На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=612699<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612699
Автор(ы) : Андреев М. П., Андрюхин А. В., Мелехин Д. В.
Заглавие : Технология охлажденной рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :129 с
Примечания : Библиогр.: с. 116-126
ISBN, Цена 978-5-904757-85-4: 630000 р.
УДК : 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденные продукты--продукты питания--рыбные продукты--электроактивированная вода--активированная вода--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--охлаждение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--органолептические показатели--газовая среда--абиотические факторы--вакуумная упаковка--упаковка
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Производство консервированной холодом рыбопродукции ; Посмертные изменения мяса рыбы ; Изменения при хранении рыбы в охлажденном состоянии ; Пути повышения стойкости охлажденной рыбопродукции при хранении ; Охлаждение и хранение рыбопродукции в жидких и твердых средах и их смесях ; Электрохимическая активация водных растворов ; Влияние упаковки в модифицированной газовой среде на срок хранения гидробионтов ; Влияние вакуумирования на срок хранения гидробионтов ; Упаковочные материалы для вакуумной и МГС-упаковки ; МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ ; Объекты и порядок проведения исследований ; Выбор и обоснование методов ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Физико-химические характеристики ЭХА-воды с установки СТЭЛ-МТ-1 в зависимости от силы тока, напряжения и степени разведения ; Влияние условий и сроков хранения ЭХА-воды на ее физико-химические и бактерицидные свойства ; Влияние ЭХА-воды на микрофлору свежей и охлажденной рыбы ; Изменение физико-химических свойств ЭХА-воды при контакте с рыбой ; Влияние ЭХА-воды на ферментативную активность рыбы ; Влияние ЭХА-воды на посмертные изменения рыбы ; Технологические параметры мойки рыбного сырья ЭХА-водой ; Влияние льда из ЭХА-воды на качество и срок хранения охлажденной рыбы ; Использование ЭХА-воды и ЭХА-льда в технологии охлажденной рыбы ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ В ТЕРМОКОНТЕЙНЕРАХ ; Влияние охлаждения чешуйчатым льдом на стабильность хранения филе рыбы в термоконтейнерах из вспененного полистирола ; Качественные показатели охлажденного филе из охлажденного и мороженого сырья при хранении во льду в термоконтейнерах ; ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБОПРОДУКЦИЯ В МГС- И ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ ; Изменение состава модифицированной газовой среды в упаковке в процессе хранения рыбы ; Качество охлажденного филе рыбы из охлажденного сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения ; Качество охлажденного филе рыбы из мороженого сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения
Аннотация: Приведен анализ современного состояния разработок по технологии охлажденной рыбопродукции. Изложены результаты исследований физико-химических, биохимических, микробиологических и органолептических свойств рыбы как объекта холодильной обработки. Рассмотрены методы оценки качественных показателей охлажденной рыбы и результаты исследований по применению новых дезинфицирующих растворов и бактерицидного льда на основе электрохимически активированной воды, а также перспективных способов упаковки в термоконтейнерах, модифицированных газовых средах и под вакуумом при производстве охлажденной рыбы.
Экземпляры :ОКД/664/612699(1)
Свободны : ОКД/664/612699(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси