На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Копышева А.В., Касьянова Л.А.
Заглавие : Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58 (Шифр 569362)
УДК : 664.641 + (476.4) + 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--зерно--мука--крупы--хлопья--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.52-53 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-хлебопекарные качества--качество зерна--мукомольное производство--сорта--клейковина--хлеб-продукт--продукты питания--кислотность--тесто--брожение--влажность--энергетическая ценность--пшеничная мука--беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641
Автор(ы) : Макасеева О.Н., Кондратенко Р.Г., Шувалова О.Ф.
Заглавие : Характеристика белкового комплекса муки тритикале сеяной
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 10. - С.55-57 (Шифр М990528173412/1999/10)
УДК : 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--пшенично-ржаные гибриды--исследования--таблицы--клейковина--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Воропаева О. Н.
Заглавие : Перспективы применения мучной композитной смеси сбалансированного состава в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 3. - С.16-17: рис. (Шифр Х2/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--композитная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--витаминизация--обогащение--рецептура--тесто--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Обоснование и разработка состава мучной композитной смеси на основе нетрадиционных видов обогатителей и применение ее в производстве хлебобулочных изделий по традиционной технологии и сбивных бездрожжевых изделий, полученных механическим путем.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева А. В., Рукшан Л. В.
Заглавие : Кондитерские изделия повышенной пищевой ценности
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.485 (Шифр 594782)
УДК : 664.641 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--ячменная мука--мука--мучные изделия--голозерные сорта--сорта--пленчатые сорта--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641/У 49
Заглавие : Улучшение муки в Европе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 81-82 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 664.641 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--соевая мука--кормовые добавки--глюкоза--гексозы--бромат калия--лекарственные средства--цистеин--незаменимые аминокислоты--хлор--макроэлементы--евразия
Аннотация: Определение понятия "улучшение муки" в последнее время становится все более четким и единым для всех европейских стран, при этом остается значительная свобода действий, позволяющих использовать широкий спектр повсеместно допущенных для этих целей пищевых добавок. Например, во Франции принято положение, согласно которому для приготовления белого хлеба разрешено использование только дрожжей, закваски, клейковины, соевой и бобовой муки, солодовой муки и грбных амилазов, но запрещено использование даже таких улучшителей, как аскорбиновая кислота или летицин. Также могут служить примером строгие ограничения при использовании ферментов в Дании.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С.
Заглавие : Перспективы использования композитной муки в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 5. - С.43-44: табл. (Шифр Х2/2009/5)
УДК : 664.641 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--композитная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Оценка качественных показателей экструдированных пищевых продуктов, на основе муки амарантовой нативной
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.3-10: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 664.641 + 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--экструзия--технологические процессы--продукты питания--амарант--кормовые культуры--органолептические показатели--пищевая ценность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--ассортимент
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В. Н., Воробьев Н. А., Дрозд С. А.
Заглавие : Методика экспериментальных исследований двухстадийного измельчения зерна
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 55-57: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вальцовые дробилки--дробилки--зернодробилки--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--технические характеристики--молотковые дробилки--математические модели--модели--формулы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.47/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько-Бодмер В. В.
Заглавие : Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 27-31: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.47 + 664.236 + 664.641 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные изделия--рецептура--котлеты--пищевые полуфабрикаты--мука--безглютеновая мука--технологические качества--качество--химический состав--минеральный состав--аминокислоты--карбоновые кислоты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы технологические свойства и научно обосновано использование нескольких видов безглютеновой муки при разработке технологии и рецептуры кулинарного изделия. Показана целесообразность комбинирования рецептурного состава для достижения оптимального значения аминокислотного скора белка, увеличения содержания кальция и придания кулинарному изделию статуса функционального продукта питания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорцова Т. В., Василевская М. Н.
Заглавие : Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 98-99. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667-035.66 + 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--соевый шрот--шроты--соевая мука--тыквенная мука--мука--конопляная мука--нетрадиционное сырье--сырье--органолептические показатели--адгезионные свойства--физико-химические свойства--изготовление--технологические процессы--исследования--23-45
Аннотация: Проведено исследование влияния технологических режимов на процесс изготовления пряничных изделий, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов, содержащих в рецептуре, некоторые комбинации разных видов нетрадиционной муки и шротов. Были установлены оптимальные технологические режимы производства пряничных изделий с пищевыми добавками.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--нетрадиционное сырье--сырье--соевая мука--рапсовая мука--конопляная мука--тыквенная мука--льняная мука--кунжутная мука--рапсовый шрот--подсолнечниковый шрот--шроты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--дозирование--технологические процессы--23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Урбанчик Е. Н., Почепко М. Ю., Гримович П. П.
Заглавие : Сдобные вафли для специализированного питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 112-113: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-02
ББК : 641.56 + 664.641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вафли--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--нетрадиционное сырье--сырье--мука--пищевые добавки--добавки--сметана--кисломолочные продукты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--исследования--23-45
Аннотация: Проведены исследования по изготовлению безглютеновых сдобных вафель с использованием ПФГБ и разработана технология изготовления с использованием сметаны.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси