Исследование показывает, что доминирование современных сортов на рынке приводит к потере генетического разнообразия, которое может потребоваться для преодоления последствий, вызванных изменением климата. Местные сорта пшеницы имеют способность адаптироваться к экстремальным погодным условиям и произрастать в широком диапазоне типов почв.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kan, М.; Kucukcongar, М.; Keser, М.; Morgounov, А.; Muminjanov, Н.; Ozdemir, F.; Qualset, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР864

   
    Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 103 p. : фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109539-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение рисков для продовольственного обеспечения. Перечень испытанных превентивных мер в исключительных случаях: методы и инструменты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

12.
ЭР1174

    Дэвид, С.
    Руководство по принятию решений и методам сельского консультирования [Электронный ресурс] / С. Дэвид, Ф. Конфини ; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО, 2019. - 57 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-57. - ISBN 978-92-5-131759-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИКС -- СЛУЖБЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- МЕТОДЫ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: В современном быстро меняющемся мире сельскохозяйственным организациям необходима поддержка для внедрения инноваций. Роль и функции организаций по распространению сельскохозяйственных знаний и предоставлению сельских консультационных услуг (СКУ) существенно поменялась ввиду изменения и усложнения природы ведения сельского хозяйства и самой сельской среды. Благодаря распространению консультационных услуг внимание сместилось с производства на производительность, что расширило сам перечень обсуждаемых вопросов, интегрировав в повестку такие темы, как продовольственная безопасность, климатические изменения, питание, гендерные аспекты, здоровье и прочие.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Конфини, Ф.; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1240

   
    Review of current fisheries management performance and conservation measures in the WECAFC area / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; comp.: S. Singh-Renton, I. McIvor. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 293, [XI] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 587). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 49-51. - ISBN 978-92-5-108672-8 : Б. ц.
Приложения: с. 53-293
Перевод заглавия: Обзор текущей эффективности управления рыболовством и мер по сохранению ресурсов в зоне WECAFC (Комиссии по рыболовству Западной и Центральной Атлантики)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МЕТОДЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлен перечень и описаны тенденции в области права, административные и управленческие рамки для управления рыболовством в районе Комиссии по рыболовству Западной и Центральной Атлантики (WECAFC). Этот обзор охватывает 16 стран и морских территорий и является частью текущего процесса, инициированного ФАО для отчета о состоянии управления морским рыболовством в мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Singh-Renton, S. \comp.\; McIvor, I. \comp.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1302

    Hensbergen, H. van
    Forest-related disasters. Three case studies and lessons for management of extreme events / H. van Hensbergen, J. Cedergren ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020. - 98, [XIII] p. : рис., табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 17). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 89-98. - ISBN 978-92-5-133185-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Лесные катастрофы. Три тематических исследования и урока по управлению экстремальными явлениями
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ПОЖАРЫ -- СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Рассматриваются ситуации, в которых леса либо способствуют, либо страдают от стихийных бедствий. Стихийные бедствия в лесах помимо угрозы человеческим жизням также могут повлиять на запасы древесины, уничтожая большие площади древесных насаждений. Эти объемы часто превышают возможности локальной обработки. Поврежденная древесина восприимчива к нападению насекомых-вредителей и грибков, так как высыхает и быстро теряет ценность. Приведен перечень мероприятий по предотвращению и смягчению пагубных последствий катастроф, связанных с лесами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cedergren, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси