На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=618055<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618055
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Шлыков С. Н., Натыров А. К., Сложенкина М. И., Болаев Б. К., Мосолова Н. И., Суторма О. А., Омаров Р. С.
Заглавие : Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография
Выходные данные : Элиста: Издательство Калмыцкого университета, 2017
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Примечания : Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91458-237-8: 52.30 р.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.082.2 + 636.22/.28.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--интенсификация производства--производство мяса--производство с-х продукции--селекция--кормление--мясная продуктивность--продуктивность--бычки--казахская белоголовая порода--мясной скот--породы крс--молодняк--кормовые добавки--добавки--межпородные скрещивания--вводные скрещивания--типы скрещиваний--экономическая эффективность--эффективность--интенсивность роста--рост--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--говядина--мясо--качественные признаки
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве ; Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных ; Эффективность использования кормовых добавок ; Минеральные кормовые добавки ; Кормовые добавки на основе органических кислот ; Формирование "мраморности" говядины ; МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ ; Баланс азота в организме молодняка ; Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков ; Рост и развитие подопытного молодняка ; Экстерьерные особенности подопытных бычков ; Морфологический и биохимический состав крови ; Естественная резистентность организма молодняка ; Мясная продуктивность ; Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков ; Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка ; Качественные показатели мяса ; Дегустационная оценка мяса ; Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели ; Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка ; Поведенческие особенности подопытных бычков ; Качественные показатели шкур ; Экономическая эффективность использования вводного скрещивания ; ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков ; Баланс азота в организме подопытных бычков ; Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков ; Морфологический и биохимический состав крови ; Естественная резистентность бычков ; Клинико-физиологические показатели ; Этологическая реактивность подопытных бычков ; ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА ; Особенности экстерьера бычков ; Живая масса подопытных бычков ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Убойные качества подопытного молодняка ; Развитие внутренних органов молодняка ; Морфологический состав туш ; Качественные показатели мяса ; Химический и биохимический состав мяса ; Выход питательных веществ в тушах подопытных животных ; Аминокислотный состав мяса ; Кулинарно-технологические свойства мяса ; Переваримость мяса подопытных бычков ; Фракционный состав мышечных белков ; Цветовые показатели мяса ; Дегустационная оценка ; Синтез и качественные показатели жировой ткани ; Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию ; Качественные показатели шкур ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины ; ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ; Содержание и кормление подопытных бычков ; Переваримость питательных веществ рационов ; Рост и развитие подопытных бычков ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса ; Биохимический состав мяса и жировой ткани ; Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; Кормление и содержание подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Баланс азота в организме подопытных бычков ; Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков ; Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков ; Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка ; Клинические показатели подопытных бычков ; РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ ; Динамика живой массы ; Особенности экстерьера подопытного молодняка ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Качественная характеристика мяса ; Дегустационная оценка мяса ; Поведенческие особенности подопытных бычков ; Качественные показатели шкур подопытного молодняка ; Экономическая эффективность производства говядины ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ ; Содержание и кормление подопытного молодняка ; Переваримость и усвоение питательных веществ рационов ; Баланс азота ; Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка ; РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ ; Линейный рост ; Живая масса подопытного молодняка ; Убойные качества подопытного молодняка ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ ; Сортовой состав мякоти туш ; Химический состав мякоти туш ; Кулинарно-технологические свойства мяса ; Отложение, локализация и качество жировой ткани ; Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка ; Экономическая эффективность ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" ; Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности ; Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов ; Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/618055(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/618055(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси