На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.951.3<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556954
19940310142934.1/К93
Автор(ы) : Курко В.И.
Заглавие : Химия копчения
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.319-343
Цена : 2.48 р.
УДК : 664.951.3 + 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--дым--химический состав--продукты питания--химические вещества
Экземпляры :ОКД/664/556954(1)
Свободны : ОКД/664/556954(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582308
Автор(ы) : Дмитриев Ю.А., Остриков А.Н., Шевцов А.А.
Заглавие : Совершенствование холодного копчения рыбы : монография
Выходные данные : Воронеж, 2003
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с. 147-159
ISBN, Цена 5-89448-262-3: 24780 р.
УДК : 637.56 + 664.951.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--копчение--технологические процессы--оборудование--новые технологии--технологии--морепродукты--продукты питания--моделирование--конструкции--установки--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/582308(1)
Свободны : ОКД/664/582308(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582560
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Золотокопова С.В., Палагина И.А., Квасенков О.И.
Заглавие : Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.202-205
ISBN, Цена 5-241-00420-3: 14001 р.
УДК : 664.951.3 + 664.923 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--копчение--технологические процессы--консервирование--способы--дым--бездымное копчение--экстракты--ароматизация--рыбные консервы--консервы--колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.
Экземпляры :ОКД/664/582560(1)
Свободны : ОКД/664/582560(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.3/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 30-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--копчение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--химический состав--характеристики--фенольные соединения--ароматические соединения--древесина--ткани растений--холодное копчение--рыба--морепродукты--пищевая промышленность--промышленность--рыбные консервы--консервы--беларусь--снг
Аннотация: В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгина Н. А., Федоренко Е. В., Федорова Т. А., Лавринович Н. А.
Заглавие : Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 79-82: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.3 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--копченые продукты--продукты питания--промышленные технологии--технологии--горячее копчение--холодное копчение--копчение--технологические процессы--содержание веществ--ароматические углеводороды--ароматические соединения--бензопирен--канцерогены--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Пищевая продукция является одним из основных путей поступления полиароматических углеводородов (ПАУ) в организм человека. В работе изучены уровни бенз(а)пирена (БП) в копченой рыбной продукции, изготовленной путем горячего и холодного копчения и обоснованы отдельные меры по управлению риском здоровью, обусловленным контаминацией копченой пищевой продукции ПАУ. Медиана содержания БП составила 0,16 мкг/кг в рыбных продуктах горячего копчения и 0,10 мкг/кг в изделиях с применением холодного копчения. Превышение гигиенических нормативов не установлено. Выявлена прямая корреляционная зависимость между содержанием жира и уровнем ПАУ в копченой рыбной продукции. Полученные результаты показали, что при холодном копчении в технологическом процессе производства пищевой продукции концентрация обсуждаемых веществ в готовом продукте ниже по сравнению с таковой в изготовленной горячим способом.
Полный текст/внешний ресурс   скачать:  
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Муравьева М. И., Римденок Г. Ю.
Заглавие : Эффективность переработки прудовых рыб в копченую продукцию
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 67-71: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы --рыбы--щуки--сомы--судаки--промышленная переработка--переработка--холодное копчение--копчение--рыбные продукты--копченые продукты--продукты питания--рыбокомбинаты --пищевые предприятия--выход продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - определение эффективности производства копченой продукции из различных видов рыбы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси