На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.841<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556861
19940407155721.9/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н., Ушева В.Б.
Заглавие : Фруктовые и овощные соки: Техника и технология
Выходные данные : Москва; София: Пищевая промышленность; Техника, 1976
Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с.267-273
Цена : 1.28 р.
УДК : 663.81 + 664.841
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарт--напитки--производство--консервирование--хранение--тара--контроль качества--оборудование--зарубежный опыт--зарубежные страны--рецептура--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.
Экземпляры :ОКД/664/556861(1)
Свободны : ОКД/664/556861(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галкина С.Н., Бабенко М.Д., Иваненко О.Ф.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология переработки томатов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 74-75 (Шифр 569362)
УДК : (477) + 664.841 + 635.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--консервная промышленность--сырье--охрана окружающей среды--украина--энергосберегающие технологии
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Заглавие : Рецептура новых видов консервов на основе бобовых культур : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 77-78 (Шифр 569362)
УДК : 635.65 + (477) + 664.841
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--фасоль--паштеты--украина--белки-вещества--консервирование
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мартинович Н.И., Анцугай Ф.И., Добровольская И.П.
Заглавие : Качество плодов томата сортов открытого грунта
Место публикации : Овощеводство: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1998. - Вып.10. - С.33-39 (Шифр Ж 261/1998/10)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--соли--нитраты--химический состав--агротехника--сахара--углеводы--переработка--качество с-х продукции--беларусь
Аннотация: Результаты химико-технологических испытаний районированных и перспективных сортообразцов томата открытого грунта.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 513081
Автор(ы) : Наместников А.Ф., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С.
Заглавие : Технология консервирования тропических и субтропических фруктов и овощей : Учебное пособие для иностранных студентов, обучающихся по специальностям "Технология консервирования", "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Киев; Одесса: Выща школа, 1989
Колич.характеристики :350 с
Примечания : Библиогр.: с.333-334
Цена : Б.ц.
УДК : 634/635(213)(075.8) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Т.В., Егорова З.Е.
Заглавие : Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.129-131 (Шифр 581702)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 579.672 + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--флора--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--микроорганизмы--штаммы--таксономические категории--лабораторные методы--методы исследования--биохимические свойства--свойства--морковь--овощи--молоко--цельное молоко--пюре--пищевые полуфабрикаты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик И. Р.
Заглавие : Переработка овощных культур на УДП «Гродненский консервный завод»
Место публикации : Материалы XI международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С.155-157 (Шифр 597036)
УДК : 664.841 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--консервирование--технологические процессы--овощные консервы--консервы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841
Автор(ы) : Пашкова Е.
Заглавие : О целесообразности и эффективности производства продуктов детского питания отечественными предприятиями
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 1. - С. 32-37: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--прибыль--доходы--рентабельность--убыточные хозяйства--хозяйства--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Александровская Е., Почицкая И., Лилишенцева А., Комарова Н., Рябова К.
Заглавие : Что сегодня на столе у малышей?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 42-43 (Шифр Ж 494/2011/1)
УДК : 613.22 + 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--консервы--овощные консервы--продукты питания--овощные соки--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Мониторинг качества и безопасности отечественной и импортной консервированной продукции детского питания на овощной основе.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841
Автор(ы) : Лилищенцева А. Н., Комарова Н. В., Александровская Е. С., Рябова К. И.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 56-60: табл. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 37-41: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.851 + 664.841 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--научные разработки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова Ю. И., Середа А. М., Константинов С. Г.
Заглавие : Определение содержания нитрат-ионов в свежих и консервированных огурцах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.93 (Шифр 600559)
УДК : 635.63 + 631.544 + 664.841 + 632.95.028 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--овощные консервы--консервы--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--защищенный грунт--остатки пестицидов--остатки--накопление--консервирование--технологические процессы--концентрация веществ--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кушнер Р. Н., Павловская Л. М., Егорова В. З., Потоцкая С. В., Шило О. Л.
Заглавие : Кукуруза сахарная: перспективы в Беларуси
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.279-284: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 635.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная кукуруза--овощи--консервирование--технологические процессы--овощные консервы--консервы--внутренний рынок--рынок--импорт--торговля--ассортимент--рецептура--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--снг
Аннотация: Рассмотрены перспективы развития технологий консервирования сладкой кукурузы в Республике Беларусь.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепов М. А., Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Дембицкая И. А.
Заглавие : Консервированная продукция для детского питания: тенденции производства в Республике Беларусь в 2011 году
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 1. - С.19-22: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 663.81 + 613.22 + "2011" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--ассортимент--реконструкция--инновации--плодово-ягодные соки--соки--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Заглавие : Ресурсосберегающая безотходная технология производства дыни
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 498-500: табл. (Шифр 601788)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 635.611 + 631.879.4 + (470.46)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--безотходные технологии--производство с-х продукции--бахчевые культуры--сушка--технологические процессы--побочная продукция--продукция--консервирование--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--органические удобрения--удобрения--растительный компост--компосты--астраханская обл--южный федеральный округ
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Александровская Е. С.
Заглавие : Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.76-82: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 613.22 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--нормативные акты--виды документов--пищевая ценность--качество продуктов питания--овощные пюре--овощные консервы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пдк--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : О консервах без консерватизма
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 22-24: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--потребление на душу населения--потребление--вкусовые качества--органолептические показатели--цена реализации--цены--консервная промышленность--пищевая промышленность--торговая марка--товарный знак--обозначения на продукции--сырьевая база--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы развития консервной промышленности Беларуси и пути выхода из создавшегося положения.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/О-11
Автор(ы) : Сафронова Д., Баровская Н., Авко О., Голубева С., Мелешко Г.
Заглавие : О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.22 + 664.841 + 664.93 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--овощные консервы--мясные консервы--рыбные консервы--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 32-38: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--быстрое питание--общественное питание--хранение продуктов питания--пищевые добавки--добавки--анаэробные условия--атмосфера--упаковка--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси