На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=612680<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612680
Автор(ы) : Байкалова Л. П., Серебренников Ю. И., Янова М. А.
Заглавие : Яровой ячмень в Восточной Сибири
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :371 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 295-336. - Приложения: с. 337-371
ISBN, Цена 978-5-94617-340-7: Б.ц.
УДК : 633.16 + "321" + (571.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сорта--морфология растений--ботаника--селекция--агрономия--агротехника--химический состав--характеристики--хозяйственно полезные признаки--экология растений--развитие растений--биологическое развитие--устойчивость--пищевое использование--кормовое использование--восточная сибирь--сибирь
Содержание : КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС ; История возделывания и селекции ячменя в Сибири ; Роль биологической составляющей в повышении величины и качества урожая ; Особенности использования, химический состав и целебные свойства ячменя ; Характеристика районированных сортов ; МОРФОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ ; Строение зерновки, особенности прорастания семян, характеристика фаз роста и корневой системы ; Систематика ячменя ; Экологические группы ; Условия для прорастания семян и появления всходов ; Особенности роста и развития ячменя ; ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ЯЧМЕНЯ ; Элементы структуры урожая и их связь с урожайностью ; Роль корневой системы в формировании урожайности культуры ; Качество урожая ячменя ; УСТОЙЧИВОСТЬ ЯЧМЕНЯ К БИОТИЧЕСКИМ И АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ; Устойчивость сортов ячменя к вредителям и болезням ; Устойчивость к полеганию ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ ЯЧМЕНЯ ; Экологическая пластичность и стабильность урожайности культуры в связи с сортосменой ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ ; Значение инновационных ресурсосберегающих технологий возделывания ячменя ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯЧМЕНЯ ; Кормовое направление ; Ячмень как пастбищная культура ; Смешанные посевы ячменя ; Использование ячменя в комбикормовой промышленности ; Продовольственное направление ; Продукты из ячменя и их товарная классификация ; Возможности использования ячменя на пивоваренные цели
Аннотация: В монографии обобщены результаты 20-летних исследований ярового ячменя по Красноярскому краю и Хакасии. Рассмотрено значение культуры в оптимизации продовольственного вопроса России, биология, экология, селекция, агротехника и особенности использования сибирского ячменя на кормовые, продовольственные и медицинские цели.
Экземпляры :ОКД/633.1/612680(1)
Свободны : ОКД/633.1/612680(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси