На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=621706<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621706
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Савельева Т. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Способы снижения окислительной и микробиологической порчи мясопродуктов при хранении : монография
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 146-163 (167 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7104-06-2: Б.ц.
УДК : 637.5.065 + 637.5.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясные продукты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--окисление--химические реакции--упаковочные материалы--материалы--упаковка--хранение--хранение продуктов питания--газовая среда--модифицированная газовая среда--консерванты--химические агенты--антиоксиданты--пищевые добавки--добавки--сохраняемость--технологические качества--сроки годности--сроки
Содержание : ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Порча мяса и мясопродуктов ; Биохимическая (гидролитическая и окислительная) порча ; Факторы, оказывающие влияние на сохранность мяса и мясопродуктов ; СИСТЕМАТИЗАЦИЯ СПОСОБОВ СНИЖЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; Химические способы ; Физические способы ; Биологические способы ; РОЛЬ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Колбасные оболочки ; БАРЬЕРНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Упаковка в пищевую стретч-пленку ; Упаковывание под вакуумом ; Упаковка в газовой среде ; Упаковка в пластиковые лотки с дополнительной обработкой ; Активные упаковки ; Съедобные полимерные композиции ; Современные виды упаковок для консервов ; Инновационные решения в области упаковки ; РОЛЬ КОНСЕРВАНТОВ И АНТИОКИСИДАНТОВ В ПОВЫШЕНИИ СТОЙКОСТИ МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Характеристика консервантов, применяемых в мясной промышленности ; КЛАССИФИКАЦИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика пищевых добавок антиокислительного действия ; Перспективные натуральные антимикробные и антиокислительные компоненты ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Влияние отечественного растительного сырья на микробиологические и антиоксидантные показатели и органолептические свойства мясных фаршевых систем ; Установление оптимальной дозировки и способов внесения биологически безопасных ингредиентов в мясопродукты ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества сырокопченых колбасных изделий ; Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества сыровяленых колбасных изделий ; Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества полукопченых колбасных изделий
Аннотация: Представлены результаты комплексного анализа факторов, оказывающих влияние на сохранность мяса и мясопродуктов. Систематизированы существующие способы сохранения мясных продуктов и предотвращения их порчи. Проведена оценка роли упаковочных материалов и модифицированной газовой среды в пролонгировании сроков хранения мяса и мясных продуктов, описаны инновационные решения в области упаковки. Дана характеристика консервантов и антиокисидантов, применяемых в мясной промышленности, приведены перспективные натуральные ингредиенты, способствующие снижению микробиологической и окислительной порчи. Проведена оценка влияния биологически безопасных ингредиентов (растительного сырья - овес, корень имбиря, корень солодки, чеснок, горчица; экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на микробиологические и антиоксидантные показатели мяса и мясных продуктов, подобраны оптимальные композиции растительного сырья и оптимальные дозировки экстракта зеленого чая (порошок), жидкого водорастворимого экстракта розмарина, порошка дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X" при изготовлении различных мясопродуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/621706(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/621706(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси