На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=615336<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615336
Автор(ы) : Храмцов А. Г.
Заглавие : Новации молочной сыворотки
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :490 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - Приложение: с. 482-490
ISBN, Цена 978-5-904757-99-1: 78.75 р.
УДК : 637.344 + 637.1 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--инновации--нтп--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сухие продукты питания--продукты питания--молочные напитки--молочные продукты--фильтрация--пребиотики--бад--лактулоза--пищевые добавки--нанотехнологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--лактобионовая кислота--лактоза--дисахариды--безотходные технологии--замкнутые технологии--россия--страны мира
Содержание : ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки ; ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ ; Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных ; Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных ; Закономерности деминерализации творожной сыворотки ; Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки ; Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки ; БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки ; Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы ; Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия ; Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС ; Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки ; ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Мембранная электрофлотация молочной сыворотки ; Возможности применения флотированной молочной сыворотки ; Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки ; Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку ; ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки ; ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы ; Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья ; Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы ; Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами ; Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки ; Оценка эффективности инновационных технологий ; АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ ; Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы ; Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы ; Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ ; Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата ; Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата ; НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Направления возможного использования лактобионовой кислоты ; Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты ; Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах ; Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки ; Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья ; Эффективность производства лактобионовой кислоты ; Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты ; ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" ; Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы ; Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом ; МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ ; Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка ; Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой ; ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ; Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли ; ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Мониторинг сточных вод молочной промышленности ; Мониторинг смывных вод молочной промышленности ; Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами ; Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод ; Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока ; Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ ; Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ ; ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Возможности реализации замкнутого технологического цикла ; Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки ; Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях ; Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге
Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков.
Экземпляры :ОКД/637/615336(1)
Свободны : ОКД/637/615336(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси