На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622415<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622415
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Технологические параметры производства свинины для детского и диетического питания : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2020
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 129-156 (266 назв.). - Приложения: с. 157-170
ISBN, Цена 978-985-537-151-0: Б.ц.
УДК : 636.4.08 + 637.5'64.05 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свинина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--технологии--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--кормление--поение--гигиена--микроклимат--климат--животноводческие помещения--постройки--экономические показатели--экономическая эффективность--техническое регулирование--правовые вопросы--таможенный союз евразэс--международные организации--беларусь--страны мира--20-12
Содержание : Обоснование направления исследований ; Материалы и методы исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы производства продовольственного сырья животного происхождения для выработки продуктов детского питания в Беларуси ; Воздействие аварии на ЧАЭС на экологическую обстановку и параметры безопасности продовольствия в Беларуси ; Региональные особенности микотоксической загрязненности кормовых средств для свиней ; Параметры качества питьевой воды для животных на свиноводческих комплексах ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ НА КОМПЛЕКСАХ В СЫРЬЕВЫХ ЗОНАХ МЯСОКОМБИНАТОВ ; Характеристика свиноводческих комплексов в сырьевой зоне Оршанского мясокомбината ; Характеристика свиноводческих комплексов в сырьевых зонах Гродненского и Минского мясокомбинатов ; Содержание общего фосфора в мясе откормочного молодняка свиней ; Активная кислотность (рН) мяса откормочного молодняка свиней ; Содержание токсичных элементов в мясе откормочного молодняка свиней ; Алгоритм поиска свиноводческих комплексов - потенциальных поставщиков свинины для детского питания ; СПК ИМ. В. И. КРЕМКО КАК БАЗОВОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Кормовая база и кормление поголовья свиноводческого комплекса ; Микроклимат в помещениях для свиней ; Особенности племенной работы на комплексе ; Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 180-185 дней (живая масса 100-110 кг) ; Интенсивность роста откормочного молодняка свиней ; Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней ; ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ ДО ВОЗРАСТА 205-210 ДНЕЙ (ЖИВАЯ МАССА 120-150 КГ) ; Интенсивность роста откормочного молодняка свиней ; Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней ; Концентрация общего фосфора и показатели безопасности мяса и субпродуктов ; Органолептическая оценка мяса свиней ; КУЛИНАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ УБОЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ УМЕРЕННО-ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ ; Особенности процесса хранения свинины ; Интенсивность роста и качество продуктов убоя свиней при умеренно-интенсивном откорме ; Показатели качества и безопасности свиной печени ; Технологические параметры комплексов при производстве свинины для детского питания ; Экономическая эффективность откорма молодняка свиней различных породных сочетаний
Аннотация: Научно обоснованы технологические параметры производства свинины для детского и диетического питания, включающие зоотехнические требования к продолжительности откорма и варианты промышленного скрещивания при получении товарного молодняка, что позволяет производить мясное сырье, соответствующее требованиям регламентов Таможенного союза.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/622415(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.4/622415(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси