На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=615414<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615414
Заглавие : Продовольственная безопасность Республики Беларусь в современных условиях : материалы Первого Всебелорусского форума (Минск, 12 октября 2016 г.)
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016
Колич.характеристики :313 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6972-86-0: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственный комплекс--апк--продовольственные ресурсы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Концепция Первого Всебелорусского форума по продовольственной безопасности ; Приоритетные направления исследований в аграрной экономике Беларуси/ А. П. Шпак. Роль науки в обеспечении населения продуктами питания/ З. В. Ловкис. Научные подходы к развитию внешней торговли продукцией АПК Евразийского экономического союза в условиях заключения соглашений о свободной торговле/ В. С. Ахрамович, Д. С. Пашкевич. Конкурентоспособность сельского хозяйства в контексте продовольственной безопасности/ Н. Н. Батова. Особенности производства плодов и ягод в Республике Беларусь: сравнительный анализ/ А. Ю. Башко. К вопросу оценки новых вызовов продовольственной безопасности/ В. И. Бельский. Механизм управления рисками в продовольственной системе Беларуси/ Л. М. Вероха. Приоритеты формирования условий развития органического агропроизводства в Республике Беларусь/ Г. И. Гануш, В. М. Синельников, Н. Г. Королевич. Конкурентоспособность предприятия пути ее повышения/ С. Н. Гнатюк. Продовольственная безопасность в России/ В. Д. Гончаров, С. В. Котеев, В. В. Рау. Экономическая интеграция как фактор проявления территориальной дифференциации сельскохозяйственного производства/ О. Н. Горбатовская. Научный анализ методологических и программных документов развития АПК в контексте обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Г. В. Гусаков. Методические положения оценки социально-экономической эффективности кластерных структур и кооперативных организаций/ Е. В. Гусаков. Оптимизация функциональной структуры продовольственного комплекса на рынке экологически чистых продуктов/ Л. Н. Давыденко. Развитие инновационных процессов в пищевой промышленности/ А. Г. Ефименко. Мировой опыт и перспективы развитие белорусского свиноводства/ Л. Т. Енчик. Государственно-частное партнерство в системе мер по обеспечению продовольственной безопасности в Республике Беларусь/ М. И. Запольский. Развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности в Узбекистане/ Д. Н. Ильина. Основные подходы к фиксированию обязательств по внутренней поддержке сельского хозяйства Беларуси при присоединении к ВТО/ И. А. Казакевич. Оценка инвестиционной привлекательности организации: рейтинговый и скоринговый подходы/ М. И. Какора. Повышение устойчивости национального агропродовольственного рынка/ В. И. Калюк. Некоторые аспекты проблемы обеспечения продовольственной безопасности в Таджикистане/ М. Т. Каримова, А. К. Наджибуллоев. Основные меры согласованного развития внешней торговли Беларуси сельскохозяйственными товарами в системе ЕАЭС/ Н. В. Карпович. Вклад Беларуси в продовольственную безопасность Союзного государства/ Н. В. Киреенко. Обоснование методики оценки экспортной специализации предприятий пищевой промышленности/ И. В. Колеснев. Международная оценка уровня продовольственной безопасности, достигнутого в Республике Беларусь и государствах-участниках ЕАЭС/ С. А. Кондратенко. Анализ конъюнктуры и перспективы развития рынка рыбы и рыбопродуктов/ Л. А. Лобанова. Обеспечение продовольственной безопасности Республики Беларусь в условиях евразийской интеграции/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: проблемы, меры достижения/ Е. П. Макуценя, А. А. Дайнеко. Зарубежный опыт стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия/ К. Г. Мелешко. Продукты специализированного питания в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Механизм продвижения агропродовольственных товаров на основе маркетингового подхода (теоретические аспекты)/ С. М. Мицкевич. Экономический потенциал и перспективы развития Могилевской области Республики Беларусь/ Л. В. Пакуш. Обеспечение продовольственной безопасности: важность кадрового вопроса/ О. А. Пашкевич. Концепция развития национальной отрасли технологий и продуктов здорового питания на основе кластерной организации/ А. В. Пилипук. Финансовые инструменты эффективной системы взаимодействия перерабатывающего предприятия с организациями-производителями сельскохозяйственного сырья/ А. В. Пилипук, Л. А. Лопатнюк. Оценка качества и безопасности продуктов питания на внутреннем рынке Республики Беларусь/ И. М. Почицкая. Приоритеты развития системы регулирования качества продукции АПК в рамках ЕАЭС/ И. Г. Почтовая. Качество сельскохозяйственной продукции: оценка и перспективы его повышения в современных условиях/ П. В. Расторгуев. Результативность закупочных и товарных интервенций на рынке зерна/ Н. М. Светлов. Функционирование складской инфраструктуры в системе логистизации товаропотоков Беларуси/ О. В. Свистун. Оценка производственного потенциала животноводства - путь сбалансированного развития регионов и обеспечения продовольственной безопасности/ Г. В. Сидунова, А. В. Горбатовский. Развитие органического сельского хозяйства как фактор повышения устойчивости агропродовольственной системы/ О. В. Стешиц. Мясное животноводство России: от импортозамещения к продовольственной безопасности/ А. В. Чинаров, Н. И. Стрекозов, В. И. Чинаров. Факторы формирования эффективной системы организационно-экономических отношений мясопродуктового подкомплекса/ А. Н. Шаренко. Органическое животноводство как один из инструментов обеспечения продовольственной безопасности/ В. В. Шварацкий.
Аннотация: Сборник содержит материалы, представленные учеными Беларуси, России, Таджикистана, Узбекистана. В статьях отражены современная оценка устойчивости мировой продовольственной системы и тенденции ее развития, обобщены результаты социально-экономических исследований в области продовольственной обеспеченности населения в государствах-участниках Евразийского экономического союза, оценки качества рациона питания населения и безопасности продовольствия, а также обоснованы направления повышения экспортного потенциала отечественного АПК на инновационной основе.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/615414(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/615414(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси