На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=618087<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618087
Автор(ы) : Шелудько О. Н.
Заглавие : Инновационные методы оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции : монография
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2017
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 259-287 (328 назв.). - Приложения: с. 288-291
ISBN, Цена 978-5-98272-113-6: Б.ц.
УДК : 663.25-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--винодельческая промышленность--бродильные производства--виноделие--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--фальсификация--оценка--методы оценки--с-х культуры--виноград--сорта--характеристики--состав--аналитические методы--титрование--методы--микробиологические методы
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие и проблемы качества винодельческой продукции ; Показатели качества винодельческой продукции ; Методы выявления качественной и фальсифицированной продукции ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИЗУЧЕНИЯ КИСЛОТНО-ОСНОВНЫХ РАВНОВЕСИЙ ; Методы изучения кислотно-основных равновесий в жидких средах ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ТИТРОВАНИЯ КИСЛОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Классификация кулонометрических методов анализа ; Методы определения конечной точки титрования ; Титрование кислот кулонометрически генерированным основанием ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сравнение вида кривых титрования растворов индивидуальных кислот, столовых сухих вин и выбор критериев для оценки качества готовой продукции ; ВЛИЯНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИД КРИВЫХ ТИТРОВАНИЯ ; Варьирование содержания показателей, формирующих качество вина, в сусле и виноматериалах из различных сортов винограда ; Влияние сорта винограда на вид кривых титрования проб вина ; Влияние места произрастания винограда на вид кривых титрования ; Влияние возраста вина на вид кривых титрования ; Влияние разбавления вина на вид кривых титрования и разработка критериального метода идентификации вин и винных напитков ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОГО КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИН ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических и микробиологических приемов при производстве столовых сухих красных вин ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических приемов при производстве столовых сухих белых вин ; Исследование качественно-количественного компонентного состава в винах различных типов и фальсифицированной продукции ; КИСЛОТЫ ; Монокарбоновые кислоты ; Уксусная и муравьиная кислоты ; Молочная кислота ; ДИКАРБОНОВЫЕ И ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Винная кислота ; Яблочная кислота ; Янтарная кислота ; Лимонная кислота ; Методология прогнозирования и оценки качества винодельческой продукции
Аннотация: В монографии, на основе обобщения научных знаний и результатов собственных многолетних исследований, предложено решение актуальных и научно-значимых для теории и практики вопросов, посвященных проблеме оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции. Представлены данные о характерных особенностях сырья, основных факторах, влияющих на качество урожая и готовой продукции. Рассмотрен состав главных компонентов, определяющих высокие органолептические свойства. Освещена действующая система контроля качества на основных этапах производства. Приведен анализ материалов из опубликованных работ по методам выявления подлинной и фальсифицированной продукции. Отражены результаты исследований по физико-химическому поведению органических кислот в водных средах. Представлены разработки, позволяющие дать объективную оценку качества винодельческой продукции с применением автоматизированного потенциометрического титрования кулонометрически генерированным титраном и автоматической записью кривых титрования, основанные на интегральном анализе кислотно-основного состава с оценкой нескольких параметров, одновременная подделка которых невозможна.
Экземпляры :ОКД/663/618087(1)
Свободны : ОКД/663/618087(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси