На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=618703<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618703
Автор(ы) : Шишлова Н. П.
Заглавие : Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию
Примечания : Библиогр.: с. 174-194 (300 назв.). - Приложение: с. 195-198
ISBN, Цена 978-985-08-2261-1: Б.ц.
УДК : 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--агротехника--свойства--физико-химические свойства--морфологические признаки--продуктивность--признаки--количественные признаки--реологические свойства--абиотические факторы--факторы окружающей среды--биотические факторы--устойчивость к физическим факторам--продукция растениеводства--зерно--питательная ценность--качество зерна--мука--хлебопекарные качества--селекционный материал--беларусь--снг
Содержание : ПОКОЙ И ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН ТРИТИКАЛЕ ; Физиологический покой семян тритикале ; Роль воды в пусковых процессах прорастания семян ; Влияние абиотических факторов на интенсивность прорастания семян тритикале ; Предуборочное прорастание тритикале ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ТРИТИКАЛЕ, ИХ ИЗМЕНЧИВОСТЬ И ВЗАИМОСВЯЗЬ С УРОЖАЙНОСТЬЮ ; Морфофизиологические и биометрические признаки озимого тритикале ; Технологические и физико-химические показатели семян озимого тритикале ; Влияние интенсивности возделывания на количественные признаки озимого тритикале и устойчивость к болезням ; Динамика изменения физико-химических показателей по фазам созревания зерна ярового тритикале ; УСТОЙЧИВОСТЬ ТРИТИКАЛЕ К АБИОТИЧЕСКИМ И БИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ; Экологическая стабильность и устойчивость тритикале к абиотическим факторам ; Роль фенольных соединений в формировании комплексной устойчивости к стрессовым факторам ; Устойчивость тритикале к предуборочному прорастанию ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТРИТИКАЛЕ ; Вискозиметрический анализ ; Амилографический анализ ; Число падения ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Питательная и энергетическая ценность зерна тритикале ; Антипитательные компоненты зерна тритикале ; Эффективность использования зерна тритикале в рационе сельскохозяйственных животных ; Зерно тритикале как сырье для бродильного производства ; ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КУЛЬТУРЫ ТРИТИКАЛЕ ; Миксографический анализ муки озимого тритикале ; Профайлеры тритикале ; Лабораторная выпечка из муки тритикале в чистом виде ; СОЗДАНИЕ НОВОГО СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ТРИТИКАЛЕ ; Особенности цветения и опыления тритикале ; Внутривидовые скрещивания тритикале ; Внутривидивые скрещивания тритикале Triticum spelta L. и Triticum turgidum L ; Экспериментальная гаплоидия
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & А. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя "число падения" по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/618703(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.1/618703(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси