На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=616955<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616955
Автор(ы) : Курочкин А. А., Воронина П. К., Шабурова Г. В.
Заглавие : Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 139-160 (265 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011707-2 (print): 42.95 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104088-1 (online): Б.ц.
УДК : 664.696
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--зерновые продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--взорванное зерно--зерно--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Роль зернового сырья и продуктов переработки растительного сырья в формировании качества пива и напитков брожения ; Повышение технологического потенциала зернового сырья в производстве пива и напитков брожения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Ячмень ; Овес ; Просо ; Гречиха ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Семена тыквы ; Плоды расторопши ; Модификация химического состава и функционально-технологических свойств растительного сырья путем экструзионной обработки ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Возможности регулирования функционально-технологических свойств экструдатов крахмалсодержащего сырья ; Моделирование процесса получения экструдатов на основе инновационного технологического решения ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Органолептическая оценка экструдата ячменя ; Трансформация углеводного комплекса экструдата ячменя ; Трансформация белкового комплекса экструдированного ячменя ; Влияние экструзионной обработки на технологические показатели ячменя ; Микроструктурные исследования зернового сырья ; Разработка режима затирания и оптимизация дозировки экструдированного ячменя при приготовлении пивного сусла ; Исследование качества пива и пивного напитка с применением экструдированного ячменя ; Обоснование технологических параметров процесса получения экструдатов с высоким содержанием липидов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения поликомпонентных экструдатов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения полифункциональных экструдатов ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Изучение химического состава экструдата ячменя ; Функционально-технологические свойства экструдата ячменя ; Белково-протеиназный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Углеводно-амилазный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Влияние экструдата ячменя на жизнедеятельность дрожжей ; Влияние экструдата ячменя на качество хлебобулочных изделий
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.
Экземпляры :ОКД/664/616955(1)
Свободны : ОКД/664/616955(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси