На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=619042<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619042
Автор(ы) : Дацун В. М., Ким Э. Н., Левочкина Л. В.
Заглавие : Водные биоресурсы. Характеристика и переработка : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :507 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 504-505 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2891-5: 145.03 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные биоресурсы--биологические ресурсы--характеристики--промышленная переработка--переработка--продукты питания--беспозвоночные--животные--рыбы--водные организмы--водоросли--транспортировка--хранение--сырье--технологические процессы--сушка--вяление--копчение--посол--консервирование--кормопроизводство
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ ; ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ ; Водоросли - Algae ; Морские травы - Zosteraceae ; БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ ; Медузы ; Двустворчатые моллюски - Bivalvia ; Брюхоногие моллюски - Gastropoda ; Головоногие моллюски - Cephalopoda ; Иглокожие - Echinodermata ; Ракообразные - Crustacea ; Оболочники ; РЫБЫ ; Хрящевые рыбы - Chondrichthyes ; Костные рыбы - Osteichthyes ; ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; РЫБЫ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Пищевая ценность рыбы ; ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОМЫСЛОВЫХ ГИДРОБИОНТОВ ; Водоросли и морские травы ; Беспозвоночные и оболочники ; Технологическая и химическая характеристики рыб ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы консервирования ; Методы консервирования ; Принципы рационального использования сырья водного происхождения ; ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Хранение и транспортировка живых объектов промысла ; Транспортирование охлажденного сырья ; Разделка сырья ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ; Охлаждение и подмораживание ; Замораживание ; Хранение и транспортировка мороженой продукции ; Размораживание ; ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ ; Теоретические основы посола ; Производство соленых рыбных продуктов ; Технология маринованной рыбы ; Технология соленых икорных продуктов ; Технология пресервов ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Производство сушеной рыбы ; Производство вяленой продукции ; Производство сушеных продуктов из нерыбных объектов промысла ; Производство нетрадиционных сушеных продуктов ; КОПЧЕНИЕ ; Теоретические основы копчения ; Способы получения коптильных сред ; Способы копчения ; Технология копчения ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и технологическая схема производства ; Предварительная тепловая обработка основного сырья и компонентов консервов ; Фасование и укупоривание банок ; Стерилизация консервов ; Завершающий этап технологии консервов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ ; Технологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов ; Технология рыбной муки ; Изменение качества муки в процессе хранения ; Влажные кормовые рыбные продукты ; Кормовые продукты из нерыбного сырья ; Технология производства жира и витаминных препаратов
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. Представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки.
Экземпляры :ОКД/664/619042(1)
Свободны : ОКД/664/619042(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси