На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=618647<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618647
Автор(ы) : Узаков Я. М., Таева А. М.
Заглавие : Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов : [монография]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2017
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-155 (310 назв.)
ISBN, Цена 978-5-990983-78-6: 129.36 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--мясо--верблюжатина--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая и биологическая ценность мяса различных видов убойных животных ; Современные направления в мировой практике по разработке схем разделки туш убойных животных ; Анализ рынка продуктов из верблюжатины ; Влияние посола на формирование качественных показателей мясного сырья и готовых продуктов ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ И НАУЧНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗДЕЛКИ ВЕРБЛЮЖЬИХ ТУШ ; Определение выхода продуктов убоя верблюдов породы казахский бактриан ; Определение морфологического состава верблюжьих туш ; Определение химического состава, пищевой и биологической ценности верблюжатины ; Изучение переваримости белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro ; Изучение функционально-технологических свойств верблюжатины ; Исследование микроструктуры верблюжьего мяса ; Разработка схемы разделки туш верблюдов на отрубы ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ; Проектирование состава многокомпонентного рассола и исследование его влияния на функционально-технологические свойства верблюжатины ; Проектирование состава растительно-белковой композиции и использование ее в производстве колбасных изделий из верблюжатины ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ; Разработка технологии вареных и копчено-вареных мясных продуктов из верблюжатины ; Разработка технологии колбасных изделий из верблюжатины ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ; Исследование пищевой и биологической ценности мясных продуктов из верблюжатины с использованием растительных ингредиентов ; Исследование пищевой и биологической ценности и обоснование сроков хранения вареной колбасы из верблюжатины с использованием растительно-белковой композиции ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА МЯСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ
Аннотация: В монографии обосновывается эффективное использование верблюжатины как нетрадиционного мясного сырья для обеспечения выпуска высококачественных и безопасных мясопродуктов повышенной пищевой ценности путем применения инновационных технологий. представлены теоретические и экспериментальные материалы научных исследований: изучен морфологический состав туш верблюдов, обоснованы границы раздела верблюжьих отрубов, определена их пищевая и биологическая ценность. Рассмотрены методы интенсивной обработки верблюжатины, переваримость белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro, даны рекомендации по дифференцированному и эффективному использованию верблюжатины. На основе изученных закономерностей созданы технологии производства мясных продуктов и дана оценка качества готовых продуктов. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/618647(1)
Свободны : ОКД/637.5/618647(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси