На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622665<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622665
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Минина Е. М., Лазаревич С. С., Дуктов В. П.
Заглавие : Селекция и пути повышения качества зерна пшеницы твердой (Triticum durum Desf.) в Беларуси : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :249 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 227-248 (358 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-999-0: Б.ц.
УДК : 633.112.1 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--сорта--селекция--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--качество зерна--качество--зерновка--плод--физико-химические свойства--свойства--промышленная переработка--переработка--мукомольные качества--макаронные качества--генофонд--генетические ресурсы--беларусь--страны мира--20-18
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ ПШЕНИЦЫ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ; Значение, достижения и проблемы селекции пшеницы на качество зерна ; Показатели качества зерна пшеницы твердой в условиях интродукции ; Скрининг мировой коллекции твердой пшеницы и выделение источников для селекции ; Использование белковых маркеров в селекции пшеницы на качество зерна ; Биохимическая идентификация генотипов твердой пшеницы на основе критериев белкового спектра ; Идентификация белковых маркеров качества зерна ; МАКРО- И МИКРОСТРУКТУРА ЗЕРНОВКИ ПШЕНИЦЫ ТВЕРДОЙ ; Особенности строения зерна Triticum durum ; Методы и методики определения морфолого-анатомических свойств зерна ; Изменчивость микроструктуры зерна при интродукции ; Технологическая оценка морфо-анатомических параметров зерна отечественных сортов пшеницы твердой ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ; Методы и методики определения химического состава зерна ; Особенности химического состава зерна Triticum durum ; Аминокислотный состав и содержание витаминов в зерне ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ; Показатели качества зерна ; Методы и методики определения физико-химических и структурно-механических свойств зерна ; Физико-химические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы ; Структурно-механические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Особенности технологии переработки зерна твердой пшеницы ; Результаты лабораторных размолов зерна ; Подбор сит и размера ячеек для фракционирования зерна пшеницы твердой белорусской селекции ; Подбор режимов холодного кондиционирования для зерна ; КАЧЕСТВО МУКИ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ; Потребительские достоинства макаронной муки из зерна Triticum durum и изделий на ее основе ; Методы и методики определения показателей качества макаронной муки и макаронных изделий ; Определение показателей качества макаронной муки ; Органолептические и физико-химические показатели качества макаронных изделий ; ВЛИЯНИЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ; ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ТВЕРДОЙ ; Влияние уровня питания на качество зерна ; Влияние уровня питания на качество зерна ; Влияние ретардантов на урожайность и качество зерна
Аннотация: Обобщены результаты 20-летних исследований по комплексному изучению показателей качества зерна пшеницы твердой в Беларуси. Проанализированы изменчивость микроструктуры зерновки и физико-химических свойств при интродукции, а также влияние метеорологических факторов на формирование качества зерна. На основании скрининга мирового генофонда выделены источники признаков для селекции. Представлена характеристика белорусских сортов Triticum durum по показателям макро- и микроструктуры зерна, физико-химическим, мукомольным и макаронным свойствам. Изложены рекомендации по организации технологического процесса переработки зерна и результаты оценки качества муки и макаронных изделий, выработанных из зерна отечественных сортов пшеницы твердой. Разработаны пути повышения качества зерна твердой пшеницы при возделывании в Беларуси за счет оптимизации уровня минерального питания и применения регуляторов роста.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/622665(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.1/622665(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси