На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=614546<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614546
Автор(ы) : Гаврилов Г. Б., Просеков А. Ю., Кравченко Э. Ф., Гаврилов Б. Г.
Заглавие : Справочник по переработке молочной сыворотки: технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 172-173. - Приложения: с. 160-171
ISBN, Цена 978-5-904757-81-6: 630000 р.
УДК : 637.146.4 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--переработка--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--продукты переработки--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Общая характеристика ; Химический состав ; Экологические свойства сыворотки ; Требования к молочной сыворотке по ГОСТ Р 53438-2009 ; Транспортировка и хранение ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ ; Отделение сыворотки от сырного зерна ; Сепарирование ; Резервирование и термообработка ; Механическая обработка ; Сгущение и сушка ; Получение молочного сахара ; Дозировочное и фасовочно-упаковочное оборудование ; Мойка и дезинфекция технологического оборудования и трубопроводов ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Баромембранные процессы ; Электромембранные процессы ; КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Организация технохимического контроля ; Основное оборудование для инструментальных методов контроля ; АССОРТИМЕНТ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Продукты на основе цельной сыворотки ; Продукты на основе молочного жира и частиц коагулировавшего казеина ; Продукты на основе сывороточных белков ; Продукты на основе углеводов сыворотки ; Напитки на основе сыворотки ; Функциональные продукты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Производные от метрических единиц измерения ; Нормы расхода сырья ; Методика расчета ожидаемой себестоимости продукции ; Нормы расхода энергоресурсов ; Суточная потребность человека в пищевых веществах ; Энергетическая ценность пищевых продуктов ; Теплофизические характеристики ; Периодическая система химических элементов
Аннотация: В справочнике приведены состав и свойства молочной сыворотки, требования ГОСТ Р 53438, предъявляемые к ней как к сырью для промышленной переработки; изложены традиционные и прогрессивные технологии, основанные на использовании мембранных и биологических методов; дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, методов и средств контроля производства; рассмотрены ассортимент, состав и свойства выпускаемой продукции, нормы расхода сырья и энергоресурсов, a также методика расчета ожидаемой себестоимости, объема капиталовложений и сроков их окупаемости для вновь организуемых производств. Приведен также обширный справочный материал, представляющий интерес для инженерно-технических работников и менеджеров молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/614546(1)
Свободны : ОКД/637.1/614546(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси