На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3583)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (45)Аграрные издания НАН Беларуси (573)Органическое сельское хозяйство (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
560279
   19950906153517.3
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы №35 [Текст]. Т. 3. Рынок скота и мяса / ФАО/ЕЭК. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 120с. - , ISSN 1014-5443). - 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мясо -- продукты питания -- говядина -- телятина -- КРС -- свиньи -- свинина -- млекопитающие -- овцы -- баранина -- мясо птицы -- мясная промышленность -- торговля -- рынки

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
560275
   19950918121246.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1991-92 / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 157p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.50). - ISBN 92-5-103140-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства и его прогноз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынок -- с-х культуры -- культуры сахароносные -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- овощные культуры -- культуры субтропические -- зерновые культуры -- злаки хлебные -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- шрот льняной -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- сырье кожевенное -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- продукция лесного хозяйства -- продукция -- продукты рыбные -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
560276
   19950918143413.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1992-93 / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.51). - ISBN 92-5-203296-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1992-1993гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- продукты питания -- торговля -- экспорт -- импорт -- напитки -- сахар -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- зерновые культуры -- бобовые -- рис -- пшеница -- кассава -- масличные культуры -- жир -- масло -- жмых -- шрот -- с-х культуры -- животноводство -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- сырье -- хлопок -- технические культуры -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожа -- шкуры -- цитрусовые -- вино -- табак -- рыбы -- продукты рыбные -- древесина -- продукция лесного хозяйства -- сотрудничество международное -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
567068
   19960524132657.3
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1994-95. - Rome : б.и., 1995. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series ; no.53). - ISBN 92-5-103672-1 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1994-1995гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- технические культуры -- какао-продукт -- субтропические культуры -- чай-продукт -- сахар-продукт -- плодовые овощи -- кормовые культуры -- виноделие -- алкалоидные культуры -- торговля -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568060
   19961203173551.8
   C74


   
    Commodity Review and Outlook [Text] : 1993-94 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no, 52). - ISBN 92-5-103475-3 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынки -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар-продукт -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- субтропические -- культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- кормовые культуры -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
569000
   19970422180351.0
   F76


    Fornias, O. V.
    Edible by-products of slaughter animals [Text] / Fornias O.V., Palya V.J.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 153p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; no.123). - ISBN 92-5-103642-X : 12000-00 р.
Перевод заглавия: Съедобные субпродукты убойных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
отходы животноводства -- убойные животные -- утилизация -- крс -- свиньи -- зарубежный опыт -- мясо -- ФАО
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.


Доп.точки доступа:
Syllia, D.; Rweyemamu, M.M.; Palya, V.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
571669

   
    Animal feeding and food safety [Text] : report of an FAO Expert Consultation,Rome,10-14 March 1997 / Food and Agriculture Organization of United Nations ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 48 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 69). - ISBN 92-5-104158-X : 27200 р.
Перевод заглавия: Способы кормления животных для получения безопасных продуктов для человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- кормление -- зарубежный опыт -- ядовитые вещества -- мясо -- зараженность -- животноводство


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
581113

   
    Analysis of the Food Consumption of Japanese Households [Text] : отчет / W.S. Chern, K. Ishibashi, K. Taniguchi, Y. Tokoyama ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2003. - 72 p. - (FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460 ; 152). - ISBN 92-5-104901-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Анализ потребления продовольственной сельскохозяйственной продукции в домашних хозяйствах Японии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- хозяйства -- экономический анализ -- анализы -- статистический анализ -- анализ данных -- спрос -- рис -- зерновые культуры -- мясо -- продукты питания -- цены -- Япония -- страны мира -- ФАО


Доп.точки доступа:
Chern, W.S.; Ishibashi, K.; Taniguchi, K.; Tokoyama, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581113 (1)
Свободны: ОКД/F/581113 (1)
Найти похожие

9.
581101

   
    Goose Production [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) ; ed.: R. Buckland, G. Guy. - Rome : [s. n.], 2002. - 149 p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; 154). - Библиогр.: с. 83-89. - ISBN 92-5-104862-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Выращивание гусей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гусеводство -- птицеводство -- гуси -- с-х птица -- пищеварение -- воспроизводительная способность -- оплодотворение -- размножение животных -- инкубация -- мясо птицы -- мясо -- перья -- оперение -- болезни птиц -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- ФАО -- международные организации -- страны мира
Аннотация: This publication is a guide to sustainable domestic goose production. Geese have a number of inherent advantages: they can consume and digest large amounts of high fibre and low-quality feed; they are easy to manage; and their rapid growth renders them one of the most efficient sources for meat production. In addition, feathers/down and fatty liver are valuable by-products, while their strong territorial instinct makes them very effective guards. As selective feeders, geese have been used for weed control in a wide range of crops. All aspects of goose production are discussed in this book, including feeding and nutrition, housing, general husbandry, flock heath and breeding. Regional differences in production practices are also described. The book will be of practical value to those planning to keep geese and those who already keep geese, as well as students and development agencies wishing to promote goose production.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Buckland, R. \ed.\; Guy, G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581101 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/581101 (1)
Найти похожие

10.
586089

   
    Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text] : interpretative summary. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 44 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 1). - Библиогр.: с. 42. - ISBN 92-9-156230-7. - ISBN 92-5-104873-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586089 (1)
Свободны: ОКД/F/586089 (1)
Найти похожие

11.
586088

   
    Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2002. - 302 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-9-156229-3. - ISBN 92-5-104872-X : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586088 (1)
Свободны: ОКД/F/586088 (1)
Найти похожие

12.
596423

   
    Salmonella and Campylobacter in chicken meat [Text] : meeting report. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations] : [World Health Organization], [2009]. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №19). - Библиогр.: с. 41-49. - ISBN 978-92-4-154790-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-106411-5 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Salmonella и Campylobacter в мясе цыплят.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596423 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596423 (1)
Найти похожие

13.
602429

   
    Food outlook. Global market analysis [Text]. - Rome : Global information and early warning system on food and agriculture, 2011. - 150 p. : граф., табл. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Обзор мирового рынка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- САХАР -- МЯСО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена всесторонняя оценка и краткосрочные прогнозы производства, использования, торговли, запасов и цен на продукты питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602429 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602429 (1)
Найти похожие

14.
ЭР1208

   
    Food Outlook - May 2019. Biannual report on global food markets / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 154 p. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - ISBN 978-92-5-131448-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Годовой отчет по мировым рынкам продовольствия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ИНДЕКСАЦИЯ ЦЕН -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР684

   
    Comparative performance of Sonali chickens, commercial broilers, layers and local non-descript (deshi) chickens in selected areas of Bangladesh [Electronic resource] / T. Uddin [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 75 p. : карты, цв. ил., табл. - (FAO animal production and health, ISSN 2221-8793 ; № 14). - Библиогр.: с. 31-32. - ISBN 978-92-5-108806-7 : Б. ц.
Приложения: с. 33-50
Перевод заглавия: Сравнительная характеристика [сонали] кур, бройлеров, несушек и местных беспородных кур в отдельных регионах Бангладеш
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- НЕСУШКИ -- С-Х ПТИЦА -- БРОЙЛЕРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БАНГЛАДЕШ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О технической и экономической эффективности коммерческого производства птицы в четырех районах Бангладеш - Джайпурхат, Маймансингх, Богра и Наогаон.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Uddin, T.; Rahman, H.; Saleque, A.; Thieme, O.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР720

    Приходько, Д.
    Российская Федерация: обзор мясной отрасли [Электронный ресурс] : аналитический обзор / Д. Приходько, А. Давлеев ; Европейский банк реконструкции и развития, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 131-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ФАО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Давлеев, А.; Европейский банк реконструкции и развитияПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР775

    Lem, A.
    Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource] / A. Lem, T. Bjorndal ; конс. A. Lappo ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 106 p. : табл., граф. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1089). - Библиогр.: с. 100-104. - ISBN 978-92-5-108400-7 (print). - ISBN 978-92-5-108401-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 105-106
Перевод заглавия: Экономическая оценка спроса и предложения на рынке продовольствия до 2030 года - ориентир на рыбу и рыбные продукты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МЯСО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АКВАКУЛЬТУРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ДЕМОГРАФИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bjorndal, T.; Lappo, A. \конс.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР871

    "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014 ; Herceghalom).
    Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries [Text] : european regional conference on goats 7–13 April 2014, Herceghalom, Hungary / "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014 ; Herceghalom) ; ed.: S. Kukovics, H. Sheep. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 281 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109123-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивое козоводство и козоводство в фермерских хозяйствах стран центральной и восточной Европы: европейская региональная конференция по вопросам козоводства 7-13 апреля 2014, Херцегхалом, Венгрия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- МЯСО -- КОЗЛЯТИНА -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- TOXOPLASMA -- SARCOCYSTIDAE -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: В издании представлены материалы европейской региональной конференции по вопросам козоводства и разведения коз в частных фермерских хозяйствах: затронута тематика генетического разнообразия пород, селекции, качества мясной и молочной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kukovics, S. \ed.\; Sheep, H. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР882

   
    Low emissions development of the beef cattle sector in Uruguay. Reducing enteric methane for food security and livelihoods [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : New Zealand Agricultural Greenhouse Gas Research Centre, 2017. - 26 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109610-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Разработки в области сокращения вредных выбросов в животноводческом секторе Уругвая. Уменьшение выбросов метана для обеспечения высокого уровня продовольственной безопасности и жизнеобеспечения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СОКРАЩЕНИЕ -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ГОВЯДИНА -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- УРУГВАЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13
Аннотация: Издание посвящено опыту Уругвая в области сокращения уровня выбросов парниковых газов в секторе животноводства. С целью обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости средств к существованию, борьбы с негативными последствиями климатических изменений проводится ряд мероприятий по сокращению выбросов метана в атмосферу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси