На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=615058<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615058
Автор(ы) : Ерохин А. И., Карасев Е. А., Ерохин С. А.
Заглавие : Интенсификация производства и повышение качества мяса овец : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 287-303
ISBN, Цена 978-5-9904440-9-6: Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-шерстные овцы--мясные овцы--породы овец--овцы--мелкий рогатый скот--критерии отбора--отбор--направления селекции--селекция--типы скрещиваний--откорм--кормление--баранина--мясо--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясность--выход мяса--убойные качества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество с-х продукции--качество продукции
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ ; Производство и структура мяса разных видов в странах мира ; Производство и структура мяса в России и странах СНГ ; Производство мяса всех видов и баранины на душу населения ; ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ ; Количественные показатели мясности ; Показатели качества мяса ; Послеубойные изменения свойств мяса ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ ; Морфологический состав мяса ; Мышечная ткань ; Жировая ткань ; Соединительная ткань ; Костная ткань ; Химия мяса ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав мяса ; Содержание витаминов в мясе ; Минеральный состав мяса ; Состав и свойства жира ; Химический состав жировой ткани ; Содержание жирных кислот в животном жире ; Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле ; ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ ; Рост и развитие мышечной ткани ; Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета ; Рост мускулатуры грудных конечностей ; Рост мускулатуры тазовых конечностей ; Химический состав мышечной ткани ; Диаметр мышечных волокон ; Рост и развитие жировой ткани ; Динамика массы жира, содержащегося в туше ; Динамика внутреннего жира ; Рост и развитие костной ткани ; Весовой рост осевого и периферического отделов скелета ; Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета ; Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей ; Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике ; Рост и развитие внутренних органов ; Особенности мясности мясо-сальных овец ; О желательном возрасте убоя овец на мясо ; СКОРОСПЕЛОСТЬ ; Определение скороспелости ; Классификации скороспелости ; Показатели скороспелости и факторы ее определяющие ; МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Тонкорунные породы овец ; Полутонкорунные породы овец ; Мясо-сальные породы овец ; Короткожирнохвостые породы овец ; Мясо-шубные породы овец ; Смушковые породы овец ; Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец ; Породы овец, представляющие интерес для производства баранины ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Повышение мясности овец методами селекции ; Породность ; Конституция и экстерьер ; Пол и кастрация баранчиков ; Оценка племенных качеств баранов ; Топкросс и топкроссбридинг ; Отбор по плодовитости ; Отбор по оплате корма продукцией ; Косвенные признаки отбора ; Тонина шерсти ; Складчатость кожи ; Песижность шерсти у ягнят ; Этология ; Стресс ; Развитие пястной кости ; Скрещивание ; Биологическая сущность гетерозиса ; Простое промышленное скрещивание ; Сложное (многопородное) скрещивание ; Переменное скрещивание ; Кроссы линий ; Гетероспермное осеменение ; Результаты промышленного скрещивания ; Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород ; Скрещивание с многоплодными породами ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород ; Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей ; Паратипические факторы ; Кормление и мясность овец ; Структура и уровень воспроизводства стада ; Возраст отъема мясного контингента ягнят ; Мясность овец разного возраста ; Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/636.3/615058(1)
Свободны : ОКД/636.3/615058(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси