На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=619763<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619763
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Лунина О. И., Федулова Л. В.
Заглавие : Прижизненное формирование состава и свойств животного сырья
Выходные данные : Москва: ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, 2018
Колич.характеристики :439 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-901768-45-7: Б.ц.
УДК : 637.5 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--пищевое сырье--животноводство--с-х животные--откорм--кормление--селекция--мясные качества--мясная продуктивность--мясные продукты--продукты питания--мясо--качество--биологическая ценность--состав--ксенобиотики--химические соединения--нитраты--токсические вещества--здоровое питание--питание человека--медицина--патология--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--зарубежный опыт--страны мира
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОКОРРЕГИРУЮЩЕЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ СЛУЧАЕВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ПАТОЛОГИЙ ; Анализ структуры алиментарно-зависимых заболеваний россиян ; Заболевания, вызванные микробиологическими факторами ; Заболевания, вызванные дисбалансом микро- и макронутриентов ; Высокая энергоемкость рационов питания как потенциальный риск здоровью ; Ксенобиотики в мясных продуктах ; Токсичные соединения ; Гетероциклические ароматические амины ; Полициклические ароматические углеводороды ; Нитрит и нитрат ; Фосфаты ; Пищевые аллергены ; Рациональные нормы потребления мяса и мясных изделий ; Обзор публикаций: потребление мяса и заболевания ; ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОСТАВА И СВОЙСТВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Направления повышения адекватности мясного сырья ; Современные стратегии откорма сельскохозяйственных животных ; Выращивание свиней. Свинина ; Выращивание крупного рогатого скота. Говядина ; Комбинации макро- и микропитательных веществ в кормовых рационах и их влияние на биологическую ценность и метаболическую адекватность мясного сырья ; Выращивание сельскохозяйственной птицы. Мясо птицы ; Селекция сельскохозяйственных животных ; Манипуляции с мясом - способ получения функционального продукта ; СОВРЕМЕННЫЕ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ МЯСА ; Стандарты качества мясного сырья для промышленной переработки ; Качество жира ; Состав жирных кислот мяса и их влияние на здоровье человека ; Трансизомеры жирных кислот ; Внутримышечный жир как фактор пищевого качества мяса ; Антиоксиданты в пищевых продуктах ; Управление качеством жира мясного сырья (датская модель) ; Рекомендации по содержанию жирных кислот в рационе здорового питания ; Управление качеством белка ; Роль воды в мясном сырье и готовом продукте ; Качество мяса ; Практика дифференциации качества мяса убойных животных ; Характеристики различных типов мышечных волокон и их влияние на качество мяса ; Геномная селекция и протеомные технологии - современные инструменты управления качеством мяса ; Модели прогнозирования качества мяса и мясной продукции ; Терминология и законодательные основы производства продуктов здорового питания ; Продукт здорового питания. Систематизация и классификация ; Функциональный продукт
Аннотация: Представлены фундаментальные основы и направления исследований по созданию продуктов здорового питания на базе мясного сырья. Приведены данные по влиянию потребления мяса и мясных изделий на здоровье человека. Содержатся сведения об основных нутриентах мяса (белки, липиды) и их влиянии на качество и свойства мяса; микро- и макроэлементах, витаминах, их совместимости и сохранности в процессе производства продуктов. Представлена информация по основным контаминантам мясной продукции, механизмам их образования, a также путям снижения их содержания в готовом продукте и методам контроля. Рассмотрены схемы формирования состава и свойств мясного сырья, включающие в себя различные приемы и способы выращивания: регулирование кормовых рационов и условий содержания животных, направленная модификация (селекция, гибридизация, оперативная манипуляция с животными). Представлена классификация продуктов здорового питания. Показана инновационная роль функциональных пищевых продуктов в оздоровлении населения, история их создания и основные проблемы, связанные с их разработкой.
Экземпляры :ОКД/637.5/619763(1)
Свободны : ОКД/637.5/619763(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси