На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=617918<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617918
Автор(ы) : Ганина В. И., Борисова Л. А., Морозова В. В.
Заглавие : Производственный контроль молочной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантов
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :247 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 241-242
ISBN, Цена 978-5-16-008981-2 (print): 42 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101129-4 (online): Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--сырье--контроль качества--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--технохимический контроль--качество продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--казеин--казеинаты--белки молока--мойка (процесс)--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ; Организация производственного контроля ; Цель, задачи, функции и организация проведения производственного контроля на предприятиях молочной промышленности ; Контроль качества компонентов, вспомогательных материалов и тары ; Факторы, влияющие на качество молочного сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Требования нормативных документов к молочному сырью ; Пороки молока-сырья ; Контроль качества молочного сырья, поступающего на предприятие ; Методы производственного контроля и показатели качества молочного сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Требования нормативных документов к питьевому молоку и сливкам ; Пороки питьевого молока и сливок ; Производственный контроль технологических процессов питьевого молока и сливок ; Микробиологический контроль питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЗАКВАСОК ; Требования нормативных документов к показателям качества жидких кисломолочных продуктов ; Пороки кисломолочных продуктов ; Контроль качества производственных заквасок ; Производственный контроль технологического процесса кисломолочных продуктов ; Микробиологический контроль жидких кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СМЕТАНЫ ; Требования нормативных документов к показателям качества сметаны ; Пороки сметаны ; Производственный контроль технологического процесса производства сметаны ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества творога и творожных продуктов ; Пороки творога и творожных продуктов ; Производственный контроль технологического процесса производства творога ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОРОЖЕНОГО ; Требования нормативных документов к показателям качества мороженого ; Пороки мороженого ; Производственный контроль технологического процесса производства мороженого ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества молочных консервов ; Пороки молочных консервов ; Производственный контроль технологического процесса производства молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Требования нормативных документов к показателям качества сливочного масла ; Пороки сливочного масла ; Контроль технологического процесса сливочного масла, производимого различными методами ; Контроль технологического процесса производства топленого масла ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества сыров ; Пороки сыров ; Влияние микробиологических процессов на качество сыров. Источники микрофлоры сыров ; Микробиологические процессы, протекающие при выработке сыров ; Контроль технологических процессов производства сыров ; Контроль качества зрелого сыра ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВ HA ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Требования нормативных документов к показателям качества детских продуктов на основе молока ; Особенности контроля технологических процессов производства продуктов детского питания на основе молока ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЗЕИНА И КАЗЕИНАТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества казеина и казеинатов ; Пороки казеина и казеинатов ; Контроль технологического процесса производства казеина и казеинатов ; КОНТРОЛЬ РЕЖИМОВ, КАЧЕСТВА МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ И ТАРЫ ; Теоретические основы мойки и дезинфекции. Природа загрязнений ; Моющие средства и требования, предъявляемые к их свойствам ; Порядок приготовления моющих и дезинфицирующих растворов ; Требования к санитарной обработке оборудования. Контроль режимов и качества санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары ; Техника безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля, который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции, указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья, а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции. Для лучшего восприятия материала приведены типовые схемы с выделением основных точек технического контроля физико-химических и микробиологических показателей в процессе технологии молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/617918(1)
Свободны : ОКД/637.1/617918(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси