На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.662<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная Т.Н., Щеламова С.А., Дарканосова Н.М.
Заглавие : Использование топинамбура в производстве диетических изделий из ржаной муки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 54-55 (Шифр 569362)
УДК : 664.665 + (470) + 664.662 + 635.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--россия--продукты питания--урожайность--переработка
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579109
Автор(ы) : Гуринова Т.А.
Заглавие : Научно-практическое обоснование использования нового сорта ржаной муки в хлебопекарном производстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2003
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 664.64.14 + (476) + 664.662
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--химический состав--технологические качества--хлебопекарные качества--качество зерна--смеси--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сахар--продукты питания--жиры--дозы--экономическая эффективность--экономический анализ--качество--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/К89
Автор(ы) : Кузнецова Л.И.
Заглавие : Традиционные и ускоренные технологии производства ржаного хлеба
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N1. - С.30-32 (Шифр Х2/2004/1)
УДК : 664.662 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--тесто--приготовление--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--закваски--дрожжи--лактобациллы--молочнокислые бактерии--бифидобактерии--бактерии--график-чертеж--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/Д36
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н.
Заглавие : Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.642.2.016.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биохимические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--кислотность--химические свойства
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н., Сотникова В.В.
Заглавие : Изучение особенностей углеводно-амилазного комплекса ржаной муки
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.641.1 + 664.644.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--амилазы--ферменты--автолиз--кислотность--химические свойства--закваски
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оптимизация качества ржаных и ржано-пшеничных хлебов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.48-49 (Шифр Х2/2004/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 664.662 + 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--гелеобразование--технологические процессы--крахмал--глюканы--подкислители--вкусовые добавки--характеристика--тесто--продукты питания--закваски--клейковина
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л.И.
Заглавие : Традиционные технологии производства ржаных и ржано-пшеничных хлебов - прогресс науки и технологии
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.58-59 (Шифр 584207)
УДК : 664.662 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--новые технологии--хлеб--хлебобулочные изделия--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/И 66
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Кондратенко Р. Г., Диваков А. В., Романюго О. А.
Заглавие : Инновационные технологии производства ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 34-37: рис. (Шифр Х2/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--ржано-пшеничный хлеб--заварки--тестоприготовление--пищевые добавки--закваски--сухие закваски--технологии--новые технологии--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Нетрадиционное биологически активное сырье природного происхождения в технологии мучных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 79-82 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--биологически активные вещества--пищевые полуфабрикаты--мучные изделия--продукты питания--рецептура--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--качество--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.14.016/Л 24
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Ивашкевич Т. В.
Заглавие : Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 21-25: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14.016 + 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--ржаной хлеб--хлеб--качество продуктов питания--качество--ржаная мука--мука--автолитическая активность--ферментная активность--объемная масса--физические свойства--число падения--хлебопекарные качества--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), объем формовых изделий. Изучено влияние автолитической активности муки ржаной сеяной и числа падения на объем готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с одинаковым числом падения в зависимости от автолитической активности муки ржаной сеяной.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси