На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.762<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мардар М.Р., Сердюк Л.В., Черно Н.К.
Заглавие : Функциональные свойства пищевых волокон комбинированных круп : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 44-45 (Шифр 569362)
УДК : 664.762 + (477) + 664.764 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--отруби--украина--2
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Березнева Т.В., Пискун Т.И., Омарова Э.М.
Заглавие : Технология полуфабриката из манной крупы и изделий с его использованием
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.125-127 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.514.8 + 664.23 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелеобразователи--крахмалистость--технологические качества--крупы--зерновые продукты--полуфабрикаты--кислоты--сахар--продукты питания--рецептура--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сырье--себестоимость--технико-экономические показатели--беларусь--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Громцев А.С., Ковалев Н.Г., Тарасов Е.Н.
Заглавие : Абразивная обработка пищевого сырья при производстве круп
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.43-45 (Шифр 579931)
УДК : 664.762 + 621.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--шелушение--первичная обработка--крупяное производство--пищевая промышленность--конструкции--шлифование--инновации
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Цедик О.Д., Марцинкевич О.И.
Заглавие : Ржаная крупа: перспективы изготовления
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.136-137 (Шифр 584757)
УДК : 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--ржаная крупа--производство--зерно--зерновые продукты--рожь--зерновые культуры--исследования--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Цедик О.Д.
Заглавие : Ржаная дробленая крупа
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.13-16 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--пищевая промышленность--крупяные качества--качество зерна--рожь--зерновые культуры--дробление--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В.
Заглавие : Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 146-150: табл. - ISBN 978-985-472-144-6 (Шифр 590038). - ISBN 978-985-472-144-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--продукция растениеводства--пророщенное зерно--пищевое сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--крупы--зерновые продукты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--рожь--зерновые культуры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Технология получения высокобелковых, витаминизированных экспандированных пищевых продуктов из отечественного зернового сырья, полностью готовых к употреблению
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 155-159 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--белковые продукты--зерновые продукты--витаминизированные продукты--обогащение--технологические процессы--экструзионные продукты--крупы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Тарасова Е. А., Лавриненко В. В.
Заглавие : Технологические свойства зерна крупяных культур белорусской селекции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.133 (Шифр 600559)
УДК : 664.788.3/.4 + 664.762 + 664.784.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяные культуры--с-х культуры--качество зерна--технологические качества--просо--гречиха--кукуруза--зерновые культуры--горох--зернобобовые культуры--сорта--крупы--зерновые продукты--физические свойства--свойства--химический состав--характеристики--влажность зерна--влажность--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хворик В. В.
Заглавие : Влияние озона на сохранность и качественные показатели крупы
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 291-292 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--крупяные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.762/Г 81
Заглавие : Гречневая каша - продукт повышенной пищевой ценности
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 39-41: табл. (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 664.762 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--пищевая ценность--качество продуктов питания--характеристики--содержание веществ--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Х 68
Автор(ы) : Хованская С., Дремина Н., Толстихина С.
Заглавие : Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 91 (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 613.22 + 664.762 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--нарушение сердечной деятельности--болезни сердечно-сосудистой системы--зерновые продукты--крупы--каши--вторые блюда--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.762/К 84
Заглавие : Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 41-42: табл. (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 664.762 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--шлифованные крупы--пищевая ценность--качество продуктов питания--белки--пептиды--аминокислоты--карбоновые кислоты--углеводы--жиры--липиды--витамины--минеральные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/С 95
Автор(ы) : Сычева Д. М., Соколова К. В.
Заглавие : Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 29-35: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--гречневая крупа--крупы--гречиха--зерновые культуры--крупяные культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--сорта--сравнительные исследования--исследования--крупяные качества--качество зерна--беларусь--снг
Аннотация: Изучены особенности технологических свойств 10 сортов зерна гречихи белорусской селекции. Результаты исследований показали, что исследуемые сорта гречихи обладают в целом средними, близкими между собой технологическими свойствами, позволяющими использовать их для переработки в крупу. Характерной особенностью зерна гречихи данных сортов является повышенное содержание чистого ядра и невысокая пленчатость. Выявлены сорта гречихи с более высокими технологическими свойствами, переработка которых в производственных условиях позволит получать крупу, отвечающую требованиям ТНПА.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616981
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6985-86-0: Б.ц.
УДК : 664.762 + 664.78 + (075.8) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--крупы--зерновые продукты--технологические процессы--теплообработка--оборудование--технологическое оборудование--страны мира--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Пропаривание ; Плющение ; Микронизация ; Экструзия ; ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Производство овсяных продуктов быстрого приготовления ; Производство хлопьев "Геркулес" ; Производство лепестковых хлопьев ; Производство хлопьев "Экстра" ; Производство плющеной крупы ; Производство толокна ; Производство круп, не требующих варки ; Производство быстроразваривающихся круп ; Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна ; Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) ; Производство многокомпонентных хлопьев ; Производство круп повышенной питательной ценности ; Производство гречневых хлопьев ; Производство крупяной продукции с применением микронизатора ; Производство крупяной продукции с применением экструдера ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Увлажнительные и моечные машины ; Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) ; Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) ; Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) ; Пропариватели и варочные аппараты ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) ; Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) ; Сушилки для зерна и хлопьев ; Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина ; Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) ; Сушилка Al-KBP ; Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) ; Крупорезательные машины ; Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) ; Плющильные машины ; Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) ; Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) ; Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) ; Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) ; Микронизаторы ; Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) ; Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) ; Экструдеры ; Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) ; Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) ; Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления ; Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) ; Просеиватель ПХО ("Олис", Россия)
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/616981(1)
Свободны : ОКД/664/616981(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622231
Заглавие : Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства (Раздел "Технология крупяного производства") : методические указания к лабораторному курсу для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 38 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.762 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--крупяные культуры--с-х культуры--крупы--зерновые продукты--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Перечень лабораторных работ, включенных в указания, отражает основные этапы технологического процесса переработки зерна в крупу. Выполнение данных работ позволит студенту разобраться в технологических процессах, осуществляемых на крупяных предприятиях, более детально изучить особенности технологических свойств крупяного сырья, качество готовой продукции, основные виды технологического оборудования, применяемого на крупозаводах, ознакомиться с методами определения технологической эффективности отдельных этапов производства крупяной продукции, основных видов технологического оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенкова А. И., Косцова И. С., Леглик О. М.
Заглавие : Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 145-150: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.72 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum durum--triticum--пшеница твердая--сорта--зерно--продукция растениеводства--переработка--фракционирование--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--гранулометрический состав--механические свойства--пшеничная крупа--крупы--качество--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены результаты исследования гранулометрического состава зерна твердой пшеницы, выращенного в природно-климатических условиях Беларуси. Обоснована целесообразность введения этапа отбора мелкой фракции зерна в технологическую схему подготовки твердой пшеницы при производстве цельной крупы из твердой пшеницы с целью повышения эффективности процесса шелушения твердой пшеницы, выращенной в Беларуси.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М.
Заглавие : Оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 278-280. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.762 + 664.649 + 664.7 + 633.17 + 633.16 + 633.13 + 633.358 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--ячмень--овес--горох--просо--зерновые культуры--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--оценка качества--промышленная переработка--глубокая переработка зерна--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлена оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности. Объектом исследования являлось зерно ячменя, овса, гороха и проса, выращенное в Гродненской области в 2021 г.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси