На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622357<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622357
Автор(ы) : Колбас Н. Ю.
Заглавие : Антоциановый комплекс и антиоксидантная активность плодов некоторых представителей семейства Розоцветные (Rosaceae Juss.) : монография
Выходные данные : Брест: БрГУ, 2019
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Примечания : Библиогр.: с. 141-164 (307 назв.). - Приложения: с. 165-171
ISBN, Цена 978-985-22-0061-5: Б.ц.
УДК : 582.639 + 581.145.2 + 581.192 + 547.973
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): rosaceae--розоцветные--виды--семейства--таксоны--плоды--продукты питания--антоцианы--пигменты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--биосинтез--синтез--созревание--фазы развития растений--биологическая активность--биологические свойства--биологически активные вещества--экстракты--водно-этанольные экстракты--деструкция--20-09
Содержание : СТРУКТУРА, СПЕКТРАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КОПИГМЕНТАЦИЯ АНТОЦИАНОВ ; Химическое строение антоцианов ; Изменение строения антоцианов при различных значениях рН среды ; КОПИГМЕНТАЦИЯ АНТОЦИАНОВ ; Внутримолекулярная копигментация ацилированных антоцианов ; Хелатирование антоцианов ; Конденсация антоцианов с полифенолами ; Копигментация с органическими кислотами. Пираноантоцианы ; Спектральная характеристика пираноантоцианов ; АНТОЦИАНЫ ПЛОДОВ ROSACEAE ; Современные методы анализа антоцианов ; ХАРАКТЕРИСТИКА АНТОЦИАНОВОГО КОМПЛЕКСА ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS ; Качественный состав антоцианов плодов Amelanchier и Rubus ; Содержание антоцианов в плодах Amelanchier и Rubus ; БИОСИНТЕЗ АНТОЦИАНОВ ; БИОСИНТЕЗ ОСНОВНЫХ АНТОЦИАНОВ В РАСТЕНИЯХ ; Локализация процессов биосинтеза антоцианов в растительной клетке, депонирование и транспорт ; Синтез пираноантоцианов ; ДИНАМИКА АНТОЦИАНОВОГО КОМПЛЕКСА ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ ; Изменение антоцианового профиля ; Динамика содержания антоцианов плодов Amelanchier и Rubus ; ВЗАИМОСВЯЗЬ ДИНАМИКИ АНТОЦИАНОВ И ДРУГИХ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПРИ СОЗРЕВАНИИ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS ; Корреляционная связь между содержанием антоцианов и концентрацией других полифенолов в плодах Amelanchier и Rubus ; ДЕСТРУКЦИЯ АНТОЦИАНОВ ; Катаболизм антоцианов в растительной клетке ; Деструкция антоцианов in vitro ; ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА СТАБИЛЬНОСТЬ АНТОЦИАНОВ ; Динамика содержания антоцианов при хранении плодов вишни и черешни ; Термическая деструкция антоцианов ; Динамика спектрофотометрических показателей растворов антоцианов ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ АНТОЦИАНОВ ; АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ АНТОЦИАНОВ ; Положение антоцианов в антиоксидантной системе организма ; Механизмы антиоксидантного действия флавоноидов ; Методы определения антиоксидантной активности ; Зависимость антиоксидантной активности антоцианов от строения их агликона, степени гликозидирования и ацилирования ; Антиоксидантная активность модельных растворов антоцианов ; Прооксидантная активность антоцианов ; Физиологическая потребность в антоцианах и биодоступность ; АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЛОДОВ ROSACEAE ; Оценка антиоксидантного потенциала плодов потребительской спелости ; Изменение антиоксидантной активности плодов Amelanchier и Rubus в процессе их созревания ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ И АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS ; Особенности фенольного состава водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus ; Характеристика антоцианового комплекса водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus ; ОБЩАЯ АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS ; Изменение концентрации фенольных соединений, антоцианов и антиоксидантной активности водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus в процессе их хранения
Аннотация: Изложены современные сведения о структуре, спектрофотометрических свойствах, особенностях биосинтеза и деструкции антоцианов. Рассмотрена антиоксидантная активность антоцианов во взаимосвязи со структурой. Представлены оригинальные данные о составе антоцианов и антиоксидантной активности семи представителей семейства Розоцветные (Rosaceae Juss.)
Экземпляры :ОКД/58/622357(1)
Свободны : ОКД/58/622357(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси