На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=621080<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621080
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Шафранский И. Н.
Заглавие : Механизм повышения конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :332 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 309-330 (312 назв.). - Приложения: с. 192-308
ISBN, Цена 978-985-467-900-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + 658.115 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--оценка--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Понятие и экономическая сущность конкурентоспособности продукции ; Особенности формирования конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК ; Критерии оценки конкурентоспособности продукции ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК ; Анализ производственно-финансовой деятельности мясоперерабатывающих предприятий ; Оценка тенденций развития конкурентоспособности мясной продукции ; Основные факторы, влияющие на повышение конкурентоспособности мясной продукции ; МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК ; Методика оценки конкурентоспособности продукции ; Оптимизационная модель программы развития мясоперерабатывающего предприятия на основе роста конкурентоспособности его продукции ; Практические рекомендации по совершенствованию экономических взаимоотношений мясоперерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Понятие конкуренции представителями экономических школ ; Сезонность поступления сырья на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" за 2012-2017 гг. ; Производство и потребление мяса и мясопродуктов в расчете на душу населения Республики Беларусь ; Производство мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь ; Объединения мясомолочной промышленности Республики Беларусь ; Поступление сырья и использование производственных мощностей ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Характеристика трудовых ресурсов ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Производство мяса и мясной продукции на ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Полная себестоимость 1 т продукции мясоперерабатывающих предприятий республики ; Динамика прибыли (убытка) от реализации продукции ; Сравнительный анализ прайсовых цен (без НДС) мясокомбинатов ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" и ОАО "Витебский мясокомбинат" ; Объем финансирования на цели технического перевооружения и реконструкции ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; SWOT-анализ ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Построение конкурентной карты рынка мясной продукции и обоснование направления конкурентной стратегии мясокомбинатов ; Влияние добавленной стоимости на результаты работы мясоперерабатывающих предприятий ; Мероприятия по повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Расчет групповых коэффициентов реальной конкурентоспособности основной мясной продукции в рамках подходов: характеристика продукции; рыночная конкурентоспособность продукции; удовлетворение потребностей; комплексная оценка конкурентоспособности продукции ; Методика расчета коэффициента реальной конкурентоспособности мяса и мясопродуктов ; Расчет коэффициента реальной конкурентоспособности мяса и мясопродуктов ; Структурная оптимизационная модель программы развития мясоперерабатывающего предприятия на основе роста конкурентоспособности его продукции ; Результаты функционирования ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" по 4 сценариям развития ; Расчет оценки удовлетворенности потребителя за 2017 г. ; Оценка конкурентного потенциала поставщиков
Аннотация: Рассмотрены теоретические аспекты понятия экономической сущности конкурентоспособности продукции, дана оценка сложившимся тенденциям и уровню развития конкурентоспособности мясной продукции. Разработана методика оценки конкурентоспособности мясной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК. Предложена оптимизационная модель программы развития перерабатывающего предприятия АПК с целью повышения эффективности производства мясной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. Выработаны методические рекомендации по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/621080(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/621080(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси