На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641.12<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Сологубик А.А.
Заглавие : Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства пшеницы
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.46-49 (Шифр Н980924005753/1998/1)
УДК : 633.11 + (476) + 664.641.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--качество зерна--агротехника--урожайность--посев--селекция--хлебопекарные качества--беларусь--зерновые культуры
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К72
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Мука крупитчатая для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--клейковина--помол--белки--пептиды--глютенины--белки злаков--глиадины--проламины--технологические процессы--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Работкин Ю.В., Лукач Е.Н., Вивюрская Н.В.
Заглавие : О проблемах, связанных с введением нового стандарта на пшеничную муку
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.40-41 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.641.12 + (083.742) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--качество продуктов питания--продукты питания--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебобулочные изделия--мучные изделия--эффективность--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585416
Автор(ы) : Заживнова О.А.
Заглавие : Организационно-экономический механизм повышения качества пшеницы (на материалах Ульяновской области) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН
Примечания : Библиогр.: с. 23-24
УДК : 664.641.12 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--организационные формы--продукты переработки--продукты питания--качество--предприятия--организация производства--ульяновская обл--поволжье--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585474
Автор(ы) : Нелюбина Е.В.
Заглавие : Повышение пищевой ценности пшеничной муки путем обогащения минеральными веществами и получение изделий на ее основе : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 664.66.022.39 + 664.641.12 + 664.748 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--минеральные вещества--питательные вещества--пищевые добавки--добавки--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Седиментация муки в зависимости от технологии возделывания и сорта яровой пшеницы
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.99-102: ил. (Шифр 591594)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.588 + 633.11 + "321" + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пшеничная мука--мука--седиментация--физические процессы--возделывание--агротехника--полевые опыты--опыты--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--азотные удобрения--минеральные удобрения--фунгициды--пестициды--помол--зерно--продукция растениеводства--белки--пептиды--клейковина--погодные условия--генотипы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А.
Заглавие : Мукомольные свойства зерна сортообразцов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.102-105: табл. (Шифр 591594)
УДК : 633.112.1 + "321" + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--твердая пшеница--мягкая пшеница--мукомольные качества--качество зерна--переработка--выход продукции--помол--экономические показатели--масса 1000 зерен--биологические свойства--морфометрия--статистический анализ--образцы--стекловидность--сырой белок--белки--клейковина--эндосперм--зерновка--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 34
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Косцова И. С., Сычева Д. М., Роганов Г. Н.
Заглавие : Научно-практические аспекты получения пшеничной муки повышенной пищевой ценности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 25-31: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Логовская В. П., Кудин Д. А.
Заглавие : Изменение количественно-качественных характеристик клейковины при использовании люпиновой муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.129 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.641.2 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--композитная мука--пшеничная мука--тесто--сырой белок--белки--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашук С. В.
Заглавие : Проблемы качества пшеничной муки, перерабатываемой хлебопекарными предприятиями
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.139 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.64.016.8 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевые добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--стабилизаторы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/К 31
Автор(ы) : Кашко М. В.
Заглавие : Реальная возможность увеличения экспорта
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 65 (Шифр Х2/2012/6)
УДК : 339.5 + 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--внешняя торговля--мука--пшеничная мука--макаронные изделия--мучные изделия--методические материалы--руководства--беларусь--снг
Аннотация: Экспорт пшеничной муки и макаронных изделий.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Прибыткова О. В.
Заглавие : Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, полученный механическим способом разрыхления
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 28-29: табл. (Шифр Х2/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.641.12 + 664.641.14 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--мука--ржаная мука--пшеничная мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И. И.
Заглавие : Особенности и рекомендации по использованию различных марок муки пшеничной при изготовлении мучных кондитерских изделий, в том числе заварных пряников
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 74-76 (Шифр 607125)
УДК : 664.68 + 664.667 + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пшеничная мука--заварное тесто--тесто--реологические свойства--механические свойства--заварные пряники--фаринографы--измерительные приборы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Г 82
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1944)
Заглавие : Царица злаков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 19. - С. 68 (Шифр Ж 494/2013/19)
УДК : 664.641.12 + 633.11 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--пшеничная мука--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Аннотация: Сорта пшеницы отечественной селекции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Апончик Ю. И.
Заглавие : Подготовка твердых сортов пшеницы белорусской селекции к производству муки крупчатки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 168-169 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--гидротермическая обработка--технологические процессы--отволаживание--кондиционирование--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/М 38
Автор(ы) : Машкова И. А., Цедик О. Д., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Оценка влияния сырьевых ингредиентов на технологические свойства пшеничной муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 5. - С. 38-41: рис. (Шифр Х2/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.643 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--тесто--пшеничная мука--разрыхлители--улучшители консистенции--органические кислоты--кислоты--клейковина--автолитическая активность--ферментная активность--число падения--хлебопекарные качества--технологические качества--качества--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние химических разрыхлителей и органических кислот на изменение технологических показателей муки пшеничной. В качестве химических разрыхлителей использованы сода пищевая и соль углеаммонийная, в качестве органических кислот
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Б 15
Автор(ы) : Баева М. Р.
Заглавие : Исследование возможности использования муки из пшеницы однозернянки при производстве бисквита
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 62-65: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--пшеничная мука--пшеница однозернянка--triticum monococcum--triticum--физико-химические свойства--свойства--бисквитное тесто--тесто--рецептура--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Машкова И. А.
Заглавие : Использование кукурузной муки при изготовлении галет
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 44-47. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.641.12 + 664.641.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузная мука--пшеничная мука--мука--галеты--печенье--клейковина--качество--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/С 95
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В., Цыганова В. Ю.
Заглавие : Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 30-35: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 664.641.12 + 664.71-11 + "321" + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сравнительные исследования--исследования--мукомольные качества--стекловидность--твердозерность--качество зерна--сорта--озимые культуры--яровые культуры--пшеница--зерновые культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--клейковина--белки злаков--число падения--хлебопекарные качества--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси