На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=620422<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620422
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :570, [32] с.: фот. цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564
ISBN, Цена 978-985-503-827-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецептура--приготовление--технологические процессы--технологические схемы--технологии--общественное питание--питание человека--продукты питания--обработка--сроки--сроки годности--блюда--супы--первые блюда--соусы--салаты--закуски--первые блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--кулинарные изделия--органолептические показатели--лечебно-профилактическое питание--национальные кухни--учебные пособия--виды документов
Содержание : Обработка овощей, плодов, грибов ; Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря ; Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика ; Тепловая обработка пищевых продуктов ; Супы ; Соусы ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков ; Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Блюда из яиц и творога ; Холодные блюда и закуски ; Сладкие блюда и напитки. Десерты ; Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия ; Основы лечебного питания ; Блюда зарубежной кухни ; Тенденции развития мировой кулинарии
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ОКД/664/620422(1)
Свободны : ОКД/664/620422(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси