На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.696<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588878
Заглавие : Зерновые завтраки : пер. с англ. яз. 2-го издания . -2th. ed.
Параллельн. заглавия :Breakfast cereals and how they are made
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :527 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Breakfast cereals and how they are made. -2th ed. -Minnesota, 2000
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-115-8: 99000 р.
УДК : 664.696 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--продукты питания--мюсли--воздушная кукуруза--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--технологии--технологическое оборудование--оборудование--смешивание--технологические процессы--сушка--сушилки--плющение--экструзия--глазирование--обогащение--зерновые хлопья--упаковка--автоматические линии--технологические линии--качество продуктов питания--качество--контроль качества--сертификация--зарубежный опыт--сша--страны мира
Аннотация: Основные технологии производства широкого спектра пищевых продуктов из зерна и круп - как быстрого приготовления, так и готовых к употреблению. Описание основных типов оборудования и упаковывания. Рассмотрены различные добавки: витамины, минеральные соли, нутрицевтики. Вопросы контроля качества зерновых завтраков, автоматизации и сертификации производства по международным стандартам.
Экземпляры :ОКД/664/588878(1)
Свободны : ОКД/664/588878(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/Н 74
Заглавие : Новое поколение продуктов питания приходит вместе с "Клекстраль"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.38-39: фото.цв. (Шифр Х2/2008/1)
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--сухие продукты питания--продукты питания--экструдеры--технологическое оборудование--экструзия--технологические процессы--технологические линии--россия--страны мира
Аннотация: Двушнековые экструдеры для выпуска хрустящих хлебцов фирмы "Клесктраль".
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюк Л. В., Мардар М. Р.
Заглавие : Совершенствование качества продуктов экструзионной технологии, разрабатываемых на Украине
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.19-24: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--зерновые продукты--продукты питания--экструзия--обогащение--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--ассортимент--сухие завтраки--пищевые концентраты--исследования--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мардар М. П., Валевская Л. А.
Заглавие : Формирование ассортимента экструдированных сухих завтраков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 215-220 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабич М. Б., Петров В. Н.
Заглавие : Новое технологическое оборудование
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.449-457: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сушка--технологические процессы--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--гидротермическая обработка--шелушение--первичная обработка--шлифование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/О-62
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Скачков Е. Н., Шабета М. П., Соколова З. А., Журов В. С., Метла А. Ф.
Заглавие : Оптимизация режимов экструдирования при производстве экспандированных продуктов на установке КЭП
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 109-116: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспандеры--технологическое оборудование--экспандирование--термообработка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--шнековые экструдеры--экструдеры--пропускная способность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солодуха А. С., Петюшев Н. Н., Базан А. И., Радкевич Н. В.
Заглавие : Исследование влияния свойств сырья и параметров процесса экструзии на качество хлебцев зерновых
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.165-173 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--качество продуктов питания--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--зерновой хлеб--экструзионные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--растительное сырье--крупы--зерновые продукты--зерно--продукция растениеводства--пищевые добавки--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602208
Автор(ы) : Бань М. Ф.
Заглавие : Технология и потребительские свойства нового вида сухих завтраков - ржаных сухариков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухарные изделия--мучные изделия--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--пищевые концентраты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валевская Л. А., Мардар М. Р.
Заглавие : Разработка и товароведная оценка сухих завтраков повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 131-136: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 620.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--экструзионные продукты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--химический состав--энергетическая ценность--зерновые продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Заглавие : Обратим внимание на Гомель
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 10. - С. 9: ил. (Шифр Ж 494/2012/10)
УДК : 663.86 + 664.696 + 664.681.15 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--сахарное печенье--печенье--качество продуктов питания--качество--контроль качества--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Представлены новые продукты РУП "Гомельхлебпром".
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Болотько А. Ю.
Заглавие : Моделирование получения однородной смеси рецептурных компонентов для продукта функционального назначения типа «сухой завтрак»
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 228-232: рис. (Шифр 604199)
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--перемешивание--технологические процессы--смеси--однородность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хованская С. С., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Заглавие : Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 176-178 (Шифр 607687)
УДК : 664.696 + 613.22 + 616.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--продукты детского питания--болезни сердечно-сосудистой системы--дефицит питательных веществ--продукты лечебно-профилактического питания--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--каши--вторые блюда--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609565
Автор(ы) : Фейденгольд В. Б., Темирбекова С. А.
Заглавие : Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :247 с.: табл., рис.
Примечания : Приложения: с. 245-247
ISBN, Цена 978-5-905170-57-7: 480000 р.
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--продукты переработки--продукты питания--лабораторное оборудование--приборы--измерительные приборы--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) ; Щупы и пробоотборники ; Щупы для отбора точечных проб ; Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона ; Поточные пробоотборники ; Смешивающе-делительные устройства ; Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы ; Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна ; Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита ; Пурки ; Диафаноскопы ; Устройства для извлечения металломагнитных примесей ; Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) ; Вспомогательное оборудование ; Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Сушильные шкафы ; Печи сушильные ; Анализаторы влажности термогравиметрические ; Приборы на базе электротехнических способов определения влажности ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ; Системы приборов и устройства для определения белка ; Системы приборов и устройства для определения жира ; Системы в аппаратах Сокслета ; Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса ; Прессы для отжима масла ; Аппараты для определения клетчатки ; БИК-анализаторы ; Муфельные печи ; Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры ; Фотометры ; Спектрофотометры ; Рефрактометры ; Поляриметры и сахариметры ; Приборы для определения белизны муки ; Приборы для электрохимических измерений ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины ; Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" ; Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста ; Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки ; Шелушители зерна пленчатых культур ; Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Атомно-абсорбционная спектрометрия ; Газовая хроматография ; Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Капиллярный электрофорез ; Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований ; Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов ; Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля ; ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ ; ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Жидкостные термометры ; Термометры электронные (цифровые) ; Технические средства измерения и контроля температуры зерна ; Переносные (ручные) термощупы ; Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах ; ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ ; Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений ; Лабораторная мебель ; Модульные лаборатории ; Вспомогательное оборудование и устройства ; Сушильные шкафы, термостаты ; Аквадистилляторы ; Бани лабораторные ; Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» ; Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» ; Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» ; Микроскопы ; Лабораторные дозаторы ; Компьютеризация лаборатории
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.
Экземпляры :ОКД/664/609565(1)
Свободны : ОКД/664/609565(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Томашевич С. Е., Бабодей В. Н.
Заглавие : Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 147-149: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 613.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая комбинаторика--кондитерские изделия--продукты питания--моделирование--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Заглавие : Новые виды сухих завтраков функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 82-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сухие завтраки--пищевые концентраты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--ассортимент--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--калорийность--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--гликемический индекс--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616955
Автор(ы) : Курочкин А. А., Воронина П. К., Шабурова Г. В.
Заглавие : Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 139-160 (265 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011707-2 (print): 42.95 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104088-1 (online): Б.ц.
УДК : 664.696
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--зерновые продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--взорванное зерно--зерно--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Роль зернового сырья и продуктов переработки растительного сырья в формировании качества пива и напитков брожения ; Повышение технологического потенциала зернового сырья в производстве пива и напитков брожения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Ячмень ; Овес ; Просо ; Гречиха ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Семена тыквы ; Плоды расторопши ; Модификация химического состава и функционально-технологических свойств растительного сырья путем экструзионной обработки ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Возможности регулирования функционально-технологических свойств экструдатов крахмалсодержащего сырья ; Моделирование процесса получения экструдатов на основе инновационного технологического решения ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Органолептическая оценка экструдата ячменя ; Трансформация углеводного комплекса экструдата ячменя ; Трансформация белкового комплекса экструдированного ячменя ; Влияние экструзионной обработки на технологические показатели ячменя ; Микроструктурные исследования зернового сырья ; Разработка режима затирания и оптимизация дозировки экструдированного ячменя при приготовлении пивного сусла ; Исследование качества пива и пивного напитка с применением экструдированного ячменя ; Обоснование технологических параметров процесса получения экструдатов с высоким содержанием липидов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения поликомпонентных экструдатов ; Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения полифункциональных экструдатов ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ ; Изучение химического состава экструдата ячменя ; Функционально-технологические свойства экструдата ячменя ; Белково-протеиназный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Углеводно-амилазный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя ; Влияние экструдата ячменя на жизнедеятельность дрожжей ; Влияние экструдата ячменя на качество хлебобулочных изделий
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.
Экземпляры :ОКД/664/616955(1)
Свободны : ОКД/664/616955(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Уложинова М. Ю.
Заглавие : Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 199-202: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 612.392.99 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--пищевые концентраты--сухие завтраки--промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--обогащение--экструзия--питательные вещества--переваримая клетчатка--лен--продукция растениеводства--льносемена--органолептические показатели--добавки--пищевые добавки--экономическое поведение--поведение потребителей--снг--беларусь
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по созданию пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой семян льна. Разработано 6 рецептурных составов обогащенных пищевых концентратов, в том числе на сухие завтраки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/У 49
Автор(ы) : Уложинова М. Ю., Усеня Ю. С.
Заглавие : Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 50-57. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--кукурузные палочки--зерновые закусочные продукты--обогащение--пищевые волокна--пищевые добавки--льносемена--продукция растениеводства--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экструзия--технологические процессы--беларусь--страны мира--21-03
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624433
Автор(ы) : Лаптенок Н. С.
Заглавие : Технология производства и потребительские свойства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :21 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (17 назв.)
УДК : 664.696 + 613.2 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--экструзионные продукты--продукты питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--потребительские качества--безопасность продуктов питания--качество--питание человека--здоровое питание--женщины--человек--беременность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--21-22
Аннотация: Целью настоящей работы является разработка научно-обоснованной технологии производства специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин - хлебцев экструзионных и оценка их потребительских свойств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/Д 31
Автор(ы) : Демченко Е. А., Савенкова Т. В.
Заглавие : Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 6-11: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--рационы--зерновые продукты--экструзионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--ассортимент--россия--страны мира--22-03
Аннотация: Одним из принципов здорового питания является наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и соли. Зерновые завтраки способны в полной мере соответствовать данному требованию, позволяя значительно разнообразить рацион согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям. Продукция не требует дополнительной кулинарной обработки и может быть использована как самостоятельное блюдо в меню завтрака, полдника или в качестве перекуса. На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства продуктов зерновых для завтрака, среднегодовой прирост производства за период 2017-2020 гг. составил 2,4 %. В статье приведены результаты анализа современного ассортимента зерновых завтраков, полученных методом экструзионной технологии, представлены данные по пищевой и энергетической ценности, в том числе по содержанию критически значимых пищевых веществ. Рассмотрены возможности и условия их включения в рацион здорового питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси