На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (156)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>DP=201801$<.>
Общее количество найденных документов : 663
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558523
Заглавие : Doradczy serwis informaciny
Выходные данные : Б.м., б.г.
Колич.характеристики :100 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564391
Автор(ы) : Величко А. В.
Заглавие : Трипсин сухой стерильный для культур клеток
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :13 с
Коллективы : Всероссийский государственный научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов (ВГНКИ)
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Усадьба -2018г.,N 1
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Садовод и огородник -2018г.,N 1
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Домашние цветы -2018г.,N 1
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сад своими руками -2018г.,N 2
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Бібліятэка прапануе -2018г.,N 1
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Цветок -2018г.,N 1
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мой прекрасный сад -2018г.,N 1
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Сад своими руками -2018г.,N 1
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618020
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Виннов А. С.
Заглавие : Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2018
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-191-1: 141.80 р.
УДК : 664.951.2.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--посол--консервирование--пряный посол--соление--хранение--сбыт--маркетинг--технологии--производство--икра (продукты питания)--рыбные продукты--гидробионты--водные организмы--приготовление--технологические процессы--загрязнение окружающей среды--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--перспективы развития--интенсификация производства--потребление
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы технологам производства соленых продуктов ; Посол как способ консервирования ; Теоретические основы просаливания ; Изменения рыбы в процессе посола и хранения ; Созревание соленой рыбы ; Регулирование процесса созревания ; Технология и техника приготовления соленой рыбы ; Классификация и характеристика способов просаливания ; Технология посола рыбы ; Сбыт соленой рыбы ; Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов ; Рыба пряного посола и маринады ; Пресервы ; Производство продуктов из икры ; Свойства икры-сырца ; Первичная обработка икры и способы ее консервирования ; Технология приготовления продуктов из икры ; Хранение икорных продуктов ; Состав и свойства икорных продуктов ; Пороки икры ; Экологические аспекты производства соленой продукции ; Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы ; Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования ; Выводы ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Интенсификация посола рыбы ; Производство малосоленой рыбопродукции ; Приготовление пряной рыбы ; Производство пресервов ; Приготовление маринованной продукции ; Заменители поваренной соли ; Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 ; Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/618020(1)
Свободны : ОКД/664/618020(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Идеи вашего дома -2018г.,N 1
Найти похожие


13.

Заглавие газеты: Навука -2018г.,N 2
Интересные статьи :
Белуга В. Не сыпь мне соль на сахар/ В. Белуга (стр.4)
Дворник А. ГИС-технологии на службе у радиобиологов/ А. Дворник (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Исключает или снижает недостатки/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Леснова В. Помочь копытным/ В. Леснова
Леснова В. Птица года/ В. Леснова (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Оригинальный сорбент/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

14.

Заглавие газеты: Навука -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Дубовик С. Признание плюс коммерциализация/ С. Дубовик (стр.5)
Белуга В. Сок или подделка?/ В. Белуга (стр.5)
Из Пакистана - на поля Белагро (стр.6)
Белуга В. Разработки института почвоведения и агрохимии/ В. Белуга (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Модификатор для термопластов/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Дубовик С. Камни с научной огранкой/ С. Дубовик (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Урожайные сотки -2018г.,N 1
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Садовод и огородник. Спецвыпуск -2018г.,N 1
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мой прекрасный сад -2018г.,N 2
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Журнал общей биологии -2018г. т.79,N 1
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Садовод и огородник -2018г.,N 2
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Буренин В. И. О происхождении сахарной свеклы/ В. И. Буренин (стр.2-4)
Чесноков Ю. В. Подходы к картированию основных менделеевских генов/ Ю. В. Чесноков (стр.5-8)
АГРОТЕХНИКА
Гуреев И. И. Минимизация уплотняющего воздействия на почву движетелей сельскохозяйственной техники/ И. И. Гуреев (стр.9-12)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шутко А. П. Особенности фитосанитарного состояния агроценозов сахарной свеклы на Ставрополье/ А. П. Шутко, Л. В. Тутуржанс, Е. В. Цыганкова (стр.14-16)
Бабич А. Г. Система мониторинга и интегрированной защиты сахарной свеклы от свекловичной нематоды/ А. Г. Бабич [и др.] (стр.17-19)
АГРОХИМИЯ
Сорокин Н. Т. Наука предлагает решение проблемы повышения плодородия почв/ Н. Т. Сорокин, Т. Г. Солдатова, К. Н. Сорокин (стр.20-24)
Иванина В. В. Альтернативные системы удобрения сахарной свеклы в севообороте/ В. В. Иванина, И. А. Павук (стр.26-28)
КОНФЕРЕНЦИИ
Гаврилова Е. Ю. От парадигмы импортозамещения к развитию экспортного потенциала АПК/ Е. Ю. Гаврилова, Г. И. Балабановой (стр.30-35)
Черкасова О. В. Перспективы развития глубокой переработки зерна промышленной биотехнологии (по материалам IX Международного форума "Грэйнтек - 2017")/ О. В. Черкасова (стр.36-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси