На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=617431<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617431
Автор(ы) : Шевхужев А. Ф., Улимбашев М. Б., Улимбашева Р. А.
Заглавие : Мясная продуктивность черно-пестрого скота при разных технологиях выращивания и откорма : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2017
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 132-169 (363 назв.)
ISBN, Цена 978-5-85983-284-2: Б.ц.
УДК : 636.23.033/.034.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--мясная продуктивность--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--голштинская порода--красная степная порода--молочный скот--симментальская порода--молочно-мясной скот--бурые породы--породы крс--выращивание молодняка--откорм--кормление--бычки--телята--производство мяса--производство с-х продукции--технологии--говядина--мясо--качество--крс--с-х животные--молочный скот--породы крс--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В МИРЕ ; ПОРОДНЫЕ РЕСУРСЫ МОЛОЧНОГО СКОТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; Черно-пестрая порода ; Голштинская порода ; Красная степная порода ; Симментальская порода ; Бурая швицкая порода ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В МОЛОЧНОМ И МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СТАДЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО СКОТА ; Кормление и содержание бычков ; Рост и развитие молодняка ; Возрастная изменчивость живой массы, интенсивности и энергии роста ; Промеры тела и тип телосложения ; Оплата корма приростом живой массы молодняка ; Гематологический статус и показатели реактивности организма ; Поведение телят ; Мясная продуктивность, качество мяса и жировой ткани ; Убойные качества и характеристика туш ; Химический состав мяса и длиннейшего мускула спины ; Локализация жировой ткани и ее физико-химические показатели у бычков ; Выход внутренних органов бычков ; Кожевенное сырье подопытных бычков ; Экономическая эффективность выращивания бычков по разной технологии
Аннотация: Представлен анализ современного состояния производства мяса крупного рогатого скота в мире. Работа посвящена изучению влияния разных технологий выращивания и откорма черно-пестрого скота на рост, развитие, последующую мясную продуктивность и качественные показатели говядины. Обобщены результаты научных исследований авторов по вопросам повышения эффективности производства говядины. В монографии показана эффективность и доказана необходимость применения элементов технологии мясного скотоводства в подсосный период выращивания при выращивании молодняка молочного скота на мясо, что позволит существенно увеличить объемы производства говядины.
Экземпляры :ОКД/636.2/617431(1)
Свободны : ОКД/636.2/617431(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси