На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=613711<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613711
Автор(ы) : Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук; 1955—2020)
Заглавие : Концептуальные подходы по научному обеспечению интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза : [монография]
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2015
Колич.характеристики :237 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 231-236
ISBN, Цена 978-985-6972-68-6: Б.ц.
УДК : 338.436 + 338.439 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--продовольственный комплекс--продовольственная безопасность--продовольственная политика--конкурентоспособность--евразэс--международные организации
Содержание : ИНТЕГРАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - ОСНОВА СТАНОВЛЕНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ; Тенденции и условия развития агропромышленной интеграции в период становления ЕАЭС ; Концептуальные подходы по усилению национальной продовольственной конкурентоспособности в условиях становления ЕАЭС ; Формирование пространственно локализованной продовольственной системы ЕАЭС ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПУТИ ФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ И МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВЫХ СТРУКТУР В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ; Современные тенденции развития национальных и межнациональных продуктовых структур ; Создание единых сквозных продуктовых компаний - основной путь повышения продовольственной конкурентоспособности национального АПК ; Научные основы интеграционных процессов в АПК Беларуси ; КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КЛАСТЕРНОГО ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ; Теоретические аспекты формирования кластерного институционального пространства ; Роль институциональных полей при формировании крупных инновационных продуктовых структур (кластеров) ; Развитие кластерного институционального пространства в ЕАЭС
Аннотация: Предложены научные подходы по созданию и эффективному функционированию крупных продуктовых компаний в различных продуктовых подкомплексах и регионах, способствующие сглаживанию экономических противоречий между интересами сельскохозяйственных, перерабатывающих, обслуживающих и торговых организаций. Их практическое использование позволяет овладеть специальной терминологией, нормативно-правовой базой, решением проблем перспективного развития кооперативно-интеграционных систем в АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/613711(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/613711(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси