На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622762<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622762
Автор(ы) : Антипова Л. В., Сторублевцев С. А., Антипов С. С.
Заглавие : Коллагены: источники, свойства, применение : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :402, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 367-[403] (416 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-101-0: 148.50 р.
УДК : 637.5-027.32/.33 + 664.959.5 + 577.112.828
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--склеропротеины--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--пищевое использование--техническое использование--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--вторичное сырье--отходы мясной промышленности--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--новые технологии--технологии--биотехнология--ферменты--белки--инновации--нтп--20-25
Содержание : КОЛЛАГЕН: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРУКТУРЕ И СВОЙСТВАХ ; КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Поверхностные покровы животных ; Кишечное сырье ; Малоценные субпродукты и отходы переработки мяса ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки птицы ; Малоценные вторичные продукты и отходы переработки рыбы ; СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ В ПЕРЕРАБОТКЕ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ РЕСУРСОВ ; Краткая характеристика коллагенсодержащего сырья ; Производство пищевых и кормовых продуктов ; Производство натуральных колбасных оболочек ; Производство кож ; Производство искусственных колбасных оболочек типа "Белкозин" ; Производство желатина и клея ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; Ферменты и основы катализа в обработке коллагенсодержащего сырья ; Ферментная модификация коллагенсодержащего сырья ; Получение биомодифицированных коллагеновых ингредиентов ; ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛЛАГЕНОВЫХ СУБСТАНЦИЙ НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗА ; Получение пленок и пленочных покрытий ; Производство колбас, полуфабрикатов и других продуктов ; Применение очищенных и биомодифицированных коллагеновых субстанций в составе функциональных и специализированных продуктов пищевого и кормового назначения ; Обработка шкуросырья при производстве кож ; Новые подходы к получению функциональных пищевых ингредиентов на основе коллагеновых белков ; Коллагеновые субстанции для косметологии и медицины
Аннотация: Обобщены и систематизированы современные знания о структуре, физико-химических, биохимических свойствах и особенностях коллагена в составе основного и вторичного сырья перерабатывающих отраслей АПК; приведены новые сведения о свойствах коллагеновых субстанций применительно к производству пищевых и кормовых продуктов, косметологии, медицине.
Экземпляры :ОКД/664/622762(1)
Свободны : ОКД/664/622762(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси