На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.951<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583074
Автор(ы) : Сафронова Т.М., Дацун В.М.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Мир, 2004
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.268-269
ISBN, Цена 5-03-003720-9: 33162 р.
УДК : 664.951 + 639.2/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--гидробионты--рыбы--анатомия животных--органолептические показатели--химический состав--гигиена--ткани животных--промышленная переработка--переработка--беспозвоночные--водоросли--низшие растения--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--питательная ценность--лекарственное использование--кормовое использование--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--россия--страны мира
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583074(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583074(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583479
Автор(ы) : Константинова Л.Л., Дубровин С.Ю.
Заглавие : Сырье рыбной промышленности : учебное пособие для высших учебных заведений, осуществляющих подготовку студентов по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", и 271500 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :237 с
Примечания : Библиогр.: с. 234-237. - Приложения: с.228-233
ISBN, Цена 5-901065-77-8: 41635 р.
УДК : 664.951 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--водные растения--гидрофиты--биологические свойства--свойства--химический состав--характеристики--ткани животных--гидробионты--биологическая ценность--изменчивость--консервирование--технологические процессы--заготовки
Экземпляры :ОКД/664/583479(1)
Свободны : ОКД/664/583479(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584034
Автор(ы) : Перетрухина А.Т., Перетрухина И.В.
Заглавие : Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :319 с
Примечания : Библиогр.: с. 317-319
ISBN, Цена 5-901065-84-0: 49990 р.
УДК : 664.951 + 576.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--микрофлора--флора--питьевая вода--вода--воздух--почва--рыба--морепродукты--иммунитет--инфекция--токсины--интоксикация--гидробионты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--продукты переработки--морские водоросли--водоросли--консервирование--технологические процессы--контроль качества--очистка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--моющие средства--гигиена труда--охрана труда
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.
Экземпляры :ОКД/664/584034(1)
Свободны : ОКД/664/584034(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бохан Н. И., Бохан Ю. И., Турцевич Е. Ф.
Заглавие : Использование высокочастотных полей для обработки пищевых продуктов
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.33 (Шифр 584230)
УДК : 664.951 + 631.53.02 + 621.385.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокочастотные токи--замороженные продукты--продукты питания--морепродукты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--свч-обработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587749
Автор(ы) : Кищенко Б. И.
Заглавие : Все виды обработки рыбы
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 110
ISBN, Цена 5-17-031366-7: 3300 р.
ISBN, Цена 966-696-871-1: Б.ц.
УДК : 641.4 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--хранение--копчение--вяление--технологические процессы--посол--маринование--консервирование--рыболовство--рыбное хозяйство
Аннотация: Советы по обработке рыбы в домашних условиях для длительного хранения. Способы копчения, вяления, маринования, соления рыбы как с помощью технологических приспособлений, так и ручными, упрощенными приемами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.951/А 22
Автор(ы) : Автомеенко О. Л., Радьков С. В., Божко Л. Д.
Заглавие : Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 264-270: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + 615.91 + 543.544.122 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--горячее копчение--копчение--рыба--морепродукты--консервирование--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--бензопирен--канцерогены--токсические вещества--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951
Автор(ы) : Мазуренко И. К., Громова Т. Я., Невеселая О. М., Морозова Т. Н., Кобылюк О. Г.
Заглавие : Перспективы промышленного использования гидробионтов для создания продуктов нового поколения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 57-61: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--функциональные продукты--лечебно-профилактическое питание--рыбоовощные консервы--рыборастительные консервы--водные организмы--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--технологические схемы--технологии--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шокина Ю. В., Щетинский В. В., Обухова Н. Е., Павлова В. В., Саенкова И. В., Шлапак С. В., Новиков В. Ю.
Заглавие : Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 182-185: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + 597.317.1 + 613.2 + (470.21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрящевые рыбы--chondrichthyes--скат тихоокеанский звездчатый--raja stellulata--raja--скатообразные--rajiformes--chondrichthyes--бланширование--теплообработка--мочевина--амиды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мурманская обл--россия
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Франко Е. П.
Заглавие : Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 185-188: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.951 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--фасоль--зернобобовые культуры--пищевые композиции--продукты питания--мини кукуруза--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951/Б 89
Автор(ы) : Бруцкая О. Н., Коваль Е. А., Бубырь И. В.
Заглавие : Перспективы переработки рыбы на предприятии филиал "Браславрыба" ОАО "Глубокский МКК"
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2014. - № 2. - С. 66-70: рис. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2014/2). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--производственный потенциал--производственные мощности--рыбные консервы--консервы--рыбные продукты--оснащенность--объем производства--мтб--себестоимость--экономические показатели--конкурентоспособность--витебская область--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.052/Н 73
Автор(ы) : Новик И. В., Василенко, Зоя Васильевна
Заглавие : Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 3-9: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.052 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--cyprinus carpio--cyprinus--текстура--технологические качества--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--экспериментальные исследования--исследования--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--рыбные продукты--продукты питания
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612699
Автор(ы) : Андреев М. П., Андрюхин А. В., Мелехин Д. В.
Заглавие : Технология охлажденной рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :129 с
Примечания : Библиогр.: с. 116-126
ISBN, Цена 978-5-904757-85-4: 630000 р.
УДК : 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденные продукты--продукты питания--рыбные продукты--электроактивированная вода--активированная вода--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--охлаждение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--органолептические показатели--газовая среда--абиотические факторы--вакуумная упаковка--упаковка
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Производство консервированной холодом рыбопродукции ; Посмертные изменения мяса рыбы ; Изменения при хранении рыбы в охлажденном состоянии ; Пути повышения стойкости охлажденной рыбопродукции при хранении ; Охлаждение и хранение рыбопродукции в жидких и твердых средах и их смесях ; Электрохимическая активация водных растворов ; Влияние упаковки в модифицированной газовой среде на срок хранения гидробионтов ; Влияние вакуумирования на срок хранения гидробионтов ; Упаковочные материалы для вакуумной и МГС-упаковки ; МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ ; Объекты и порядок проведения исследований ; Выбор и обоснование методов ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Физико-химические характеристики ЭХА-воды с установки СТЭЛ-МТ-1 в зависимости от силы тока, напряжения и степени разведения ; Влияние условий и сроков хранения ЭХА-воды на ее физико-химические и бактерицидные свойства ; Влияние ЭХА-воды на микрофлору свежей и охлажденной рыбы ; Изменение физико-химических свойств ЭХА-воды при контакте с рыбой ; Влияние ЭХА-воды на ферментативную активность рыбы ; Влияние ЭХА-воды на посмертные изменения рыбы ; Технологические параметры мойки рыбного сырья ЭХА-водой ; Влияние льда из ЭХА-воды на качество и срок хранения охлажденной рыбы ; Использование ЭХА-воды и ЭХА-льда в технологии охлажденной рыбы ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ В ТЕРМОКОНТЕЙНЕРАХ ; Влияние охлаждения чешуйчатым льдом на стабильность хранения филе рыбы в термоконтейнерах из вспененного полистирола ; Качественные показатели охлажденного филе из охлажденного и мороженого сырья при хранении во льду в термоконтейнерах ; ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБОПРОДУКЦИЯ В МГС- И ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ ; Изменение состава модифицированной газовой среды в упаковке в процессе хранения рыбы ; Качество охлажденного филе рыбы из охлажденного сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения ; Качество охлажденного филе рыбы из мороженого сырья в вакуумной и МГС-упаковке в процессе хранения
Аннотация: Приведен анализ современного состояния разработок по технологии охлажденной рыбопродукции. Изложены результаты исследований физико-химических, биохимических, микробиологических и органолептических свойств рыбы как объекта холодильной обработки. Рассмотрены методы оценки качественных показателей охлажденной рыбы и результаты исследований по применению новых дезинфицирующих растворов и бактерицидного льда на основе электрохимически активированной воды, а также перспективных способов упаковки в термоконтейнерах, модифицированных газовых средах и под вакуумом при производстве охлажденной рыбы.
Экземпляры :ОКД/664/612699(1)
Свободны : ОКД/664/612699(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616028
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Почицкая И. М., Садовская А. В., Красовская Е. С.
Заглавие : Система оценки и формирования качества рыбного сырья и рыбной продукции от вылова до потребления : методические рекомендации для технологов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 98-100 (35 назв.). - Приложения: с. 101-142
ISBN, Цена 978-985-7142-38-5: Б.ц.
УДК : 639.38 + 664.951 + 658.56 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рынок--рыба--морепродукты--нормативные акты--виды документов--правовое регулирование--государственное регулирование--поведение потребителей--экономическое поведение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--свежесть--качество--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--промысловые рыбы--рыбы--хранение продуктов питания--холодное хранение--хранение--упаковка--сроки годности--сроки--рыбное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Содержание : Состояние рынка рыбной отрасли в мире ; Состояние рынка и развитие рыбной отрасли в Республике Беларусь ; Требования нормативной правовой документации по качеству и безопасности рыбной продукции ; Потребительские предпочтения рыбных продуктов в Беларуси ; Химический состав рыбы. Полезные свойства продуктов из рыбы ; СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ ; Свежесть рыбы. Сенсорные дескрипторы рыбы ; Требования к испытателям для проведения сенсорного анализа ; Требования к помещениям для проведения сенсорного анализа ; Методы сенсорной оценки качества и свежести рыбы ; Проведение сенсорной оценки рыбы ; Схемы качества QIM промысловой рыбы Беларуси ; Определение срока годности рыбы с помощью QIM-схем. Этапы создания схем индексов качества QIM ; СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБЫ ; Рыба как сырье и факторы, определяющие ее качество ; Хранение и упаковка рыбы ; РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Качество охлажденной рыбы, ее пороки ; Качество замороженной (подмороженной) рыбы ; Качества рыбного фарша ; Качество вяленой, сушеной и копченой рыбы
Аннотация: В методических рекомендациях представлена информация о состоянии рынка рыбной отрасли в мировом сообществе, Европе, Республике Беларусь. Рассмотрены требования нормативной правовой документации и технических регламентов к качеству и безопасности рыбной продукции, проанализированы данные потребительских предпочтений населения Республики Беларусь в рыбных продуктах. Изучены вопросы сенсорной оценки качества рыбы, представлены механизмы построения схем качества рыбы методом Quality Index Method (QIM).
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/616028(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/616028(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617992
Автор(ы) : Угрюмова С., Крикун А., Панюкова И.
Заглавие : Оценка эффективности и надежности линий на предприятиях рыбной отрасли : монография
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :122 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 105-122 (185 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-87180-1: 193.70 р.
УДК : 664.951 + 66.03 + 639.3.06 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--факторы производства--предприятия--технологические линии--оборудование--рыбоводное оборудование--переработка--промысел гидробионтов--рыбный промысел--технические характеристики--надежность--безотказность техники--эффективность--оценка--методы оценки--россия--дальний восток
Содержание : Классификация промысловых тихоокеанских рыб и их характеристика ; Подготовка морской воды на предприятиях рыбной отрасли ; Научное обоснование процесса посола в общей технологии переработки тихоокеанских видов рыб ; Современное состояние процесса охлаждения гидробионтов ; Анализ существующих конструкций устройств в технологических линиях рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятий ; Обзор существующих линий для культивирования и переработки тихоокеанских гидробионтов ; Разработка устройств для технологических линий рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятий ; Программа комплексной оценки эффективности и надежности технологических линий на рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятиях
Аннотация: Разработаны и обоснованы оптимальные конструкции для очистки морской воды, устройства для культивирования гидробионтов. Обосновано применение льдогенераторов бинарного льда. Модернизированы следующие агрегатно-технологические линии на действующих предприятиях Дальнего Востока: подготовки морской воды для культивирования гидробионтов, включающие процесс посола в качестве основной и вспомогательной операции, охлаждения гидробионтов. Разработана программа комплексной оценки эффективности и надежности линий на рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятиях, на основании которой проведена комплексная оценка существующих и модернизированных технологических линий. Полученные результаты лежат в допустимых пределах для предприятий рыбной отрасли: R(t) - вероятность безотказной работы линий в заданный период времени [85-:-99,9%], F(t) - вероятность появления отказов оборудования в линиях в заданный период времени [0,1-:-15%].
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/617992(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/617992(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Расширение ассортимента рыбных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 21-27: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце глав
УДК : 664.951 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные консервы--консервы--рыбные продукты--рыбное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--белковость--качество--автоклавы--оборудование--ассортимент--сортимент--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления переработки рыбы в Республике Беларусь. Исследована пищевая и биологическая ценность прудовой рыбы, выращенной на ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Дана общая характеристика ассортимента рыбных консервов и направления его расширения. Разработаны технологические решения по производству рыбных консервов в томатном соусе и в желе.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси