На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=615027<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615027
Автор(ы) : Гасанова Х. Н.
Заглавие : Экономические аспекты производства и потребления винограда и продуктов его переработки в мире
Выходные данные : Москва: ФГБНУ ВНИИЭСХ, 2015
Колич.характеристики :149 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 138-142. - Приложения: с. 143-149
ISBN, Цена 978-5-88371-102-1: Б.ц.
УДК : 634.8 + 664 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--виноградный сок--плодово-ягодные соки--виноградные вина--вина--мировое производство--производство--мировой рынок--рынок--качество продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--государственная политика--государственное регулирование--россия--страны мира
Содержание : Научно-методические основы развития рынка винограда и продукции его переработки ; Мировой рынок винограда и продукции его переработки и позиции России в нем ; Современное состояние рынка винограда и продукции его переработки в России ; Государственная поддержка производства винограда и продукции его переработки и факторы, сдерживающие развитие рынка винограда и продукции его переработки в России ; Нормативно-правовая база рынка винограда и продукции его переработки ; Формирование мирового рынка органического винограда и продукции его переработки как фактора повышения качества продукции и экологизации производства ; Концептуальные направления развития рынка винограда и продукции его переработки
Аннотация: Рассматриваются вопросы теории и практики развития, специфика формирования и регулирования производства и потребления винограда и продуктов его переработки в мире и России. Дана оценка состояния и тенденций мирового и отечественного рынка винограда и продукции его переработки, в том числе развития потребительского спроса, каналов реализации и определения основных ограничений, сдерживающих развитие данного направления в условиях нашей страны. Особое внимание уделено экологизации и повышению качества производимой и потребляемой продукции на основе формирования производства и потребления органического винограда и продукции его переработки. На основе проведенного анализа мирового опыта выявлены важнейшие на сегодняшний день проблемы производства и потребления винограда и продукции его переработки в России, в том числе по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой области.
Экземпляры :ОКД/634/615027(1)
Свободны : ОКД/634/615027(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси