На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=621579<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621579
Автор(ы) : Кисленко В. Н.
Заглавие : Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье : монография
Выходные данные : Москва: Инфра-М., 2020
Колич.характеристики :143, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Новосибирский государственный аграрный университет"
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 110-142 (410 назв.). - Приложение: с. 88-109
ISBN, Цена 978-5-16-013760-5: 18.67 р.
УДК : 664-021.465 + 619 + 614.31 + 637.04/.07 + 579.67 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--мясо--мясные продукты--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--пищевое сырье--сырье--микробиологические исследования--исследования--микрофлора--флора--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--тяжелые металлы--содержание веществ--радионуклиды--изотопы--новосибирская обл--западная сибирь
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Микробиология пищевых продуктов животного происхождения ; Микробиология мяса ; Микробиология молока ; Микрофлора рыбы ; Содержание тяжелых металлов в пищевых продуктах ; Аккумуляция тяжелых металлов в органах ; Аккумуляция свинца ; Уровень кадмия в органах и тканях ; Содержание тяжелых металлов в пищевых продуктах животного происхождения ; Содержание тяжелых металлов в рыбе ; Пути поступления радионуклидов в биосферу Западной Сибири ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Микробиология пищевых продуктов животного происхождения, рыбы и рыбопродуктов ; Микрофлора мяса и мясопродуктов ; Влияние качества и микробной обсемененности мяса на экологическую безопасность мясопродуктов ; Микрофлора молока и молочных продуктов ; Микрофлора рыбы и рыбопродуктов ; Результаты исследования пищевых продуктов в 2014 году ; Тяжелые металлы в пищевых продуктах животного происхождения и рыбе ; Тяжелые металлы в мясе и мясопродуктах ; Содержание тяжелых металлов в молочной продукции ; Содержание тяжелых металлов в рыбе ; Хорологические закономерности содержания тяжелых металлов в организме коров в Среднем Приобья ; Хорологические особенности Среднего Приобья ; Закономерности содержания тяжелых металлов в волосяном покрове коров ; Оценка уровня экологической безопасности региона по содержанию 137Cs и 90Sr в природной среде и пищевых продуктах
Аннотация: Представлены сведения о санитарно-микробиологическом состоянии сырья и пищевых продуктов животного происхождения (мясо, молоко, мясные продукты), продуктов их переработки и рыбы в период с 1999 года по 2014 год в Среднем Приобье в пределах Новосибирской области. Показана динамика микробиологической безопасности, содержания тяжелых металлов (Cd, Hg, Pb, As) в пищевых продуктах за указанный период. Отражен характер аккумуляции тяжелых металлов в пищевых продуктах животного происхождения и рыбе. Выявлены пространственные закономерности содержания тяжелых металлов и радионуклидов в кормах, пищевых продуктах животного происхождения и организме животных.
Экземпляры :ОКД/664/621579(1)
Свободны : ОКД/664/621579(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси