На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=615395<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615395
Автор(ы) : Царенко П. П., Васильева Л. Т.
Заглавие : Методы оценки и повышения качества яиц сельскохозяйственной птицы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :278 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 275-276 (31 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2203-6: 37.00 р.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--качество с-х продукции--качество продукции--качество--хранение продуктов питания--хранение--пищевая ценность--качество продуктов питания--контроль качества--товарные качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--управление качеством
Содержание : Образование и строение яйца ; Химический состав ; Физико-химические свойства ; МОРФОФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ И МЕТОДЫ ИХ ОЦЕНКИ ; Классификация методов и показателей качества яиц ; Оценка яиц без нарушения их целостности ; Оценка яиц с нарушением целостности скорлупы ; Связь между основными показателями качества яиц ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ И ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Яйца пищевые ; Яйца инкубационные ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ ; Вид, порода, кросс птицы ; Возраст несушек ; Яйценоскость ; Живая масса, экстерьер, интерьер ; Кормление птицы ; Способы содержания и микроклимат помещений ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Факторы, влияющие на сохранность яиц ; Хранение пищевых яиц ; Хранение инкубационных яиц ; ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ ; Повышение энергетической питательности яиц ; Улучшение химического состава яиц ; УЛУЧШЕНИЕ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ ; Повышение массы яиц ; Оптимизация формы ; Повышение качества скорлупы ; Снижение поврежденности яиц ; Снижение загрязненности скорлупы и мойка яиц ; Улучшение товарных качеств белка и желтка ; УЛУЧШЕНИЕ ИНКУБАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ ; Селекция на повышение выводимости ; Оптимизация кормления и содержания ; Улучшение условий сбора и транспортировки яиц ; Предынкубационный отбор ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЯИЦ ; Отбор средней пробы яиц ; Условия проведения контроля ; Учет и анализ результатов контроля ; Контроль качества инкубационных яиц ; Комплексная система управления качеством яиц ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЯИЦ
Аннотация: В книге обобщены результаты многолетних исследований авторов, а также многих отечественных и зарубежных ученых и практиков по качеству пищевых и инкубационных яиц. Большое внимание уделено методам оценки качества яиц, влиянию на качество различных технологических факторов, оптимизации хранения яиц, снижению их потерь на линии движения от несушки до реализации.
Экземпляры :ОКД/636.5/615395(1)
Свободны : ОКД/636.5/615395(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси